LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об айподах

0

0

Достался мне айпод нано версии (поколения) 5. Бесплатно, в конкурсе выиграл. Ко многим загонам эппла я был готов, но пара вещей меня всё-таки удивила:
1. Есть камера, можно снимать видео, но нельзя снимать фото.
2. Нельзя удалять с него ничего. Ни то, что залито через gtkpod/amarok, ни то, что было записано.
3. Нельзя как-то перемещать песни по плейлисту и удалять их.
4. Если воткнуть его в другой компьютер и на нём вдруг окажется айтюнс, то с айпода пропадает почти вся музыка (защита от пераЦтва?)
Зато есть акселерометр и три игрушки. Так вот, у эпплов со всей техникой подобная ерунда?
А причём тут линукс - хотелось бы узнать, как идут дела с установкой линукса на это устройство, а то ipodlinux, похоже, заглох.

★★★★★

А вы все M$-M$. Я сколько раз говорил, что Apple намного опаснее для мозгов. Это настоящая игла, а не какой-то там вшивенький vendor lock-in.

PayableOnDeath
()

Вот не понимаю я, почему жо этого вам есть дело? Не нравится — не покупай, путь Эппл сдохнет. Это же так просто! В отличие от МС они не монополисты, и на них можно воздействовать.

Но нет же, ругаетесь и покупаете. Хомячки.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Я сколько раз говорил, что Apple намного опаснее для мозгов. Это настоящая игла, а не какой-то там вшивенький vendor lock-in.

Да. К удобному очень быстро привыкаешь

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Поначалу было читать вас противно, потом смешно, теперь снова противно. Неужели на вас так действует анальное рабство?

Тут как с эплом. Противно - не читайте. Не нравится, не покупайте

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В топку айтюнс. Просто в топку. Есть более адекватные альтернативы.

А мне он нравится. Тем более нравится централизованная медио-библиотека

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

снимать фото 640х480? Я конечно понимаю что линуксоиды и таким довольны, если эти фото потом можно посмотреть на их ОС, но здоровому человеку то такое зачем...

A2K
()
Ответ на: комментарий от namezys

> А мне он нравится. Тем более нравится централизованная медио-библиотека

Ненавижу это глючное тормозное поделие.
Глючит и тормозит одинаково красиво под всеми разновидностями макоси и венды.

Коллекции, я, впрочем, тоже терпеть не могу. А для синхронизации своего боевого айфона с музыкой и вовсе юзаю амарок.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А мне и ведроид не угодил.
Я вообще пребываю в депрессии, так как по всему выходит, что нынче брать надо windows mobile :(

Hokum ☆☆☆☆
()

Старый позволяет ставить нативный софт, имеет возможность запускать навител, заливать и сливать всё что хочешь. Даже антивирусы есть.
При этом стОит вполне по-божески.
Конечно, хотелось бы maemo, но, блин, её ругают все кому не лень, что-то значит не так.

Hokum ☆☆☆☆
()

Вот дал бы ещё кто пощупать. Покупать как-то стрёмно - штука не из дешёвых, обидно будет если неюзабельной окажется.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Глючит и тормозит одинаково красиво под всеми разновидностями макоси и венды.

Странно. Не тормозило не разу.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Meamo не плохо. Meego будет лучше, судя по тому, что я слышал от Nokia

Тут все дело в том, что ты хочешь: миникомпьютер в кармане или устройство, хорошо выполняющее ряд ограниченных функций.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А открытое железо если только на Neuros, и то я не уверен. А так везде оно проприетарное, но мне то не железо главное, а софт. И зачем родная прошивка будет занимать место (т.е. стоять в дуалбуте) не совсем понятно. Может её удалить нельзя или это сделана для «защиты от кривых рук»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Это как посмотреть. Сейчас среди хомячков все любят Windows, но не все любят Mac OS X и iPhone. Получается, MS у них уже давно и прочно в мозгу укрепился. БГейтс у них создатель компьютера, интернета...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Конечно, хотелось бы maemo, но, блин, её ругают все кому не лень, что-то значит не так.

Ругают только неосиляторы и нищеброды.

Deleted
()

ужасная вещь по сравнению с iPod nano

да и вообще мне с ходу не понравилась - не симпатично, управлять руками коллекцией на 32 Гб за****шься

Ну и большой

namezys ★★★★
()

http://www.wired.com/geekdad/wp-content/uploads/2009/11/clipandshuffle.jpg

Большой?

не симпатично

Ну кому симпатично, а кому музыку слушать.

