LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы написать для Android или iPhone?

0

1

Я тут не на шутку заинтересовался разработкой для сабжевых девайсов. Хочу наконец-то заиметь нормальное портфолио, т.к. профессионального опыта пока что нет. СтОящих идей, к сожалению, тоже.

Может быть, кому-то не хватает какой-то мелочи для iPhone или Android? Пока что имеется ввиду относительно простой софт. Есть свободное время и желание развиваться в этой сфере, а в junior'ы ещё не берут.

В market'ах пока что не стал регистрироваться.

Ответ на: комментарий от alix

чтобы уж быть точно уверенным, заслал запрос на саппорт навитела. посмотрим что отпишут.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> а куда идти? помидорами торговать?

Нет, теми же Айфонами и Андройдами. У меня знакомый есть, продавцом цифровой техники работает. Получает в два раза больше меня. При том, что я не линейный сотрудник и получаю не меньше, чем в среднем по рынку. Я когда узнал - локти кусал. Вот нафига спрашивается все это? Для чего бессоные ночи, изучение каких-то фрейворков, что бы затем получать меньше, чем продавец? Продавец после рабочего дня полностью забывает о работе, мы же постоянно что-то прокручиваем в голове, как сделать лучше то, это. Очень много ответственности, и очень мало денег. И дальше будет только хуже. Нужно признать - пришел закат IT.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

действительное изобретение - это акселерометр на мобильниках

Я это и имел в виду. Не гробик осциллограф с проводами опутывающими голову

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PavelR

И на много ли ролтонов больше пайка у кодерочков под Андройд по сравнению со стандартным жабопэхапэвебокодером?

Пральна, лучше устраиваться к А.Степанову писать на жабе и C++: www.a9.com/-/company/jobs.jsp

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Пральна, лучше устраиваться к А.Степанову писать на жабе и C++: www.a9.com/-/company/jobs.jsp

Списибо. Страница About http://www.a9.com/-/company/ прямое доказательство того, что белому человеку в IT делать уже нечего. Уже в менеджменете - половина индусов. Разработчики, видать, вообще все копченные.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от thevery

С Андроидом пока что везде не густо. Вакансий по разработке для iPhone в Украине раз в 5 больше, чем по Android.

ufw
() автор топика
Ответ на: комментарий от ufw

ufw> С Андроидом пока что везде не густо. Вакансий по разработке для iPhone в Украине раз в 5 больше, чем по Android.

Не знаю, на что расчитывают на Украине, но андроидофоны на порядки доступнее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Не знаю, на что расчитывают на Украине, но андроидофоны на порядки доступнее.

только вот покупательная способность у них по сути почти нулевая (хотя насчёт AppStore - не знаю)

thevery ★★★★
()

>У меня знакомый есть, продавцом цифровой техники работает. Получает в два раза больше меня.

озвучьте города и зарплаты

thevery ★★★★
()

под айфон можно профит получить, что имхо куда важнее
но IB действительно хорош, с этим не спорю

thevery ★★★★
()

> озвучьте города и зарплаты

Красноярск. Мои 20 супротив 40 продавца. Замечу, что это не простой продавец, а консультант по цифровой технике в приличном магазине.

И что я в ответ услышу? В Москву, да? А что измениться? Мои 40 супротив 80 продавца? Плюс без регистрации как бомж какой-нибудь.

PavelR
()

Мои 20 супротив 40 продавца.

Погоди, а ты чё где-то в подвале работаешь?

Karapuz ★★★★★
()

белому человеку в IT делать уже нечего

forum.ixbt.com/print/0078/003903.html

Karapuz ★★★★★
()

> вы хотите сказать, что приличный программист в Красноярске всего 20 получает? навскидку нашёл, например, http://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/2800454

Во-первых, это Иркутск. Во-вторых, там не намного больше предлагают, всего 30. Это все равно меньше приличного продавца.

PavelR
()

навскидку нашёл, например, http://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/2800454

Написано может быть что угодно, хоть 300000/мес, а когда туда придешь тебе скажут «спервадобейся», постажируйся годик за 20000 а потом мы посмотрим и может быть поднимем зарплату до 30000 а может быть выгоним тебя и найдем следующего лоха

Karapuz ★★★★★
()

> ну, я и забыл, что это hh :)) ну вот, например, тут до 40:

Это ещё забавней. От трех лет опыта, английский на уровне (аутсорс?). И ценник - 25. 40 - это уже за шесть лет опыта.

Не смешно ли? В любой другой сфере деятельности за одни лишь английский будут втридорога платить. А программистишки? Для них это в порядке вещей, обойдутся дошираком.

энивэй, это не мне нужно искать вакансии, а вам :)

Уйду я из IT. Задолбало. Задолбало безденежье, отсутствие перспектив. Задолбало нескончаемое образование, новые фреймворки. Лучше за те же деньги маршрутку водить и спать спокойно.

PavelR
()

Лучше за те же деньги маршрутку водить и спать спокойно

Маршрутки журавли и туканы оккупировали

Karapuz ★★★★★
()

> Может быть, кому-то не хватает какой-то мелочи для iPhone или Android? Пока что имеется ввиду относительно простой софт.

Vim можешь спортировать?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Vim можешь спортировать?

А почему сразу не Emacs?

Вообще если говорить серьёзно, то насчёт портирования vim на iPad ещё можно подумать, к тому же это мой любимый редактор. Только затраты огромные (время же, я уже не студент), а значимости (для работодателя) мало.

