LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж][не курю] странные ощущения

0

0

Уже давно перестал курить. Ну, просто в один прекрасный день стало лень тратить время и деньги на поход в палаточку за сигаретами. Как и положено, согласно википедии, через некоторое время у меня усилилось обоняние. И это меня жутко напрягает.

Во-первых, приятных запахов больше почему-то не стало. Ларёк с цветами и свежескошенная трава пахнут так же приятно, как и раньше. Зато помойка, мимо которой я раньше шёл на работу, развонялась так, что я сменил маршрут, люди в общественном транспорте обзавелись ужасным амбре (пот, перегар, прокуренный запах), зелёные лужайки пахнут не травой, а псиной (и собачьими какашками). Холодильник, как ни странно, вонять не начал, хотя раньше мне говорили «брось курить — и твой тоже завоняет».

Во-вторых, оказалось, что антикурильщики правы: когда ты идёшь по парку, свежим воздухом подышать не удаётся. Запах табачного дыма слышно за десять метров, если тот, кто идёт впереди тебя, курит — обгонять его, чтобы не дышать дымом, нет смысла: впереди, в десяти метрах, найдётся ещё один источник дыма.

Купил коробку сока J7, хотел попить из горла — а вот фиг: картонка, срез которой находится прямо возле горлышка, пахнет не слишком аппетитно. Пришлось извращаться, держа коробку боком.

Вывод — бросать курить не только приятно, но и неприятно.

★★

Читаю это и вспоминаю фильм «Без чувств» :))

neocrust ★★★★★
()

- Владыка, мне сложно дышать.
- Что тут не понятного, не дыши.

(с) Futurama

gh0stwizard ★★★★★
()

Ах, отлично, эти неприятные вещи будут раздражать тебя, что повлечёт накопление злобы. Злоба придаст сил, тебе останется только направить их в нужное русло и пожинать профит.

cuki ★★★★
()

> Во-вторых, оказалось, что антикурильщики правы: когда ты идёшь по парку, свежим воздухом подышать не удаётся. Запах табачного дыма слышно за десять метров, если тот, кто идёт впереди тебя, курит — обгонять его, чтобы не дышать дымом, нет смысла: впереди, в десяти метрах, найдётся ещё один источник дыма.

Вот это мне больше всего и не нравится в курильщиках. Ну хочется тебе курить, ну и закройся где-нибудь и кури себе наздоровье - в закрытой комнате эффекта больше будет. Но нет, они нарушают мои права дышать свежим воздухом!!!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Злоба придаст сил, тебе останется только направить их в нужное русло и пожинать профит.

Таки думаете автор смотрит хауса?

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> Ах, отлично, эти неприятные вещи будут раздражать тебя, что повлечёт накопление злобы. Злоба придаст сил, тебе останется только направить их в нужное русло и пожинать профит.

есть вариант «тогда запрёшься дома и сгниёшь в темноте»

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> в закрытой комнате эффекта больше будет.

Мне наоборот в комнате не нравилось курить — неприятно. На улице приятнее )))

name_no ★★
() автор топика

>Ну хочется тебе курить, ну и закройся где-нибудь и кури себе наздоровье - в закрытой комнате эффекта больше будет.

Не будет, в помещении курить неприятно.

kernelpanic ★★★★★
()

О да. Я не бросал, но довольно резко сократил потребление сигарет (раза в три) и последние три дня так получилось, что вообще не курил. Как же воняет народ в метро... Понял, что пересел сначала с одного места, потом вообще пришлось куда-то забиться - от окружающих просто пасет.

Некурящие, о каком свежем воздухе вы говорите?..

NoMad ★★
()

Кстати, а почему вообще люди курят? Я вот пробовал, будучи подростком, мне не понравилось, бросать не пришлось - само прошло.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> А я курю и твёрдо решил не бросать!

Ты ведь уже бросил, врунишка? Это тебе помогло подключить безлимитку!

name_no ★★
() автор топика

> Вот это мне больше всего и не нравится в курильщиках. Ну хочется тебе курить, ну и закройся где-нибудь и кури себе наздоровье - в закрытой комнате эффекта больше будет. Но нет, они нарушают мои права дышать свежим воздухом!!!

В детстве меня единственное раздражало - курящие водители маршруток-троллейбусов. Пока ехал от школы до дома часто начинала болеть голова. А потом вырос из нежного возраста и мне стало по%$ать на подобные вещи. Сейчас курю.

Deleted
()

в детстве понты пресиливают отвращение, а дальше привычка. сам понимаешь, если с 7и лет приучатся к этому, то очевидно приспособишься.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Некурящие, о каком свежем воздухе вы говорите?..

Только про парки, и то не про все. Например, Тимирязевский лесопарк — подходит, скверик на Самотёчной — не подходит.

name_no ★★
() автор топика

Так ведь в затяжку надо курить. И вообще man никотин.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Мне например просто нравится запах и вкус дыма хороших сигарет.

