LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[человек и закон] В Тольятти в тюрьму за экономическое преступление села мать четверых детей

0

0

С одной стороны - всё правильно сделали. Вор должен сидеть в тюрьме, с другой стороны детишек жалко.

С одной стороны она как бы не батон в магазине спёрла. С другой стороны такое количество детей при сегодняшних понятиях о «достойной жизни» делает её обеспечение задачей с соблюдением закона трудновыполнимой.

Ещё я судье не завидую, выносить такие неоднозначные для общественного мнения решения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=386979

Что скажете, господа присяжные-заседатели?

★☆☆

Ответ на: комментарий от fang

> Надо было думать, прежде чем такое количество заводить

может быть, у нее выбора не было, с кем спать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Нужно думать прежде чем стольких детей заводить.

Что еще ей нужно?

Во-вторых 16КК - это явно не только для того чтобы семью прокормить. Так что все правильно, ящитаю.

«щитать» можно, но верить стороне обвинения (и вам и судье) - это значит иметь или размягчение мозгов, или быть вконец упоротым пофигистом , тем более отправлять её в тюрьму: oна на *седьмом* месяце беременности.

А впрочем, что ожидать от аморальных людей...

record ★★★★★
()

> Во-вторых 16КК - это явно не только для того чтобы семью прокормить.

если украдено за одну транзакцию - то всё ОК. Не всегда можно выбрать сколько красть, иногда можно урасть только много.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fang

>Надо было думать, прежде чем такое количество заводить - думать, сможет ли она обеспечить им достойную жизнь до наступления их дееспособности.

Детей в шахты. Мать в публичный дом. Ну по и утилизировать ядерный арсенал на самых крупных населнных пунктах индии, китая и америке. Ах да еще турции.

А чё... Думать надо было прежде чем детей заводить.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от record

> верить стороне обвинения (и вам и судье) - это значит иметь или размягчение мозгов, или быть вконец упоротым пофигистом

Странная логика.

drull ★☆☆☆
()

> А впрочем, что ожидать от аморальных людей...

Оставлять тех, кто разворовывает средства в особо крупных размерах на свободе? То ругаете попильщиков бабла, то предлагаете их оправдать...

drull ★☆☆☆
()

Один раз - не маковод. Вот регулярные кражи это плохо, пнятно? Вот только у себя обычно регулрно не воруют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так не чиновник, чтобы такие деньги воровать, знала на что шла. А может и не знала, раз без денег пятерых детей завела.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Так не чиновник, чтобы такие деньги воровать, знала на что шла.

Почему вы по дефолту верите обвинению и решению бессовестного судьи?

record ★★★★★
()

Потому что обсуждать, правда это или нет — довольно бессмысленно. Может быть она ничего не совершала и это все ужасная несправедливость, а может быть она пьёт кровь своих детей и закопала в саду уже дюжину младенцев. Кто знает.

Gary ★★★★★
()

Сводить красочный мир к черно-белой палитре - убогий выбор.

Во-первых, исходя из приведённой статьи, свидетельства обвинения против неё косвенные, поэтому должны бы трактоваться в пользу обвиняемой.
Во-вторых, даже если она преступила закон, она мать, она беременна, и исполнение приговора могло и должно было быть отложено.

record ★★★★★
()

> Оправдать либо наказать. Третьего не дано.

Наказание бывает разное. В т.ч. с отсрочкой исполнения, условное и еще хз какое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Детей в шахты. Мать в публичный дом. Ну по и утилизировать ядерный арсенал на самых крупных населнных пунктах индии, китая и америке. Ах да еще турции.

Приятно читать здравые предложения.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

>Как так можно, ни капли жалости в правосудии, могли бы условно дать :(

Правосудие слепо мой друг. Хотя я очень надеюсь что кода-нибудь оно откроет свои глаза.

Andaril
()

Т.е. из-за бессмысленности обсуждения, что это правда или нет, вы верите....

Конечно, логично, да.

Я бы предпочел не верить в это, а проверить или сделать что-либо иное.

record ★★★★★
()

>Т.е. из-за бессмысленности обсуждения, что это правда или нет, вы верите....

В рамках публикации я осуждаю женщину и это вполне естественно. Осуждаю ли я конкретно ту женщину? Лично мне — наплевать, и это логично: от того, верю ли я или нет, ничего не изменится.

Я бы предпочел не верить в это, а проверить или сделать что-либо иное.

Ну проверь, потом отпишись на ЛОРе. Я не думаю, что ты как марвеловский супермен сейчас узнаешь правду и свершишь правосудие.

Gary ★★★★★
()

Вот в том то и фишка. Никто толком ничего не знает. Если бы подробности расследования опубликовали в интернете было бы проще.

Andaril
()

>Лично мне — наплевать

Всё понятно. Потом, когда очередной прокурор навесит всех собак на твоих родных, будет интересно послушать несколько твоих слов о бесчеловечности.

ничего не изменится.

ну, как сказать. Капля камень точит. Жаль, если ты в этом прав.

record ★★★★★
()

Мы не за оправдание, мы требуем наказания но текущее кажется слишком жестоким учитывая обстоятельства. А именно здесь отсрочка приговора до достижения совершеннолетия ее детей была бы оправдана. Короче, в школу тепе походить еще стоит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>а нех 5 детей заводить

Для тех из вас, кто не осилил букварь, нех вообще рождаться.

