LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кстати, про поросёнка

0

0

Информационные агентства настаивают на том, что даже для ЛОРа это не оффтопик.

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.

Есть и позитивная сторона: 23% не собираются уезжать из России, даже если им дадут билет бесплатно. В большинстве случаев им мешают уехать друзья и родственники, а так же бизнес, который жалко терять или который в других странах не удастся развернуть.

Мне кажется, скоро как возле берлинской стены будет. А ещё мне кажется, что Медведев с Европой никогда о безвизовом режиме не договорится (он в своём твиттере много про это пишет)

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Возможно, Калининград может стать «перевалочной базой», благо от моего же родного райцентра до ближайшего польского города - 30 км :)

Только лучше не тянуть.
Как я уже писал После 40 перезд даётся гораздо сложнее. Я, лично жалею что не ухал на 5 лет раньше, а тянул с отъездом.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Добро бы только пробиваться мешали. Пришёл человек с работы, включил телевизор, а ему там умный дяденька рассказывает, что найден новый способ законного отъёма денег у населения, это хороший, передовой метод, не уступающий зарубежным аналогам...
Под пробиться я имел в виду обеспечить себе безбедное существование. Не совсем правильно, конечно-же, высказался.

grim ★☆☆☆
()

Вообще да, счастливы - это громко сказано.

Deleted
()

И правильно сделают если свалят, высокая зарплата не даст гарантии спокойной и защищено жизни, количество пьяного быдла, гопоты, безнаказанных мажоров вокруг находится на критическом для жизни уровне.
В нормальных странах люди могут гулять после 22.00 спокойно, оставлять дома\машины незакрытыми, а велосипед\момед просто оставить на ночь на улице и не переживать за него.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

безбедное существование

Как насчёт «существования, которое не ухудшается постоянно, и где-то иногда маячат какие-то перспективы»?

Xenesz ★★★★
()

И поскольку у меня нет степени доктора, я не могу понять, почему

Судя по всему никогда не поймешь, хотя еще Горбачев все понимал и пытался убрать коррупцию из системы

Karapuz ★★★★★
()

>Не было ничего. Собственно, именно то, что семья очень добропорядочная, с хорошей историей и массой положительных рекомендаций и позволило отделаться сравнительно легко. Хотя нервов много потрепали. А если бы всё было не так радужно, то итог мог бы быть заметно хуже.
Зная местные прецеденты, могу сказать,
1.что и в благополучных и порядочных семьях такое случается и стоят потом на учёте в социальных службах.
2. Кто же правду скажет по такому случаю? В таких случах врут всем даже родителям и родственникам.
3. Теоретически такое возможно если у него есть история насилия по отношению к членам семьи - бил жену/детей/тёщу/соседей. Иначе ему ничего не стоит узнать кто на него настучал и подать в суд за клевету. Если не узнал и не подал - значит не так всё радужно как он рассказывает.

У меня детишки в лесу постоянно синяки набивают - ничего.

А Торонто - давно в США? :)

Здесь гайки закручены ещё сильнее. По крайней мере сравнивая то, что я знаю о штатах и Канаде.
Но я никогда не слышал, чтобы были проблемы из-за того что ребёнок сам себе синяк набил. Здесь конечно копов на душу населения меньше, но не думаю что им в Питсбурге уж совсем нечем заняться.

Т.е. 100% что-то недоговаривает.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

В нормальных странах люди могут гулять после 22.00 спокойно

говорят что в Бронксе и Гарлеме тоже ночью страшно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidal

У меня сейчас зарплата в 12 тысяч + степендия 2.2. На них снимаю квартиру и живу один, при этом умудряюсь переодически сводить свою девушку в кафе или кино. Не ахти конечно но, жить можно.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Горбачев все понимал и пытался

Ещё мне как-то непонятны такие выражения типа «Горбачёв начал перестройку». А я могу начать какую-нибудь реформу? Или там революцию?

Xenesz ★★★★
()

>Т.е. 100% что-то недоговаривает.