аналогично

Deleted
()

Можно курить трубку и косплеить Харриса или Холмса.

dogbert ★★★★★
()

Не всем вообще нужно делать над собой какое-то усилие. Я, например, рос с курящим отцом, потому запах и вкус дыма не вызвал у меня даже в первый раз тошноты или какого-либо отвращения. Пробовал довольно поздно (лет в 15-16), это уже не возраст для стадного курения (оно происходит лет в 12-13). В итоге мне просто нравилось пускать дым (мне вообще нравится огонь, могу часами сидеть рядом с костром и ковыряться в нем), нравился вкус сигарет и множество связанных с курением процедур (самокрутки, трубки, сигары).

NoMad ★★
()

> Ну а это... выхлоная труба КамАЗ'а... не катит? Там ведь дым более насыщенный.

Некоторым и это нравится, но ты сейчас некорректную дискуссию ведёшь, сравнивая попу с пальцем.

name_no ★★
() автор топика

Рак легких куда гораздо более неприятнее чем запах помойки или прогнившего сока.

px ★★★
()

Возьми сигарету и покури, друные запахи исчезнут ;) :D

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

> Рак легких куда гораздо более неприятнее чем запах помойки или прогнившего сока.

Курение не вызывает рака лёгких, это придумала нелепая пропаганда. Рак лёгких появляется у тех, кто не курит, не намного реже.

name_no ★★
() автор топика

Вывод:нех было начинать!

А если серьёзно,то респект!

Маладца!

le_legioner ★★
()

> Рак легких куда гораздо более неприятнее чем запах помойки или прогнившего сока.
Дожить до немощности еще неприятнее :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Я, например, рос с курящим отцом, потому запах и вкус дыма не вызвал у меня даже в первый раз тошноты

странно, было наоборот. с детства табак не преносил, в т.ч. из за того что от отца табаком несло

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Курение не вызывает рака лёгких, это придумала нелепая пропаганда. Рак лёгких появляется у тех, кто не курит, не намного реже.
Эту легенду придумали курильщики чтобы успокаивать себя. Курение на 30% увеличивает вероятность любого рака (в той числе и легких) в организме и тебе это скажет любой врач. Так что продолжай успокаивать себя.

px ★★★
()

> Я на самомо деле не понимаю, что там любить.

Ну, я тоже не понимаю, чего любить в танцах или сериалах )))

name_no ★★
() автор топика

>Курение не вызывает рака лёгких, это придумала нелепая пропаганда.

Ты еще скажи что пиво не влияет на потенцию, и нету болезни в народе называемой «бычье сердце» что люди умоляют убить их.

zibert ★★★
()

> Так что продолжай успокаивать себя.

Я за себя спокоен и статистике верю не больше, чем любой другой лжи. А ты продолжай проповедовать, пока тебя не забросают камнями, как ты того заслуживаешь.

name_no ★★
() автор топика

- Петька, что это воняет? - Свежий воздух, Василий Иванович.

zootcat
()
Ответ на: комментарий от zibert

> и нету болезни в народе называемой «бычье сердце» что люди умоляют убить их.

Нет такой болезни. В википедии нет — значит нигде нет.

name_no ★★
() автор топика

> Я маме (хирургу) и прочим медикам верю как то больше чем нытью какого то неуча. Так то.

Я твоей маме верю не больше, чем тебе.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> Танцы и сериалы не убивают.

Но это же не повод их любить.

name_no ★★
() автор топика

> Тогда вдоль.
Ну зачем из крайности в крайность? Буквально на неделе была тема про смерть, там вполне занятные варианты попадались. Да и вообще, еще успею. До маразма еще не меньше 25-30 лет жить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thunar

странно, было наоборот. с детства табак не преносил, в т.ч. из за того что от отца табаком несло

Ну, сигареты сигаретам - рознь) Скорее всего, поскольку мое детство проходило преимущественно в 90х, то это были какие-нибудь легкие «мальборо» или «кемэл». Тоже не ахти, но все-таки не советские сигареты)

NoMad ★★
()

Да нет же это галимые отмазки насчет денег. Просто ты мелкий ссыкунишечка которому стало страшно из за кашля по утрам :)

px ★★★
()

> Просто ты мелкий ссыкунишечка которому стало страшно из за кашля по утрам :)

Ну, если б начался кашель — я б на ЛОРе об этом написал. А пока что считаем, что ты ничего не знаешь, о чём говоришь.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Обычно это подталкивает наоборот. Я на примере отца тоже взялся курить, прокурил 8 и бросил года 4-5 назад. Так что курящий в семье это определяющий фактор помимо одноклассников :)

px ★★★
()

>А пока что считаем, что ты ничего не знаешь, о чём говоришь.
Наркоманы типа тебя на какие только отмазки не идут и что только не говорят :) Так что поводов верить тебе не больше чем тебе верить мне.

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.