кстати где ее муж?

Беременную женщину сразу после суда посадили в грузовую машину и отправили к месту заключения. Три часа дороги на 40-градусной жаре, дело было в июне нынешнего года, дальше ожидание в СИЗО. И в итоге: закрытая самарская больница, Юлии стало плохо. На все отделение два унитаза, один умывальник и баня, раз в неделю. Главврач позволил мужу привезти лекарства. Из-за осложнений до родов она теперь может просто не дожить.

Муж Юли уже сбился с ног, все ходатайства о смягчении или отсрочке приговора тольяттинский судья отклонила. Основание: у детей есть папа, который, правда, попал под сокращение на заводе и живет на одну только пенсию. Он писал президенту, в Верховный и областной суд. Последний ответил, что ввиду большой загруженности дело будет рассмотрено не раньше середины сентября. К тому времени малыш уже должен родиться, за решеткой.

record ★★★★★
()

>Принципиальной разницы между мной и тобой в такой ситуации нет

Если ты чего-то не видишь, это не значит, что ничего нет.

record ★★★★★
()

> В рамках публикации я осуждаю женщину и это вполне естественно. Осуждаю ли я конкретно ту женщину? Лично мне — наплевать

Ты разберись, плевать тебе, осуждаешь ли ты, и о какой женщине речь - обобщенной или конкретной %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну я разделяю сообщение в СМИ и реальных совершенно незнакомых людей на огромном расстоянии, которые там описаны. Ибо о последнем я лично ничего не знаю и технически они для меня не существуют.

Gary ★★★★★
()

За экономические преступления садить нельзя, я считаю.

О да. Работать только лохи должны. Остальные могут спокойно мухлевать бумажками. А если попались, то выплачивай штраф и приченный ущерб, в рассрочку, ибо официальный заработок мизирный.

Во-вторых, могли бы приговор отсрочить до совершеннолетия ребёнков.

Это вообще беспридел. Лишать преступников родительских прав надо, что бы воров не растили, а о детях должно заботиться государство.

ival ★★
()

> Ну я разделяю сообщение в СМИ и реальных совершенно незнакомых людей на огромном расстоянии, которые там описаны.

Хм. Ну, если тебе так легче - ради ТНБ. Но, если что, физически это одни и те же люди.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Получали по прихоти своего пахана

Это ты про Сталина? Дык массовые репресии были не его прихотью, а желанием широких партийных кругов. Они таким образом между собой грызлись, а затем Хрущев, «хорошо» отметившийся в этом деле, на закрытом съезде всю вину с больной головы на здоровую и переложил.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если что, здесь есть ещё один участник, обсуждающий совершенно неизвестных ему людей :3

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

еще Троцкий писал что отсутствие оппозиции приведет к ВПЕРДЕ

Ты Троцкого читал? херасе на ЛОРе эрудиты. Пруф запили

Karapuz ★★★★★
()

а на кой хер ей 16 лимонов тогда понадобилось?

Для тех из вас, кто не осилил букварь, нех вообще рождаться

интеллигент идет грузить гавно...

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну да, деньгами поддержать семью осужденной.

Ответ на: комментарий от Karapuz

http://flibusta.net/b/168282

Летом 1936 года Троцкий закончил книгу «Что такое СССР и куда он идёт?», изданную во многих странах под названием «Преданная революция». Само это название указывает на главную тему книги, представлявшей итог многолетних размышлений о судьбах победоносной народной революции, устоявшей под натиском внешних и внутренних врагов, но преданной изнутри силами, формально выступавшими от её имени.
В «Преданной революции» самые сложные теоретические проблемы излагаются в чёткой и лаконичной манере, что делает её доступной пониманию любого образованного человека. Тем не менее эта книга, как справедливо указывал И. Дойчер, является самой трудной работой Троцкого. Её восприятие требует диалектического мышления, отвергающего плоские формально-логические конструкции и применение категорических законченных определений для характеристики динамичных и незавершённых исторических процессов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

16 миллионов не так уж и много для разовой транзакции. Может иметь например намеренное банкротство одной фирмы для создания другой, полулегальная перекачка средств. Короче, даже если деньги и были стырены то не факт что для личного обогащения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем, кто говорит что дамочку нужно было отпустить: Когда она воровала ее сильно беспокоило что будет с ее детьми если ее посадят? Если человек совершил преступление, он должен за него отвечать, а не отмазываться от срока тем, что не умеет пользоваться презервативами

anonim84
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Я лично не утверждаю что нужно отпустить но отсрочка приговора лет на 10 была бы полезна

кому полезна? дамочке, чтоб было время преобрести справочку о душевном заболевании или украсть еще денег и скрыться в неизвестном направлении? У детей есть отец, который «живет на пенсию», пускай не аппеляции строчит, а работу ищет. пользы больше.

anonim84
()
Ответ на: комментарий от anonim84

Тем, кто говорит что

дамочке нужно было отсрочить исполнение приговора, по фиг собственно на дамочку. Дети должны страдать насколько можно меньше в таких случаях. В законе есть возможность отсрочки.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>дамочке нужно было отсрочить исполнение приговора, по фиг собственно на дамочку. Дети должны страдать насколько можно меньше в таких случаях. В законе есть возможность отсрочки.

и зачем давать возможность матери-воровке влиять на детей? что хорошего она им даст?

anonim84
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.