LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Я делал убогий велосипед и мне надоело.

0

0

Я понял, что клепал ещё один avidemux, только гораздо хуже. Надоело... не вижу дальше смысла. Зато получил много бесценного опыта, который не купишь за деньги. Если кто-то хочет заниматься qmeco - отдаю все сырцы.

http://code.google.com/p/qmeco (старый проект) http://code.google.com/p/qvideoconverter (новый, переписывается)

Да, это было убогое поделие и я взялся сразу за слишком много дел. Однако профит есть как минимум для меня.

Ответ на: комментарий от ShTH

mdc.ru

правда там пилить и пилить. я может скоро дообновлю иедологически главную библиотеку. если руки дойдут и старкрафт не помешает

namezys ★★★★
()

> Я понял, что клепал ещё один avidemux, только гораздо хуже.

Что может быть хуже avidemux? Более глючной поделки, где даже движок перемещения по ролику толком не работает ни в GTK ни в Qt версии, сложно себе представить.

xintrea
()

ну вообще много кому нужно с историей на сервере

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Есть такое дело, лучше вместо поддержки двух тулкитов и версии под винду сделали что то нормально работающее.

Pantserovik
()

Нифига

Полезно хотя бы тем, что при запуске из терминала виден выхлоп опций менкодера. Это пользительная фича. А avidemux - вещь в себе.

kraftello ★★★★★
()

Кстате, о конверторе видео.

Я одно время занимался видеомонтажем, как следствие имею некоторое представление о монтажках, как минимум конвертор на скриптах склепать смогу. «Зато с багажом исхоженных граблей будет легче в дальнейшем» как раз и помогает.

Однажды (года 2-3 назад) мне попался на фрилансе проект по созданию видеоредактора на флеше, примерно как на ютубе, дабы монтировать видео прямо из браузера. Функционал и внешний вид заказывали «как у мовимейкера, все простое, дабы было понятно всем». Если кто-то хочет получить исходники этого быдлокода - постараюсь доставить, ибо видеоредактор на флеше (равно как и серверную часть на php+mencoder) я сделал.

Тогда же я узнал о существовании MLT, что оказывается задрачивать скрипты и EDL было не обязательно, а можно было просто генерировать XML-файл с проектом, отдавать его MLT и на выходе получать готовое кино. Если кто не знает, то популярной оберткой над MLT является KDEnlive.

А теперь о тулките. Я долго думал, какую-же демку мне слепить, дабы было не только круто, но и полезно. Причем посложнее, ибо только на реальном использовании можно выявить все косяки проекта. А тут как раз ShTH, думал с ним посоревноваться. В качестве основы взял образ «прокодера» - вендового кодировщика с огромным количеством опций и идеей тасков. В начале спрашивают «чо тебе надо?», а ты отвечаешь «хочу на мабилку кено сбросить», «нада слайдшоу на DVD сделать», «нада из кучи роликов сделать DVD с менюшками». Потом тыкаешь в файлы, обои, заготовки менюшки... И... Большая кнопка «сделать зае**сь».

Кончилось вдохновение на диалоге выбора файлов: нужно было сделать выбор, это мог бы быть простой комбобокс с именами, но мне хотелось превью. И не просто превью видео, а возможность «подрезать» начало и конец у роликов, дабы прямо из этого же диалога можно было его склеить с другими. С не просто склеить, а еще и вырезать местами. Ну вы понели - некорректная декомпозиция, неправильное планирование, комбаен, 9000 быдлокода и все такое. Я забил. В данный момент забил почти на все. Я хуже всех.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Кончилось вдохновение на диалоге выбора файлов: нужно было сделать выбор, это мог бы быть простой комбобокс с именами, но мне хотелось превью. И не просто превью видео, а возможность «подрезать» начало и конец у роликов, дабы прямо из этого же диалога можно было его склеить с другими. С не просто склеить, а еще и вырезать местами. Ну вы понели - некорректная декомпозиция, неправильное планирование, комбаен, 9000 быдлокода и все такое. Я забил. В данный момент забил почти на все. Я хуже всех.

Вот такая же примерно фигня. Толком не знал с самого начала, что же нужно делать. Видимо следовало внимательно изучить различный софт для таких дел, а затем приступать. Если надумаешь ещё раз делать конвертер - постучи в джаббер, может вместе родим стоящую идею.

ShTH
() автор топика

Я хуже всех.

Надо молиться, поститься, и слушать радио Радонеж.

ShTH
() автор топика
Ответ на: Нифига от kraftello

Полезно хотя бы тем, что при запуске из терминала виден выхлоп опций менкодера. Это пользительная фича. А avidemux - вещь в себе.

Там ещё можно вызвать диалог показа аргументов. Я вот подумал: а давайте всем ЛОРом гуй разрабатывать будем? А что, для того, чтобы сделать набросок в QtDesigner не нужно быть погромистом.

ShTH
() автор топика

Мне нахрен не надо ни то, ни другое. Просто жаль, что очередной супермегаэкстраультрапроЭкт загнулся, так толком и не начавшись.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Мне нахрен не надо ни то, ни другое. Просто жаль, что очередной супермегаэкстраультрапроЭкт загнулся, так толком и не начавшись.

Может буду пилить тихонько для практики. Понравится - юзайте сколько влезет, GPL.

ShTH
() автор топика

>Зато получил много бесценного опыта

// Обнуляем счетчик прогресса, который возможно остался от предыдущего

Не пиши комментарии на русском

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Как я ненавижу велосипедоборцев.

