LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mobile][hardware] Sony заменит все провода в мобильных телефонах на один

,

0

0

Sony анонсировала разработку под названием “single wire interface technology”, ориентированную на применение в мобильных телефонах. Суть инновации заключается в возможности передачи данных и питания через один медный провод. Sony заявляет, что это поможет избавиться от большого количества проводов в современной мобильной технике (в некоторых аппаратах – до двадцати двух отдельных проводов).

Кроме питания, провод способен передавать аудио, видео (для экрана и камеры) и информацию о нажатиях на кнопки. В ходе экспериментов Sony удалось достичь скорости передачи на уровне 940 Мбит/с на расстояние до 60 см.

Создатели указывают на то, что “single wire interface technology” в перспективе поможет производителям упростить производственный процесс, попутно сделав мобильную технику более надежной в использовании и гибкой в разработке.

http://www.3dnews.ru/news/Sony-zamenit-vse-provoda-v-mobilnih-telefonah-na-odin

мне вот интересно они действительно забатятся о надежности и долговечности девайсов или это попытка съекономить на медных проводниках

>Суть инновации заключается в возможности передачи данных и питания через один медный провод

Изобрели колесо?

anon_666
()

заработают на наушниках немного, пока китайцы производство не наладят.

RedPossum ★★★★★
()

USB, HDMI - для той же цели

вообще жду, пока оптоволоконные провода появятся

ArsenShnurkov
()

usb 3.0 переизобретают?

Кстати, уже есть мамки которые могут 1.5А от usb питать, камере должно хватить.

true_admin ★★★★★
()

Мм, а на моей нокии miniusb тоже служит единственной возможностью зарядить телефон, также служит коннектором его к компьютеру и единственным разъёмом для гарнитуры. И всё работает, как ни странно. Чего они там изобретают то?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Они изобретают способ слупить бабла и заставить юзверей обновить парк техники

true_admin ★★★★★
()

Главное запатентовать эту революционную разработку.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В моем Asus P320 и зарядка, и данные идут через 1 порт - мини-USB.

ЛОР - торт. Из всех комментаторов по ссылке прошли два человека включая меня =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Hint: второй человек - автор топика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ntp

Мне интересно, там реально 1 провод или как в 1-Wire еще нужен общий провод?

Скорее всего 1 + общий. Можно и вообще по одному, но ИМХО это только бессмысленно усложнит схему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jcd

таких революций каждый месяц 500 штук, почитай журнал железо. вот я помня сколько понаизобретали 500террабайтных болванок и ни одной не внедрили, много чего изобретали, на деле не фига

lambrianov
()

4.2, при такой технологии им минимум еще один провод нужен - земля.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Sort of want. Особенно в раскладушках.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Думаю, с питанием по 1 проводу, это тянет на революцию в электротехнике и физике.

Vit ★★★★★
()

Не понял, что значит Differential Cable. Что то там хитрое у них

djzielony
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

хотят качественно повысить надежность раскладушек и слайдеров - похвально

xtron
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> нокии miniusb

У нее miniusb кажется какой-то нестандартный.

А вообще вроде приняли, что надо лелать для зарядки microusb.

У моторолы давно microusb. У LG уже вроде тоже. И сони эрики вроде тоже согласились.

sign
()

Итак предложили заменить кучу проводов одним проводом.

Как-то сомнительно, чтобы питание можно было передавать по одному проводу - они что радио-импульсы будут пускать?

Может тогда вообще лучше без провода - в базе излучатель - в дисплейном блоке антенну. Ну и до кучи дисплей какой-нибудь на бистабильных жидких кристаллах, чтобы энергию не жрал почем зря.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.