LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Linux] Позор

0

0

ссылка — какой позор, и это лучшее?

Для Ъ, там приводится список 10 лучших (!) игр под Linux. И это лучшее, наверное, не сравнится с самых худшем в окнах.

★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что-то ты америку открываешь. Весь гугл залит слезами о недоступности мышей. Какие-то фрики продвигают какой-то xfps а-ля переходник на usb мышь, какие-то упоротые наркоманы продвигают xScorch 360, а KRoN73 втыкает мышь за 80 рублей и играет. В чём подвох? Нет, я сегодня вечером конечно попробую но что-то верится с трудом.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

> я ещё и отдохнуть за компьютерной игрой не против.

сочувствую

Но линукс нищь и убог в этом вопросе

Ну да. Какие же всё-таки строители мудаки: дом построили, но не заселили ко мне на этаж нормальных соседей.

fang
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну, не знаю, Xbox'а не видел :) Но не раз слышал, что мышь в USB работает. И сам видел работающую мышь в PS3, когда знакомый на работу приносил. И не думаю, что в Xbox с этим настолько хуже, чем у PS3.

KRoN73 ★★★★★
()

> поставить журнальный столик перед креслом :)

ну, это тоже далеко не вариант, журнальный столик — низкий

name_no ★★
()

понятно. ну тогда поясняю - мышь на xbox не работает. на ps3 работает, мало того, даже родные мыши-контроллеры есть. так что да, всё намного хуже :-)

Anoxemian ★★★★★
()

> Если тебе хватит компьютерного монитора - подключи приставку к нему на HDMI вход (или VGA) и переключайся одной кнопкой.

не так уж часто встречаются мониторы с двумя входами сразу.

> Если тебе нужна большая диагональ - то тебе и для компа потребуется «отдельный телевизор».

телевизор и подключен. Только стола перед телевизором нет. Я, кстати, пробовал на телевизоре играть, выкатил журнальный столик, загромоздил весь проход, положил на стол клаву и мышь. В общем, рекомендую даже не пробовать, играть, наклонившись к столику, и задрав голову к телевизору — неудобно.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

> даже на моем дохлом десктопе фпсы дает вполне играбельные, так что 4.2

в 800х600 еще может быть...

а теперь ставим нормальное разрешение (1920х1080) и повторяем эксперимент. Если тормозов всё еще не хватает, то включаем в свойствах графики все эффекты, вот теперь точно должно хватить.

зы, тестировалось на проприетарном блобе ATI. На свободном драйвере всё гораздо хуже.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>ну, это тоже далеко не вариант, журнальный столик — низкий

Как раз для нормального домашнего кресла :)

KRoN73 ★★★★★
()

>мышь на xbox не работает. на ps3 работает

Ясно. Мой fail :)

KRoN73 ★★★★★
()

>не так уж часто встречаются мониторы с двумя входами сразу.

Да ладно! Я такой последний раз встречал лет 5 назад и из самой нижней ценовой категории.

Хотя бы DVI + D-Sub - обычное дело. А часто и HDMI сразу стоит. У меня даже на древнем и дешёвом Samsung 226 и то три входа.

KRoN73 ★★★★★
()

>Только сидя на полу (или на горшке). Не вариант ни разу.

Понятно. У нас журнальные столики разные. Ну так надо купить именно такой, за которым удобно на кресле сидеть. Или на диване. Как я уже говорил, чтобы можно было с комфортом пивка перед теликом попить :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> второй старчик в анально-свободной версии стоит около 3 тысяч рублей

Что есть анально-свободная версия?

VirRaa ★★★
() автор топика

Что за диван и столик такой, журнальный, к которому тянуться приподнимаясь (или наклоняя тело) с дивана не надо? Можно фотку?

VirRaa ★★★
() автор топика

>Что за диван и столик такой, журнальный, к которому тянуться приподнимаясь (или наклоняя тело) с дивана не надо? Можно фотку?

Уже нет :) Надо было неделю назад спрашивать, когда я в Михайловке был. А тут у меня квартира съёмная, не только столика нет, но и кресла, и телевизора :) Так что тут приставка без вариантов к монитору была бы подключена...

KRoN73 ★★★★★
()

>ты сейчас увидишь фотку обеденного стола ;-)

Ну да. Кухонный комп у меня на таком и стоит :)

KRoN73 ★★★★★
()

И всё таки интересна конструкция дивана и столика хотя бы в описании. Не представляю себе… какой бы не был высоты столик, всё равно развалившись на диване (читай облокотившись на спинку) придётся приподниматься, что–бы достать со стола что–либо. Либо стол должен иметь ножки ближе к центру стола, что бы края столешницы могли «навесать» над диваном (а это возможно, только когда ножки не упираются в край).

VirRaa ★★★
() автор топика

>И всё таки интересна конструкция дивана и столика хотя бы в описании.

Обычная доска (хитро-трапециевидной неравнобокой формы, но это не важно), высота ножек, наверное, сантиметров 70.