управлять руками коллекцией на 32 Гб за****шься

А как надо управлять? Хотя я и не собираюсь туда ничего большого втыкать...

Deleted
()

Хм. Им бы с дизайном поработать. А звук пишут что хороший.

Управлять - через менеджер коллекций. Я уже подсел на иглу автоматического управлению медиаконтентом - не хочу больше файлики перекидывать

namezys ★★★★
()

на халяву и айпод не говно.

Novell-ch ★★★★★
()

По моему cp -r /home/dimqua/Music /mnt/sansa будет куда проще, если конечно бардака в коллекции нет.

P.S. Уже погонял на нём RockBox на виртуалке, наверное, буду брать.

Deleted
()

У меня 450 Гб lossless - куда заливать прикажете?

Да и зачем? У меня музыка и для меня есть, и для гостей, и для редко послушать дома и тд

namezys ★★★★
()

А зачем всё заливать? По подкаталогам, ну например /Music/<Исполнитель>.

8Gb - это, примерно, 15-16 часов во флаке. А если учесть что плеер примерно столько и держит, то это как раз. А зачем больше? Сутки - 24 часа, из них человек спит часов 8, итого остается как раз ~16 часов. Ну а если учесть что далеко не каждый слушает каждый день по 16 часов, даже по 8 далеко не каждый, то получается, что на 2-3 дня хватит, если в лосслесс. А если в Vorbis то и того больше, только подзарядить придется.

Deleted
()

> А зачем всё заливать? По подкаталогам, ну например /Music/<Исполнитель>.

Я хочу 20 песен Аллы Борисовны, которые мне нравятся. Но у меня собрано около 20 её альбомов

8Gb - это, примерно, 15-16 часов во флаке.

Дело в том, что в плеере должно быть то, что тебе захочется случать. Я не знаю, какое настроение будет утром

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Очевидно что alac

Вообще для lossless это без разницы. На моей машинке слушается, AppleTV будет воспроизводить, при записи не плеер конвертиться в ACC++

namezys ★★★★
()

Всё это я не учел, в силу своей специфики - ненавижу выбирать песни, люблю слушать целыми альбомами. Короче, я не придирчивый ;)

Deleted
()

> Угу, качать во FLAC или WavPack, а конвертировать в ALAC :/

Есть недостаток в этом. Я долго пытался подружить iTunes с flac, но вот с тэгами он дружить не захотел (хотя flac играть может). А мне хочется, чтоб я в одном месте управлял, а если потащил за песню и бросил ее в почту (в icq или еще куда нить), файл перенесся со всеми тэгами. Да еще хорошо то, что он сам поддерживает структуру каталогов - приятно из под винды находить музыку на диске мака

Но это нажатие дело 10 секунд. Если конечно тэги прописаны

namezys ★★★★
()

Ну а играть FLAC и прочие форматы сторонним плеером разве нельзя? А iTunes, если я правильно понимаю, конвертировать умеет при заливке на плеер.

Deleted
()

Мне больше нравится автоматизированная система управления коллекции: исправил букву в названии песни - имя файла поправилось, тэги переписались и тд.

Больше не один плеер не поддерживает работу с коллекцией iTunes полноценно (хотя API для этого есть)

iTunes может использовать кодеки QT для воспроизведения, но не может полноценно управлять такими файлами.

Да, конвертация в MP3/ACC/ALAC и h263/h264 поддерживается из коробки

namezys ★★★★
()

Плеерами в смысле железками? У меня w960 - прекрасно с помощью хитрового скрипта заливается и синхронизируется и конвертируется

namezys ★★★★
()

Нет, ну например, хранить вю музыку во FLAC и проигрывать на ПК с помощью, например VLC. А на iPod заливать через iTunes.

Deleted
()

> Нет, ну например, хранить вю музыку во FLAC и проигрывать на ПК с помощью, например VLC. А на iPod заливать через iTunes.

Меня интересует имеено интеграция с библиотекой мультимедии - все нативные программы в маке используют ее для доступа к медиа-ресурсам.

Заливать то можно. Но меня интересуют как раз другие функции - ибо iPodа нету

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> зря :)

Ну в плане открытости я имею ввиду. Потому как если на полностью свободное ПО я ещё могу надеяться, то на железо, увы.

а удалить-то можно.

А самому удалить как то можно, не в курсе?

Deleted
()

А самому удалить как то можно, не в курсе?

спроси у разрабов, уверен что можно. Как минимум путём затирания всего кроме загрузчика.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.