LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Pavval

милок, а счегойто я должен верить что туда заходят только обиженные? Или то что сороковка кенона сливает дешевым найконам достаточное оправдание?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну дык там явно видно что двухсотка работает раза в два дольше восьмидесятки, и чо лубительская восьмиесятка не ломается в 80% _много_ раньше чем 100 тыс, она просто чуть раньше.

wfrr ★★☆
()

>Какую, сто тысяч? Это ресурс (полу)профессиональной D200.

сейчас 100к уже в любительских тушках. Не гарантированный ресурс, но можно примерно на него и ориентироваться.
http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/16492/~/for-how-many-shut...

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ты представляешь, как будет выглядеть восьмидесятка, после того, как _любитель_ снимет ей 60к снимков? Любитель ведь не снимает 3к за сессию; чтобы снять тысяч, хотя бы, 60 ему потребуется таскать ее везде и всюду каждый божий день. Я в таком режиме семисотку умудрился за полгода ушатать. А восьмидесятка просто рассыпется.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>> Может он вообще стекол покупать не будет

тогда зеркалка ненужна.

ты так говоришь, как будто наличие байонета является единственным плюсом зеркалок.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>сейчас 100к уже в любительских тушках. Не гарантированный ресурс, но можно примерно на него и ориентироваться

вот именно
его никто не гарантирует
если принести d90 со сломанным затвором и пробегом 150к в гарантийку, его откажутся чинить по гарантии, только за допплату
были прецеденты

ist76 ★★★★★
()

если хочется научиться фоткать, то зеркалка не нужна. Можно взять ченить типа Canon Powershot S5

annulen ★★★★★
()

>Я в таком режиме семисотку умудрился за полгода ушатать.

серьезно? А что именно накрылось? Или ты им гвозди каждый день забивал, или семисотку начали из отходов собирать.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>если хочется научиться фоткать, то зеркалка не нужна. Можно взять ченить типа Canon Powershot S5

угу, такой шлачок быстро отобьет охоту снимать что-то осмысленное

nu11 ★★★★★
()

немного оплавилась крышка батарейного отсека, отваливаются резинки, местами слезла краска, глубокие царапины на корпусе, отвалился переключатель режимов замера, вместе с кнопкой блокировки экспозиции
буду чинить

гвозди, нет, не забивал

ist76 ★★★★★
()

>так и на двухсотке вроде гарантии нет

есть - 100к, как экс-владелец, сообщаю

На семисотке не уверен

150k, как и на трехсотом

на трешке - 300к

ist76 ★★★★★
()

>такой шлачок быстро отобьет охоту снимать что-то осмысленное

реальным поцанам нужны понтовые объективы?

annulen ★★★★★
()

счастливый обладатель шоле? Ну асскажи мне как снять сим непотребством например ночной пизаж при луне, с таким настройками:

Выдержка: 30.0 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 17 мм
ISO: 200

wfrr ★★☆
()

>предстваляю, я видел k10 после юзания свадебщиком - она лишь вся лоснилась.

свадьба - далеко не самое страшное испытание для камеры
Как думаешь, почему никто из военкоров с пентаксами и сонями по Ираку не бегают? Все как-то больше трешки и единички?

ist76 ★★★★★
()

>Выдержка: 30.0 сек

Диафрагма: f/2.8

Фокусное расстояние: 17 мм

ISO: 200

Хорошо что напомнил, кстате
Хотел тебе сказать - для таких штук пленка подходит лучше

ist76 ★★★★★
()

я на лоре выкладывал инструкцию в картинках как снимать рабочеместо деля штатив из подручных средств. Но ты не заметил чо в твоей какмере нет такой выдержки? А также что на 200 исо даже при 15 секундах там будет феерическая каша вместо иображения. И скажи мне как после этого можно на ней учится снимать, если она базовые вещи не способна выполнять.

wfrr ★★☆
()

> И скажи мне как после этого можно на ней учится снимать, если она базовые вещи не способна выполнять.

можно на исо 400 поснимать, методология та же

annulen ★★★★★
()

Это да, но у мя и так фототехники получается килограм 5 (а плюс еще сняряжение), когда пять дней это потаскаешь на сибе кажется что пленка умерла, реально, хотя ты знаешь я сам всегда говорю что пленка - нужная вещь.

wfrr ★★☆
()

ну попробуй, и выложи чтобы остальные тоже поржали.

wfrr ★★☆
()

>реальным поцанам нужны понтовые объективы?

реальные поцаны как раз на мобилки снимают

nu11 ★★★★★
()

>немного оплавилась крышка батарейного отсека, отваливаются резинки, местами слезла краска, глубокие царапины на корпусе, отвалился переключатель режимов замера

фото в студию :) Я даже не представляю, как можно это сотворить за полгода с железной полупро тушкой. У меня дешевый мобильник за 5 рублей три года уже в кармане с ключами и прочей мелочью живет, каждый день. И ничего ему не делается, чуток потерся только.

nu11 ★★★★★
()

Ну если нравится пейзажи снимать, тут особо и вариантов нет - СФ. Цифровой или пленочный - зависит исключительно от толщины кошелька. А для фоток в стиле «мы с Васей и Эверест» взять мыльницу.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.