Простое кресло с ручками и спинкой, мягкое, с деревянными ручками. Высота сиденья - как раз на уровне колена. Высота ручек сантиметров на 20 больше.

Садишься глубоко и удобно в кресло, надвигаешь на себя, на самое пузо, столик. Он на сантиметр-другой выше верхней части ручек кресла, так что наезжает на сколько нужно.

Получается, что у тебя расслабленные руки от самого локтя лежат свободно на столике. А ты сидишь, откинувшись назад на спинку кресла.

Очень удобно :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Получается, что у тебя расслабленные руки от самого локтя лежат свободно на столике. А ты сидишь, откинувшись назад на спинку кресла.

Так я примерно и полагал… но это вовсе не называется журнальным столиком, а во–вторых такой ещё поискать надо, ну или самому сделать.

VirRaa ★★★
() автор топика

>но это вовсе не называется журнальным столиком

На этикетке, древне советской ещё, именно так назывался :)

а во–вторых такой ещё поискать надо, ну или самому сделать.

Ну, такое не помешает. Как я уже говорил, не только для компа, но и для дивана для телевизора :) Естественно, «надвигать» его уже не обязательно...

KRoN73 ★★★★★
()

Список составлял идиот. Где Hedgewars, Teeworlds, OpenTTD? Самые лучшие игрушки забыли, а вместо них сунули всякое говно.

А вообще да, конечно коммерческие игры на порядок превосходят опенсорсные по продвинутости.

pevzi ★★★★★
()

> Ты просто не играл в COD MF2

Лол. Ты просто не играл в Nethack и Dwarf Fortress (которые тоже надо было бы добавить в список).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Комплект шедевров от Kenta Cho.

Плюсую, они офигенны (:

pevzi ★★★★★
()

> на ps3 работает

И как много игр поддерживает мышь? Я только про ut3 слышал. Скажем, можно ли в killzone 2 с ней поиграть?

ntp
()
Ответ на: комментарий от duott

> Нет, действительно, а чем плохи те игры, которые прекрасно идут в wine?

Кстати мне реально повезло с играми. Все игры, которые мне нужны, или нативные, или идут под вайном как родные (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Лол. Ты просто не играл в Nethack и Dwarf Fortress (которые тоже надо было бы добавить в список).

Играл.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ntp

> Dwarf Fortress скучновата.
Да я бы не сказал.

А на ЛОРе на нее должны вылить тонны ненависти за проприетарность.

А есть разница? Главное, что она нативная.

pevzi ★★★★★
()

> Кстати мне реально повезло с играми. Все игры, которые мне нужны, или нативные, или идут под вайном как родные (:

Ты должен быть счастлив, что твои потребности совпадают с твоими возможностями и желаниями.

VirRaa ★★★
() автор топика

> А есть разница? Главное, что она нативная.

Тут некоторые брызжали слюной, что только открытые игры — Ъ.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: странный топ от fang90

> А где Penumbra (3 части)? По-моему игра достойна топа как по графике, так и по сюжету.

Согласен, тогда можно б было добавить и WoG, и прочие платные игры. Но топ составлялся только из свободных или бесплатных игр судя по всему.

pevzi ★★★★★
()

> > А если уж совсем приспичило - то есть браузерки. Час-другой игры в них надолго отбивает желание играть вообще.

Опять же, мне например очень хотелось бы поиграть COD MF2. Я поиграл её у друга, и хотел бы ещё.

appdb говорит, что под wine оно работает.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

> В плане игр линукс ацтой, как и в других аспектах, вроде цифровой обработки видео, аудио, etc..

Да ладно, уже вполне возможно.

Crysis, CoD MW, Crysis 2, Mafia 2 вот неполный список быдлоигр

fixed

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

>> HoMM3 + GridWars + CS (пока что заменяем квакой) - полностью хватает.

Тем кто сидит на встренном интеле

Ты дурачок?

pevzi ★★★★★
()

> Crysis, CoD MW, Crysis 2, Mafia 2 вот неполный список быдлоигр

Вот зачем так упырить и троллить? Прямо посмотреть, здесь на ЛОРе сидят идеальные люди, читающие Ницше и распоряжаются своим временем с идеальной точностью и полезностью. Ни делают ничего лишнего, и счастливы жизни… смешно.

Ну чем же они _быдло_игры?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> World of Warcraft на appdb тоже платиновый, но тормозит так что мама не горюй (actually, играть можно только в качестве чатика если глаза дороги)

4.2 идеально идет, по производительности ни разу не уступает.

pevzi ★★★★★
()

> > Dwarf Fortress скучновата.

Да я бы не сказал.

После того как понял ее механику и построил пару мега-конструкций в ней делать просто больше нечего. Ну можно высадиться на другой территории и... заняться тем же самым.

Можно разве что позадротствовать: высадиться в savage evil регионе в потратив 0 очков на embark.

ntp
()
Ответ на: комментарий от thunar

>таким макаром, самые лучшие игры под венду — это сапёр и косынка

Кстати, по популярности они, наверное, лидеры :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.