LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы написать для Android или iPhone?

0

1

Я тут не на шутку заинтересовался разработкой для сабжевых девайсов. Хочу наконец-то заиметь нормальное портфолио, т.к. профессионального опыта пока что нет. СтОящих идей, к сожалению, тоже.

Может быть, кому-то не хватает какой-то мелочи для iPhone или Android? Пока что имеется ввиду относительно простой софт. Есть свободное время и желание развиваться в этой сфере, а в junior'ы ещё не берут.

В market'ах пока что не стал регистрироваться.

Ответ на: комментарий от Karapuz

> Office Android Mobile микрософтовцы уже сделали?

там свой костыль есть, thinkfree office.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, я знаю. Это мне рассказывал товарищ, который кажется уже придумал что писать.

Дизаин можно заказать. У самой лучшей конторы-дизайнера под такие дэвайсы кажется $500 в час.

impr
()

Кладёшь на поверхность, на которой спишь (должна быть мягкой) и дэвайс фиксирует телодвижения, определяя фазу сна. Вроде бы так.

impr
()
Ответ на: комментарий от isden

> значит, в проект нужно найти «специально обученного фотошопщика» для рисования скинов.

конечно )

это было исключительно как контрпример к идее, что «давайте забацаем в прогу много тяжелого необычного функционала» = серебряная пуля, магически выводящая в топ яблосарая. Скорее, всё прямо наоборот, местный контингент ниасилит даже до конца долистать скриншоты :)

stevejobs ★★★★☆
()

нунихренасебе расценки.

Реальный случай:

дизайнер работал над созданием логотипа для банка. Сидел за соседним столом. Этап: нарисовать набросок логотипа. Набросок уже подтвержден заказчиком, осталось только сделать исправления. Каждое исправление стоит некоторых денег (вполне приличных денег).

заказчик каждые пару минут требует менять в наброске два параметра: цвет надписи и ее положение по горизонтали. За каждое изменение платит как за отдельный набросок логотипа.

дизайнер написал скрипт, который сгенерил ему _все_ возможные основные положения текста со всеми возможными цветами текста, и результат выложил в JPG.

Каждый раз, когда заказчик требовал «новый набросок», он тупо брал картинку из папочки и отсылал ее почтой в МСК.

Вопрос, сколько бабла в день заработал этот дизайнер? :)

stevejobs ★★★★☆
()

Еще пример. Уже другой дизайнер возил мышкой в 3dmax, рисуя неведомую фигню (какая-то хайполи плюс анимация, кажется машинки едут по дороге). Рядом его коллега примерно такую же задачу делал, но уже вбивая скрипты в Maya. Производительность написания скриптов была такова, что майа-скриптер зафигачил всё за час, а в Виллабаджо возили мышкой еще пару часов.

Работа, ессно заказная, оплата по результату. Caual scripting: instant profit, увеличь свою зарплату в 3 раза.

stevejobs ★★★★☆
()

Приложение ЛОРа, очевидно же!

amomymous ★★★
()

Но у программеров другая сторона.

Например, можно попросить деньги за разработку сайта с форумом, и делать их якобы в течение месяца (очень сложная задача, чо). А реально за час впихать на хостинг джумлу и phpBB и перейти к следующей «сложной задаче».

У дизайнеров профит только в том, что их работу почти никто не понимает, поэтому на сколько они свои художественные способности оценят, столько и будет. А в случае с программерами, знакомый заказчика как дважды два сможет рассказать, что задача реализуется за два часа с помощью бесплатных компонентов, и дело труба.

Наверное, в команде полезно иметь еще и гениального продажника, который любую проблему перед заказчиком поставит правильным раком =)

stevejobs ★★★★☆
()

ТС, есть друзья девелоперы, фантазёры, разбирающиеся в таких штуках?

Мы придумывали приложения так: взяли пиво, сигареты, бумагу и ручку и начали придумывать, обсуждая по ходу как это можно развить, кому надо, каковы трудозатраты. Получилось 10 штук. Потом, тот, кому это надо, начал гуглить возможность реализации, существование такого приложения.
Только 2 варианта не существовало.
А рассказывать тебе какие у меня есть идеи не буду, так как эту идею другой перехватит и раньше тебя/меня/друга реализует или с более няшным интерфейсом

impr
()

Я хотел скомпилить QutIM под андроид, но заткнулся на том, что получил сегфолт в Qt с тестовым приложением. Сегфолт поправили в гите, но мне стало лень перекачивать всё заново и компилировать опять на нетбуке (потому что десктоп вечером занят родителями, а днём я сплю...) Потом надо ещё раз чуть-чуть изменить жава-код, чтобы либы можно было положить в apk.

А потом надо заставить cmake использовать тулчейн из qadk и скомпилировать .so вместо обычного бинарика...

Ещё проблема в том, что Qt весит метров так 10...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Подсказал бы!

еслиб еще помнил.. я одно время там усиленно копался в поисках нужного мне, и вот сдается мне, что на нечто такое натыкался.

isden ★★★★★
()

>В яТрубочной индустрии проги покупают не за функционал

мне казалось задача стоит приобрести опыт и портфолио, а не заработать кучу бабла на продаже хлама.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

мне казалось задача стоит приобрести опыт и портфолио, а не заработать кучу бабла на продаже хлама.

