LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишникам: где пригождается образование?

0

2

Дорогие други, многие из вас здесь закончили универ по технической специальности. Ну, или хотя бы школу :)

Поделяйтесь, пожалуйста, где вам пригождаются ваши профессиональные академические знания? Ну, или на крайняк, хотя бы один случай, где они хоть раз серьезно пригодились.

(задача треда не показать «академические знания не нужны», а как раз найти положительные моменты от обладания ими).

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Их договор о неразглашении подразумевал требования жестче, чем в Институте Ядерной Физики,

0_0 В ИЯФ есть какие-то требования о неразглашении?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>inferred from уровень жизни не знаю как у вас, а у нас 20 - это стоимость снимаемой квартиры. Если добавить к этому еще еду, баб и железячки, то от 50 тыров не останется вообще ничего.

Тоесть тупо твои догадки. Квартиры в Киеве которые любят снимать кодерки - это обычно 300-400 долларовые хрущебы на левом берегу или в конце Оболони(это так тебе для справки).

а ты какое отношение имеешь к геймдеву? мэйлру?

Ну я в Киеве варюсь в соседнем котле(эмбеддед-сиспрог). Это второе сборище лузеров после геймдева, которое ради его величества ИнетересногоПроекта готовы работать за еду... Вот есть много вроде бы толковых знакомых которые пошли работать в киевский Самсунг на мега зарплату 1.5к долларов и ОченьИнтересныйПроект. Кстати их видимый уровень жизни(для любителей «инферить») в принципе при переходе с докризисных аутсорсовых 2.5к ничуть не изменился. Та же хрущоба на раене, тот же бюджетный отдых раз в год в ебибте-турции. Видимо начали покупать алюминиевые рамы место карбоновых и юзать китовый объектив, я просто в этих делах профан, нужен Шерлок Холмс для точного «иферинга» уровня жизни...

2к евро для рядового(или даже синиорного) геймдева описаного в жжешечке по ссылке в киеве - это смешно слышать, даже после падения курса евро относительно доллара. А именно

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> пошли работать в киевский Самсунг на мега зарплату 1.5к долларов и ОченьИнтересныйПроект

Каковы альтернативы? Где эти заветные НЕинтересные проекты с окладом в 4K? И какова средняя зарплата в Украине?

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>Каковы альтернативы? Где эти заветные НЕинтересные проекты с окладом в 4K? И какова средняя зарплата в Украине?

Н я во времена массового набора в Самсунг выбрал пошлый НеИнетересный аутсорс с интересной, более чем в полтора раза большей зарплатой. Но я не правильный программист, нет зеркалки, гриндеров, лисапедов, хеира...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Н я во времена массового набора в Самсунг выбрал пошлый НеИнетересный аутсорс с интересной, более чем в полтора раза большей зарплатой. Но я не правильный программист, нет зеркалки, гриндеров, лисапедов, хеира...

Во-первых, они выбрали Самсунг, ибо это знаменитая корпорация. От таковых ожидают стабильности, перспектив. Корпорация в свою очередь может себе позволить меньшие рейты. Ибо специалисты будет работать: кто за строчку в резюме, кто за мнимую возможность карьеры, уходящей лестницей в забугор. И -50% это ещё по божески для таковых случаев. И таковые случаи отнюдь не особенность ИТ, таковое в любой отрасли. К примеру, один житель СПб, мнящий себя профессионалом, устроился на крупнейшее предприятие страны - Ленэнерго - за жалкие две штуки делать интеллектуальную, по его скудным мозгам, работу. Но дело вовсе не в интересный работе, и даже не в любви к ведению говноблогов. Банально надеялся «присосаться», да не вышло. Теперь обиженный на мир весь. Хотя никто ничего не обещал.

Во-вторых, почему вы не следуете заветам пророка своего? Ведь нужно устроиться торговать мабилами в палатку. Тогда и черный джип будет, и... А больше-то ничего и не нужно.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>Во-первых, они выбрали Самсунг, ибо это знаменитая корпорация. От таковых ожидают стабильности, перспектив. Корпорация в свою очередь может себе позволить меньшие рейты. Ибо специалисты будет работать: кто за строчку в резюме, кто за мнимую возможность карьеры, уходящей лестницей в забугор.

То что ты сказал - это про корейский самсунг. Киевский Самсунг - галимая помойка, где даже легально на работу не оформляют, какая уж там стабильность. Во вторых, учитывая каких «экспертов» туда понабирали прошлой осенью, когда надо было много людей, а хоть немного шарящие аутисты, готовые работать за еду, закончились, я думаю строчка в резюме о киевском самунге мягко говоря сильно обесценится.

Короче это все в голове. Шарящий жабакодер, например, ни на какие ИнтересныеПроекты не поведется, если там платят хоть на 100 баксов меньше чем в соседнем подъезде. А аутисты геймдевы и эмбедеры скоро блин сами доплачивать всяким Самсунгам начнут за возможность поработать.

Sidrian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.