LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Гугло-зонд, Гугл думает за нас] Эрик Шмидт не скрывает, что Google хочет говорить нам, что делать!

0

0

В интервью газете Wall Street Journal, главный директор компании Google Эрик Шмидт поделился своим видением технологии будущего поиска. Сперва Шмидт высказал радость по поводу растущего числа поисковых запросов в интернете.

«Мы все очень рады, что ассоциируемся еще с поиском, поверьте мне. И существует идея — создать технологию для еще более удобного поиска, где не требовалось бы даже вводить свой поисковый запрос с клавиатуры. Я на самом деле думаю, что большинство людей бы предпочло, чтобы Google не отвечал на их вопросы, а сразу говорил им, что следует делать дальше».

Вы еще любите Гугл?

> чтобы Google не отвечал на их вопросы, а сразу говорил им, что следует делать дальше

судя по статистике запросов, в 90% случаев гугль сразу предложит посмотреть порнуху

ahonimous
()

заблокировал в носкрипте несколько гугловских адресов. Долго думал.

Spectator
()

Вы еще любите Гугл?

Неважно любите ли Вы Гугл, главное Гугл любит Вас! :)

zloy_buratino
()

так он же это и имел в виду, когда говорил о ИИ, который наши мысли читать будет, не?

RedPossum ★★★★★
()

В старом шуточном майндмапе был Low orbital mind control. Кстате, некоторые другие пункты из того плана они уже осуществили.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Я думаю это шутка.

Во-первых, в каждой шутке только доля шутки.

Во-вторых, такими фразочками СЕО Шмидт ака Гебельс нлп-ишно прививает мысль о том, что «хи-хи-хи, нет ничего страшного, если Гугл укажет вам, что нужно делать».

the_warlick
() автор топика

Пошел делать свой поисковик.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Globalmirror

Вот еще от туда же:

Шмидт уверен, что никакого регулирования со стороны этому процессу не нужно, так как компания бережет данные своих пользователей. Однако тем, кто данные собирает (в данном случае Google) известно о пользователях все.

«Общество до сих пор не понимает, что происходит в ситуации, когда все доступно, известно и сохраняется», - заявил Шмидт. И тут предсказал, что, по его мнению, в будущем любой молодой человек по достижении совершеннолетия будет автоматически менять имя, чтобы избавиться от длинного хвоста прошлого, состоящего из подростковых выходок".

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_warlick

в будущем любой молодой человек по достижении совершеннолетия будет автоматически менять имя

А то гугл этого не узнает. :)

zloy_buratino
()

Ну почему же все так плохо?

Человечество со времен изобретения первой кнопки управления первым автоматом мечтает сделать одну большую приятную кнопку с надписью «хочу все зашибись». Гугл предоставит человечеству такую кнопку. Разве это не то, к чему стремятся многие?

А потом не будет кнопки, а будет просто все зашибись. Разве это не зашибись?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Гугл предоставит человечеству такую кнопку. Разве это не то, к чему стремятся многие?

Я хочу такую кнопку, но что б при этом гугл не читал мои письма, не видел, что я ищу порнушку или материалы по терроризму.

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

> что людишки постоянно всё забывают, а гугл будет напоминать, что делать надо.

Было в Spellbinder 2: Land of the Dragon Lord, там комп именно этим и занимался

simple_best_world_web_master
()

> Я хочу такую кнопку, но что б при этом гугл не читал мои письма, не видел, что я ищу порнушку или материалы по терроризму.

Тогда это будет абстрактное зашибись. Это будет не твое зашибись, и тебе будет неуютно. Ты сделаешь кислую рожу и скажешь: фи, какую фигню этот гугл делает, не торкает совсем.

А если гугл почитает твои письма, увидит, что ты искал порнушку и материалы по терроризму, то выдаст тебе то, чего ты жаждал до сих пор: высокочеткий видеоматериал о том, как потные бородатые арабы с калашами наперевес сношают в задницу Обаму, и телефончик этих арабов, чисто на всякий случай. А когда эти арабы придут к тебе и подарят ночь наслаждений, гугл заботливо вышлет фотки действа твоим друзьям...

Об этом Эрик Шмидт и говорит — важно, чтобы зашибись было, это, targeted.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Об этом Эрик Шмидт и говорит

Я не удивлюсь, если он напишет свою Библию Интернета с заповедями.

the_warlick
() автор топика

Кстати, о гугле. Попался мне тут богом забытый сервис, называется, Google minus Google. Суть проста, он выдает результат поиска в Google, но без сайтов, принадлежащих Google (например, Knol, Blogger и YouTube), всего блокирует свыше 2500 доменов. И почему то сразу, как я его увидел у меня возникла следующая мысль. Улучшение ревелантности результатов поиска (ведь не для кого не серкрет, что при поиске через Google, сайты принадлежащие ему, он помещает выше, чем другие поисковики), это хорошо, но этого недостаточно. Дело в том, что от «Большого Брата» это не спасает. Наверное, многие слышали, что существует сервис Scroogle, который действует как парсер выдачи Google. Вообщем, пришла идея написать Дэниелу Брандту пожелание, вдруг, он сможет добавить аналогичную функцию в свой парсер. Как вы считаете, стоит это делать или я чего упускаю из внимания?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как вы считаете, стоит это делать или я чего упускаю из внимания?

Хорошая идея! Давай, расскажешь, захочет ли он.

the_warlick
() автор топика

Хорошо, сейчас попробую написать по русски, если возникнут трудности с переводом, поможете перевести?

Deleted
()

Какие есть алтернативы интернет поисковикам?

Andaril
()

А вот православная церковь не одобряет твоих желаний.
Иди и покайся грязный развратник.
Молись и люби бога, чтобы он простил тебе твои грехи. И все будет зашибись.

По теме Шмидт первый после бога... Скоро все вы будете каятся ему!

А ты отдался системе Шмидта, грязный плебей???

Andaril
()

Гоогле овладеет вами и Шмидт съест ваш мозг!

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я как бы намекаю, что вы собрались переводить антигугловский текст гуглом.

Yareg ★★★
()

Судя по всему гугль хочет внедрить алгоритмы анализа запросов и на их основе помогать пользователю их составлять. Я только за, но чтобы можно было искать и по своему требованию.

ShTH
()

Кстати говоря, Брин там фигурирует неспроста)

ShTH
()

Кривой перевод, читайте оригинал.

Legioner ★★★★★
()

> Я хочу такую кнопку, но что б при этом гугл не читал мои письма, не видел, что я ищу порнушку или материалы по терроризму.

Не пиши писем, не смотри порнуху, завязывай терроризировать воспитательницу в детском саду.

Lumi ★★★★★
()

>чтобы Google не отвечал на их вопросы, а сразу говорил им, что следует делать дальше

libastral?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Не пиши писем, не смотри порнуху, завязывай терроризировать воспитательницу в детском саду.

Та ну... Чем ж тогда заняться, когда уроки все сделал?

the_warlick
() автор топика

Тебе мало того, что твои дети её терроризируют?

Lumi ★★★★★
()

>И существует идея — создать технологию для еще более удобного поиска, где не требовалось бы даже вводить свой поисковый запрос с клавиатуры. Я на самом деле думаю, что большинство людей бы предпочло, чтобы Google не отвечал на их вопросы, а сразу говорил им, что следует делать дальше

Эрик Шмидт, похоже знает людей. Обычно даже два варианта выбора, ставит людей в тупик, поэтому люди любят когда им говорят, что им делать, думать никто не хочет.

Вы еще любите Гугл?

Yes, I do.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.