это было ко фразе «вот люди изобретают будильники, а вы какой-то там джаббер-клиент».

в джаббер-клиенте так можно порезвиться (как минимум - научиться писать джаббер-клиенты). А будильник - это как раз типичная потреблядская штучка, весь функционал которой кроме няшных кнопочек и крутой музяки вторичен и ненужен.

stevejobs ★★★★☆
()

А под ведроид есть действительно _качественные_ приложения или ненужные велосипеды?

Yareg ★★★
()

> мне казалось задача стоит приобрести опыт и портфолио, а не заработать кучу бабла на продаже хлама.

одно другому не мешает :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Так всегда можно оправдать ничего неделанье.

нет, можно либо дождаться стабильного API, либо выбрать другую платформу.

mono ★★★★★
()

Супер. До чего дошел прогресс

вообще говоря, до середины предыдущего века, когда люди начали изучать сон

Фаза быстрого сна и её связь со сновидениями была открыта Натаниэлом Клейтманом и Юджином Асеринским из Чикагского университета в 1953 году.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

действительное изобретение - это акселерометр на мобильниках

точно то же самое с «мысленными интерфейсами». Приборы для «чтения мыслей» есть давно, но еще никто не догодался впихать один такой внутрь яблофона.

stevejobs ★★★★☆
()

>точно то же самое с «мысленными интерфейсами».

Я сегодня во сне мысленно шевелил курсором и таким образом понял, что сплю.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Я сегодня во сне мысленно шевелил курсором и таким образом понял, что сплю.

то есть, в реальности ты настолько Ъ что у тебя нет мышки и курсор не шевелится? о_О

stevejobs ★★★★☆
()

>>_качественные_

навител

это который на многих девайсах/прошивках не работает? ;)
ситигид уж тогда

thevery ★★★★
()

реквестирую программу для навигации, чтоб карты НавиТела могла открывать!

Это законно будет, кстати?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ufw

для портфолио всё равно что писать, подозреваю, а бабла всё равно не заработать

да и смотреть уж лучше что потенциальному работодателю интересно (btw в каком городе вы ищете вакансии по андроиду?)

thevery ★★★★
()

>Напиши Excel под андроид.
нехилый такой таск...

Кстати, никто не знает, Office Android Mobile микрософтовцы уже сделали?

а нафига им это?

thevery ★★★★
()

Эээ... Обычно я шевелю курсором тачпэдом или, в последнее время реже, мышью. А тут не было ни того, ни того и вообще ничего кроме экрана на всё поле зрения.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

> реквестирую программу для навигации, чтоб карты НавиТела могла открывать!

навител же.

Это законно будет, кстати?

нет.

isden ★★★★★
()

navitel, законно?

емнип, если карты чеснокуплены - да. апеллирую к процессу лингво и конвертации баз. но точно не помню деталей.

dannie
()
Ответ на: navitel, законно? от dannie

емнип, даже юзание купленных карт под третьесторонним софтом можно приравнять к реверсу данных/алгоритмов. впрочем, могу и ошибаться, не помню точно мнение их LA по этому поводу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

> каком городе вы ищете вакансии по андроиду?

В первую очередь интересуют Харьков и Киев.

ufw
() автор топика

нет, можно либо дождаться стабильного API, либо выбрать другую платформу.

Вообще то я писал не вам, человек спросил, что он может сделать для Android, я ответил. Тут влезли вы и начали агитировать ждать или менять платформу.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ufw

я спрашивал с той целью, чтобы сказать что в Москве с андродом практически пусто, в Питере чуть получше. Как у вас на Украине - я уж не знаю

thevery ★★★★
()

И на много ли ролтонов больше пайка у кодерочков под Андройд по сравнению со стандартным жабопэхапэвебокодером? Не вижу смысла. Допустим да, сейчас чуть больше платят, но это до поры, пока в эту отрасль не набежит индусня, вчера лишь осилившая «Андройд для чайников и полнейших дебилов». Тщетны ваши намерения, бросайте IT пока не поздно. Истинно говорю.

PavelR
()

Колбасой кстати, ага. Жрать то всегда будут, да и цены можно просто так задирать. Засуха там, или наводнения.

zgen ★★★★★
()

Карты бесплатно распространяются, а программу, чтобы открывать карты >100 Кб, нужно покупать.

Так тоже незаконно?

alix ★★★★
()

>Карты бесплатно распространяются
Гыгы, карты - самое ценное, что есть в навигаторе.
У навитела неплохие, кстать. Для DC разницы, наверно, нет, а вот для моей провинции они адекватнее, чем от ситигид или навигон.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А под ведроид есть действительно _качественные_ приложения или ненужные велосипеды?
calcpipe, archipelago

tmp_do
()

rootkit

>Чего бы написать для Android или iPhone?

anon_666
()

вот офф.источник -

http://navitel.su/buy/

а то что на том сайте - скорее всего нелегально. официально бесплатно скачать можно только карты для демо-режима (т.е. менее 100К) - http://navitel.su/download/

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.