Знакомая стилистика. Если детей в России отнимают - это всё власти виноваты. Если такое же в Штатах - то это родители виноваты :)

KRoN73 ★★★★★
()

Рано еще!:) Вот доработаю хотя бы тысяч до 25 тогда и о семье думать можно будет.

Daeloce
()

>Это в каких?
У меня знакомый после приезда, как-то гулял САМОМУ неблагополучному району Торонто летом.
Вечером.
Около 22х.
Набрёл на группу крутых негров. Ему понравились их колоритный вид и он их сфотографировал.
На него тут-же наехали с распальцовкой и понтами.
Долго разбирались и ему пришлось стереть это фото с флэшки.

Вот оно как страшно!

grim ★☆☆☆
()

>Знакомая стилистика. Если детей в России отнимают - это всё власти виноваты. Если такое же в Штатах - то это родители виноваты :)
Я где-то писал что в России власти виноваты?
Кроме того даже ненавистники России не смогут привести пример как отобрали ребёнка совершенно без причины(в том числе политической или личной)
А наезд за синяк == без причины

grim ★☆☆☆
()

В Швейцарии, наверное. Только резких движений делать не надо, а то подстрелят :)

Xenesz ★★★★
()

>Вот оно как страшно!

Пойти, что ли, вечером гопоту сфоткать. Они любят фоткаться, если к ним нормально подойти :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

> Я бы не побежал, и не побегу. Как бы херово не было тут, я предпочитаю пытаться изменить свою жизнь(и жизнь близких) здесь, а не сбегать от проблем за бугор.

Молодец. Это патриотично.

AlexKiriukha ★★★★
()

>Пойти, что ли, вечером гопоту сфоткать. Они любят фоткаться, если к ним нормально подойти :)
пробовать нужно разговаривая с жестоким узбекским акцентом, чтобы быол понятно что вы здесь новичёк.

grim ★☆☆☆
()

>пробовать нужно разговаривая с жестоким узбекским акцентом, чтобы быол понятно что вы здесь новичёк.

А если в Торонто в неблагоприятном районе ночью негров^W афроканадцев ниггерами назвать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А если в Торонто в неблагоприятном районе ночью негров^W афроканадцев ниггерами назвать? :)
Если хочется в репу, совершенно не обязательно ехать в Канаду.
И совершенно не обязательно искать приключения в неблагополучном районе.

В Большом Торонто было зарегистрировано 64(кажется) убийства за 2009 год. и не все они произошли в неблагополучных районах.

Т.е. я не утверждаю что здесь все поголовно ангелочки.

Но к насилию здесь переходят реже. Это даже по количеству копов видно. Иногда можно за неделю ни одной полицейской машины не увидеть.

grim ★☆☆☆
()

>В Большом Торонто было зарегистрировано 64(кажется) убийства за 2009 год. и не все они произошли в неблагополучных районах.

В России за 2009-й год совершилось 15 убийств на 100 тыс. населения.

В Канаде свежих данных не нашёл, но в 2001-м было 2. В общем, 7,5:1 впечатляет, но не настолько, чтобы всё бросать и пытаться устроиться в Канаде :)

И совершенно настораживает, с чего, вдруг, мой знакомый, 7 лет проживший (и вжившийся) в Канаде, с приличной научной работой, вдруг не выдержал, всё бросил, и вернулся в Москву :)

...

Правда, другой там 11 лет живёт - и нормально. Но и не нахваливает особо, не пропагандирует свой образ жизни :)

KRoN73 ★★★★★
()

Если тебя вызовет Андропов и поручит, то можешь. Иначе по определению ты ничего не можешь, только выполнять команды низкоранговых кгбшников. у нас командно-административная система

Karapuz ★★★★★
()

вдруг не выдержал, всё бросил, и вернулся в Москву :)

Он понял, что сеть шпионки Чепмен скоро раскроют и предпочел опередить события :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> Всем «поросятам», отличный способ свалить с помощью трактора: http://www.youtube.com/watch?v=__Co6GAaXFw

This video or group may contain content that is inappropriate for some users, as flagged by YouTube's user community.

To view this video or group, please verify you are 18 or older by signing in or signing up.

AlexKiriukha ★★★★
()

>>В нормальных странах люди могут гулять после 22.00 спокойно

Это в каких?