Сейчас уже всерьёз думаю, а не написать ли мне несколько быдлоигр. Гораздо наглядней и интересней (для работодателя, конечно), чем какой-то красноглазый архаичный редактор (повторюсь, сам я люблю vim).

ufw
() автор топика

> В любой другой сфере деятельности за одни лишь английский будут втридорога платить.

Тут соглашусь. За мой upper-intermediate мне были бы рады везде. А в аутсорсинге это само собой разумеется, у них таких весь офис. Удручает.

ufw
() автор топика

>В любой другой сфере деятельности за одни лишь английский будут втридорога платить. А программистишки? Для них это в порядке вещей, обойдутся дошираком.

вы серьёзно удивляетесь или просто неудачно троллите?

Лучше за те же деньги маршрутку водить и спать спокойно.

водить и спать, ага :))

thevery ★★★★
()

тогда, полагаю, о рынке труда в Красноярске вы знаете примерно столько же, сколько и я - то есть нисколько...

thevery ★★★★
()

Почитайте свежую статью «Уйти или остаться» в Системном Администраторе. Там речь идет о сисадминах, у них ситуация ещё плачевнее, они завидуют нам, программистам. Третья часть посвящена ответу на вопрос «что делать». И автор предлагает уходить. Этот цикл статей на меня произвел очень большее влияние. Нет, нет! Статья позитивная! Думаю устроить взброс на толксах.

Тут соглашусь. За мой upper-intermediate мне были бы рады везде. А в аутсорсинге это само собой разумеется, у них таких весь офис. Удручает.

Вот и я думаю - в нашей среде уж слишком большая конкуренция. От нас непомерно много просят. И нас уже приучили к тому, что это в порядке вещей. Потому нужно искать другую сферу. Я так себе это представляю: нужно найти место, где куча ГСМ и где есть куда применить наши способности, заработанные трудовым геммороем. Тогда можно продвинуться хорошо, ибо будешь иметь неоспоримое преимущество перед ГСМ. Я сейчас в таковом поиске.

PavelR
()

> вы серьёзно удивляетесь или просто неудачно троллите?

Не понял. Вы не согласны со мной о том, что к программистам непомерные минимальные требования?

PavelR
()

> А почему сразу не Emacs?

я vim'ер, вот и прошу vim :-) Для android пожалста, телефона с аппаратной клавой :-)

Сейчас уже всерьёз думаю, а не написать ли мне несколько быдлоигр. Гораздо наглядней и интересней (для работодателя, конечно), чем какой-то красноглазый архаичный редактор (повторюсь, сам я люблю vim).

быдлоигры затеряются в тысячах таких же. если ты не ищешь работу именно как игродел, «я написал игру для андроид» более подойдет для резюме школьника а не мужа.

А вот «автор порта vim на android» - любой стоящий программер сразу будет понимать что ты сделал :-) будешь широко известен в узких кругах.

gods-little-toy ★★★
()

вопрос не в том сколько джуниору. вопрос в том что люди с опытом 10 лет столько же получают и получать больше можно только открыв свой пивной ларек/автосалон/похоронное бюро/магазин печенья/стоматологию и т.п.

Karapuz ★★★★★
()

>вопрос в том что люди с опытом 10 лет столько же получают
столько же - это кто и сколько?

и получать больше можно только открыв свой пивной ларек/автосалон/похоронное бюро/магазин печенья/стоматологию и т.п.

ну так это разные штуки... можно ж и свою контору в ИТ открыть, но какое это имеет отношение к зарплатам программистов?

thevery ★★★★
()

> а что вы подразумеваете под «непомерностью»?

Анекдот про водителя-механика Формулы 1 помните? Так это и есть пародия на профессию программиста.

В юности я читал и восхищался западными ценностями, в частности т.н. образованием всю жизнь. И вот мечта сбылась и я стал программистом. Эх, надо было о бабле огромном мечтать.

40к junior-программисту в СПб - это много или мало?

Нормально... если бы под этим «новичком» не подразумевался год стажа, приличный английский, что бы можно было сразу засадить кодить для аутсорса. В любой другой сфере под новичком подразумевается студент без опыта и связей, от которого вообще ничего не требуется. Вот такое оно IT: в двадцать пять у тебя должно быть пять лет стажа, а в тридцать уже пора на помоечку.

PavelR
()

а вы часом не путаете работу junior'а со стажировкой?
чем по вашему должен заниматься junior на работе и какой у него должен быть английский?

thevery ★★★★
()

столько же - это кто и сколько?

forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:78:4105&all=1

Karapuz ★★★★★
()

> а вы часом не путаете работу junior'а со стажировкой?

Нет, не путаю. У любого гсм-шика сразу после вуза оплата будет на порядок выше, чем у вашего этого джуниора с годом стажа.

PavelR
()

Под ведроид нужен виджет типа Smooth Calender, но с поддержкой скроллинга и дней рождений. Agenda Calendar - overcomplicated. Такое количество сеттингов уже бред. И ДР не поддерживает.

Vit ★★★★★
()

>Для чего бессоные ночи, изучение каких-то фрейворков, что бы затем получать меньше, чем продавец?

Имхо, копаться во фреймворках куда интереснее, чем впаривать ифоны дебилам

annulen ★★★★★
()

удивительно, что программист, жалующийся на непомерно завышенные требования к junoir'ам, сам даже не знает, что такое порядок ;)

и всё-таки, огласите суммы

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.