Мы тебя тоже ненавидим. Могу пояснить, за что конкретно. Множественные велосипеды подобны copy-paste коду: в обоих случаях одно и то же сто раз повторено с небольшими отличиями, и почти в каждом повторении имеется по вороху изъянов и ошибок. Бездарная трата времени и сил, как на этапе создания, так и на этапах тестирования и эксплуатации/поддержки. Авторы велосипедов - не читатели, они, блджад, писатели. Вместо того, чтобы изучить готовые существующие решения, они предпочитают высрать из своего незамутненного лишними познаниями мозга уникальный самописный костыль. И ковылять на нём до полного истощения.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

из своего незамутненного лишними познаниями мозга уникальный самописный костыль. И ковылять на нём до полного истощения.

Ну вот тебе пример, когда мозг замутнился познаниями, и человек тут же решил бросить костыль. Что не так?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Что не так?

Нужно было начать с того, что изучить существующие решения. Их сильные и слабые стороны, возможности, архитектуру и тд. Тогда можно было бы либо поучаствовать в одном из существующих проектов (и тем самым принести реальную пользу сообществу), либо сделать что-то своё существенно лучшее, чем все доступные ныне решения (что также могло быть востребовано). А так - время и силы были потрачены на производство никому не нужного информационного шума.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Не пиши комментарии на русском

Я для себя больше пишу.

ShTH
() автор топика

Я под этим постом подпишусь. Ошибка заметана.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

> а тебе что говорили?

А какие варианты у меня были? Жрать GTK у меня никакого желания небыло и нет, равно как и с Qt, только там тухлятины меньше. Но окончательно идея не похоронена, нет.

()

>Я понял, что клепал ещё один avidemux

Все правильно сделал, теперь оно и на кутях появилось

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Не пиши комментарии на русском

Че за бред?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

ты написал комментарий после двойного слеша на русском языке

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

Все правильно сделал, теперь оно и на кутях появилось

man avidemux-qt

ShTH
() автор топика

Вот когда кутя будет соответствовать моим гайдлайнам, тогда можно и поюзать. Можно было бы конечно обертку для кути написать, но тогда от нее останется простая рисовалка кнопочек, а это я и сам могу.

()

> когда кутя будет соответствовать моим гайдлайнам

моим гайдлайнам

Ого :D А что за гайдлайны?

Manhunt ★★★★★
()

Это равзе гайдлайны?

PS Имей уважение к Ъ, оформи ЛОРкодом.

Manhunt ★★★★★
()

Впрочем, с прошлого раза стало заметно лучше: вместо крокозябр в твоей простынке появились русские буквы.

Manhunt ★★★★★
()

В тот раз я не счел нужным ломать глаза об твою блевотню.

Просмотрел сейчас по диагонали - никаких гайдлайнов там нет. Есть набор разрозненных идей.

Если вы считаете своих пользователей идиотами или овощами

Да.

Manhunt ★★★★★
()

Вот из-за таких разработчиков как ты опенсорс находится почти в жопе. Каждый клепает свою поделку, но никогда не доводит её до конца. Нет ни одной нормальной софтины для конечного пользователя. Внезапно многие разработчики осознают, что проще выучить все опции менкодера и забить на все, чем облегчить жизнь другим.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

а та поделка, из-за которой автор забросил свою, она того стоит?

stevejobs ★★★★☆
()

Да чо там, он просто придумал GTK, но с еще тремя оторванными от общей идеи плюшками. Но в GTK это нормально, так что пацан к успеху идет.

stevejobs ★★★★☆
()

> Внезапно многие разработчики осознают, что проще выучить все опции менкодера и забить на все, чем облегчить жизнь другим.

Все пишется по желанию. Когда быдлокодер юн, а сделать какую-то задачу для него сложно, то он это пытается автоматизировать. Хорошо, если ему достаточно 1 раз прочитать ман, написать скрипт для себя и забыть. А если нет - он начинает делать морду. Со временем он становится экспертом по кодированию видео/настройке шлюзов/поднятию коллцентров и больше необходимости в мордах не испытывает, ибо в процессе написания выучил все ключи наизусть. Мотивация пропадает. Проект дохнет. Все просто и логично.

()

Еще 15 лет назад в компутерре писали, что бесплатные программы - это обычно или что-то кастрированно-рекламное, или адваря, или что-то написанное крутыми программистами для себя. Все точно так и выходит. Есть еще вариант «для взращивания ЧСВ», но оно обычно загибается еще раньше.

()

> Мы тебя тоже ненавидим.

Но было бы за что. Велосипед всегда обладает киллер фичами, по крайней мере для создателя. Никогда решения бывают один в один, это своя реализация определенного функционала. Как результат - опыт, достиг функционала который был как образец, реюз кода в дальнейших проектах и тд. А так, думать чтобы писать/не писать что-либо, велосипед или нет, поиск какого-либо готового решения и не факт что прямого, оценить уровень реализации и подгонка его под свои нужды, порой больше времени потратишь чем написать свой велосипед. Кароче, то что ты написал - бред.

zJes ★★
()

Делал что-то, задолбало (на всеобщее благо)...
Плавали-знаем, теперь только «коммерческие» проекты с реальной выгодой. Я не мать Тереза и благотворительностью не занимаюсь.

PS сделай нормальный продукт/решение и руби бабло, или на продукте или на его ТП

aksi2000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.