Япония, например. хотя и там нарваться можно. и да - переехать туда весьма сложно.

Satan_Klaus ★★
()

Если тебя вызовет Андропов и поручит, то можешь.

Я кагбе в загробную жизнь не верю :) Перестройка была уже после смерти Андропова. Ну и если кто-то таки вызвал и поручил - это нас двое будут делать реформы (революции) штоле? А все, кто ниже рангом Андропова - они всегда готовы к любым реформам и на все изменения заранее согласны?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

ну залогинься под гуглоаккаунтом, если есть

overmind88 ★★★★★
()

>>В Большом Торонто было зарегистрировано 64(кажется) убийства за 2009 год. и не все они произошли в неблагополучных районах.

В России за 2009-й год совершилось 15 убийств на 100 тыс. населения.

В Канаде свежих данных не нашёл, но в 2001-м было 2. В общем, 7,5:1 впечатляет, но не настолько, чтобы всё бросать и пытаться устроиться в Канаде :)

В Канаде преступность выше всего в прериях. Там и оружия больше и стреляют чаще.

Как насчёт расчётов по Торонто?
5.5млн 64 убийства.
Получается 1.16 на 100тысяч.

Но я не уговариваю тех, кто не желает уезжать. Жить на хорошо на родине - идеально. Но к сожалению не у всех получается.

Я уговариваю тех, кто думает уехать в Европу. Так как в Канаде менталитет горадо терпимее к эмигрантам, зарплаты выще а стоимость жизни ниже. Даи преступность ниже.

grim ★☆☆☆
()

И совершенно настораживает, с чего, вдруг, мой знакомый, 7 лет проживший (и вжившийся) в Канаде, с приличной научной работой, вдруг не выдержал, всё бросил, и вернулся в Москву :)

Может быть, он не «гражданин мира»? Мы тут всё про экономику, про политику. Если в Канаде тебя не называют чуркой, всё равно помнишь, что живёшь не в России (особенно если русский, но не только).

Xenesz ★★★★
()

интересно, как в Германии?
Почему спрашиваю. Помнится, жил я по университетскому студобмену году в 90м в Берлине.
Представьте: крутейший рок-концерт (не помню кого: пьяные были), где всех обыскивали на предмет оружия, рамки, полиция, дым, угар, куча братвы на гремящих мотоциклах, крики, давка, всё такое. Но меня поразило вот что. Когда кого-то пихнёшь нечаянно, или даже както-раз наступил на ногу кому-то из группы намертво зататуированной группе - они сами бросаются извиняться. Я с непривычки (после совка) сразу автоматически вспоминал про себя срочно навыки рукопашного боя и пути к отступлению, а они - извиняться: «ой, извините, извините, пожалуйста, мы нечаянно (а я был один, и остальные немцы были далеко). Это меня сильно тогда поразило.
Я сам из Казани, группировки у нас ещё в 80х существовали, и „махаться“ умел наверное каждый мальчишка. У нас бы просто из-за пустяка начали ругаться а потом драться (все же мачо, круты неимоверно и единственный критерий крутости - это махаться). А тут такие-же - бросаются извиняться и им... не стыдно это (даже если не они наступили).

Позже в Торонто я понял почему оно так. Это всё - воспитание и тотальное зомбирование в школе: где наложен бан даже на игрушечные пистолеты. Так как они воспитывают агрессию. Не говоря о подавлении любого типа драки, даже если ты отвечаешь (что часто приводит к проблемам: когда какой-то подленький ребёнок задирается, потом когда ваш ребёнок ему даёт сдачу- тот бежит жаловаться и получает наказание - ваш: за агрессию в принципе: сам факт удара - не важно что в ответ). И если ваш ребёнок притащил в школу пистолет - вам скорее всего позвонит директор и будет говорить с вами как с плохим родителем (ну, родительских прав не лишат, но заметочку на будущее сделают, в будущем на синяки смотреть будут ;)
Вот в том числе поэтому, видимо, все и извиняются и пропускают друг-друга. Воспитание, однако.

siberean
()

>> и да - переехать туда весьма сложно.

И ещё там внешнего долга на 10 трлн. долларов

у них с экономикой вообще заморочено. как «пузырь» в начале 90х лопнул - так и началось. тут они сами нарвались.

Satan_Klaus ★★
()

И ещё там внешнего долга на 10 трлн. долларов

И гранаты не той системы. Внешний долг государства обязательно мешает гражданам жить-поживать и добра наживать? Жить в кредит - это нормально.

Xenesz ★★★★
()

>Жить в кредит - это нормально.

с кредитами там тоже... сложновато, скажем так.

Satan_Klaus ★★
()

не, я жил когда-то по приезде (пока не подтянулась семья) в самом неблагополучном раёне Торонто (улица Джейн) и ходил ночами. Всё цивильно. Правда - не кричал всем группам подростков что мол они козлы и всё такое, не проводил таких экспериментов.

Да гуляют по ночам спокойно по Торонто, всё нормально. А в 10 часов - так кажется все на разминку, прогулку выходят. И с собаками полно людей гораздо позже, включяя женщин. Ночью возвращаешься - девушки, женщины часто одни идут. Наверное в даунтауне - женщинам под мостами ходить не надо, но в целом - гораздо спокойнее чем в том же Питере. Возвращался я как-то в ночь на перекладных на маршрутках и метро в Алые Паруса, когда Зенит выиграл и все были пьяные. Женщин бы одних без охраны не отправил. Агрессии у народа несравнимо больше чем в Торонто, прёт из всех мест.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

А потом - всё рекурсивно.
Т.е. агрессия - не кул, кул - извиняться, улыбаться. Вот все и ведут себя как заведено до них. И это не сложно, главное.
И если приезжают эммигранты (а их в Торонто - более половины!) со всего света - то все с лёгкостью вскоре после пересечения границы усваивают принятые рамки поведения. Что надо улыбаться - когда к тебе обращается чужой человек, пропускать вперёд, ну итд. Даже если вы приехали из джунглей, где все меряются исключительно <потёрто цензурой>.

siberean
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у нас можно _прожить_ на вполне небольшие деньги. Скажем так, квартплата+интернет+доширак. А если на тот самый месяц ухеать на Алтай и жить в какой-нибудь деревушке Запопинск, подрабатывая рубкой леса, то из этой формулы исчезает и квартплата, и интернет... да и доширак тоже исчезает, там картошка гораздо дешевле, чем в городском магазине.

Ты еще забыл упомянуть, что и зарплата исчезает.

Zodd ★★★★★
()

они всегда готовы к любым реформам и на все изменения заранее согласны?

г.к.ч.п. было против реформ, но сам знаешь, что поделать они уже ничего не могли

Karapuz ★★★★★
()

Вот в том числе поэтому, видимо, все и извиняются и пропускают друг-друга. Воспитание, однако

в тоталитарном режиме где всех выращивают на пушечное мясо, пистолет, махачи с детства и два года в десанте - обязательный атрибут поведения, прививающий навыки требуемые для защиты спокойной жизни хозяев

Karapuz ★★★★★
()

Тотальное спортивное воспитание, что воспитывает только уверенность в себе у людей - гораздо менее выгодно тоталитарному обществу. Спорту очень много уделяется внимания в той же Канаде. Я не знаю детей знакомых-соседей, которые не ходили в какую-нибудь секцию, многие же - сразу в несколько. Это обязательно для всех слоёв общества и всем доступно. И рестлинг распространён и каратэ. У китайцев каратэ - это национальный вид спорта и часть культуры. Как наши отдают на фигурное катание или балет - китайцы - на каратэ. Вот только что шёл и видел двух китайчат на улице выделывающих кату, а практически все китайские пенсионеры в парках застывают в позах с вытянутыми руками, концентрируясь.

Для тоталитарного общества же - скорее нужны одинаково-серые послушные овцы, каратэ и прочие боевые искусства должны быть запрещены (как это и было в совке) и обучаться им должны только после школы кгб, после проверок и прохождения через комсомольские организации, потом много охранников не надо - если вы об этом. Я жил при тоталитаризме и хорошо помню все аттрибуты.
На западе же считается оскорблением если «ты как все» или «средний». Только что вот в машине слушал лекцию, где как само собой разумеющееся - кого-то реально оскорбили: обозвали «обычным», «как все», средним. Значит нет в человеке талантов, не кул.
В тоталитарном обществе же наоборот: _надо_ быть как все и не выделяться. Если ты не как все - плохо.
Знакомый был в одной из стран южной америки, где по локальной традиции планомерно веками уничтожали на состязаниях - как проигравших, так и выигравших, т.е. и самых умных/способных тоже. Реально убивали. Очень средний народ, надо сказать, ничего выдающегося, не будем называть, не важно.

siberean
()

Среднее, неуверенное в себе быдло, зачуханные и занятые выживанием полуголодные доходяги - вот на чём держится тоталитаризм (+ конечно информационная блокада и пропаганда). Как, наверное, в сев. Корее (по фотографиям ихних десантников). Они же недоедают судя по внешнему виду. Сдавал я в универе социологию и философию: что-то ещё помню по авторитаризмам, тоталитаризмам и прочим измам.
Революции обычно устраивают задроты, недоучившаяся интеллигенция (какбэ), компенсирующая свои комплексы. Революции не нужны локальной элите, но может быть очень выгодна элите внешней, чтобы получить очередной приток денег (выманить прежнюю локальную элиту, сконцентрировавшую средства у себя), да лучших учёных в виде эммигрантов (сразу вспоминается мекка математики: Гётингем в Германии до 33 года. Кто знал Принстон в начале 20го века? И куда делись европейские математики в 30х-40х? После 2й мировой - поднимается Принстон и теперь уже Америка становится центром математики. Гётингем так и не оправился). Не золото сделало Америку, а иммигранты и учёные со всего мира. Достаточно посмотреть на список нобелевских лауреатов по университетам (и как следствие - технологии и хайтэки). Вспомним поток эммигрантов во все революции из России. Включая и в недавнюю революцию, в 90е то-есть. Любая заваруха вытаскивает огромные средства не столько в виде оттока внешних инвестиций - сколько в виде бегства капиталла прежней элиты, и прежде всего капиталла человеческого. Как в той южноамериканской стране. И тех, кто призывает к революции сейчас - видимо заинтересованы (или зомбированы по скудоумию) в очередном потоке нефтяных денег в Штаты. Вон, периодически проскакивает у многих желание очередной заварухи даже среди казалось бы думающих (?) людей. России нужен покой поколения на 2, а революции нужны как раз не ей. Я не хочу чтобы мне «было за державу обидно», хотя я и считаю себя человеком мира. Но спокойная жизнь России нужна как воздух - это моё твёрдое убеждение.
Молодцы китайцы: эволюционируют, вместо революционирования. Инстинкт выживания, видимо, подсказывает. гкчпистам видимо тоже подсказывал.

siberean
()

это я отписался по гкчпистам.

Кто возбудится на гкчпистов - оговорюсь, что я считаю, что система бы эволюционировала в конце концов, а не превратилась бы в статическое подобие того что мы имели в 80-х.
Ведь мир гораздо сложнее и для его адекватного представления - нужно нечно более сложное, чем перцептрон, т.е. простой нейрон, разделяющий мир на простое бинарное решение: либо гкчп навсегда, либо то о чем кричали на митингах профессиональные крикуны и бездельники.

siberean
()

>Что надо улыбаться - когда к тебе обращается чужой человек, пропускать вперёд, ну итд.

Прикинь, но в России, ночью, среди гопоты всё то же самое. В смысле, если гопник захочет задраться и подойдёт с классическим «дай прикурить» всё от твоего ответа зависит. Начнёшь с кислой рожей отпираться и накручиваться - быть драке. Просто и легко, с улыбкой, заговоришь - можешь даже посидеть с народом, выпить, за жизнь потрепаться.

Дать другому по башке не смотря на его доброжелательность - это нужно полным отморозком быть. Таких ещё в 1990-х в основном все повывели :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не золото сделало Америку, а иммигранты и учёные со всего мира.

Очень интересно в таком аспекте выглядит «пароход философов».

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.