LINUX.ORG.RU

если он без ограничения срока - то легально. если кажддый месяц переустаавливать - то это читерство

name_no ★★
()

насколько легально раз в 30 дней (срок триала) все сносить с тавить снова?

легально до тех пор, пока налоговая не «просечет фишку» :}

Andru ★★★★
()

Ахаха!
Борцы за свободу! Еще километровые срачи разводят по поводу нарушения своих типа свободных лицензий.

Позор.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Когда встает вопрос бабла, вопросы политических взглядов идут известно куда. И я считаю, что это правильно. А иной подход - фанатизм.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

name_no> Одна паршивая овца всё стадо портит. Теперь не отмоетесь.

А ты уверен, что одна паршивая овца, которая вообще на другом материке находится, портит всё стадо?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> ЛОР, по твоему, — нечто большее, чем просто кучка несвязанных людей?

ЛОР - это диагноз.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> просто кучка несвязанных людей?

Ещё как связанных — это всё сплошь линуксоиды. И одна паршивая овца всё стадо линуксоидов портит.

name_no ★★
()

> насколько легально раз в 30 дней (срок триала) все сносить с тавить снова?

все зависит от лицензии, у нас, например, без проблем можешь пользоваться сколько хочешь, просто каждый месяц новый ключ качай на те самые 30 дней( причем без регистрации и т.п. ), так что попробуй сперва найти ответ на сайте программы

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Еще километровые срачи разводят по поводу нарушения своих типа свободных лицензий.

как бы человек спрашивает - можно ли так использовать, а не сходу качает кряк -ничего криминального

ahonimous
()

Прочтите же, наконец, лицензнию.

Лицензионное соглашение прочитайте, там обо всё сказано. Если там, например, сказано: «Вы не можете использовать эту программу более 30 дней,» — то нелегально. А вот если там сказано: «Вы не можете использовать программу более 30 дней со дня установки,» — то, очевидно, можно переустанавливать и использовать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Налоговая? :)

да я хз, как этот проверяющий отдел называется :) У нас в городе Ж, вроде по наводке налоговой дядьки ходят )

Andru ★★★★
()

Только если страдаешь амнезией

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>покупать неохота

используется в коммерческих целях? тогда не понимаю о чём вообще речь - надо брать. Что, так дорого стоит?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

эти дядьки растут в ОБЭП, а ходить они могут по на водке кого угодно - налоговой, суда, конкурента, лиги борьбы за права страусов в Антарктиде - любого лица, кому твоя деятельность не нравится

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

Один фиг в случае с триалом они ничего не докажут.

stevejobs ★★★★☆
()

на оффтопике давно помню, помогало открутить в биосе дату назад. Не знаю как сейчас уже пошло.

zibert ★★★
()

четай лицензию, там всё написано. универсального ответа нет.

stevejobs ★★★★☆
()

-почём булочка с изюмом?
-..
-а изюминка?
-...
-наковыряйте полкило изюма.

zsa
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Одна паршивая овца всё стадо портит. Теперь не отмоетесь.

Отмываться - это не по-ЛОРовски. Гораздо продуктивнее выплеснуть встречный ушат говна :D

Manhunt ★★★★★
()

я тут сам себя потёр, но обидно стало за тех. кого упоминал.
была-есть прога по бриджу.
там и тутор(это по-нашему учебник(?)), и сингл, и мультиплей.
дорого, но... кому как...

так это, всё есть, если твоё - купишь
не твоё - всё равно же не украдёшь. правда под винду. уже забыл. пробовал или нет под бубунтой...

zsa
()
Ответ на: комментарий от zibert

>помогало открутить в биосе дату
такой «защитой» уже давно никто не пользуется
и для таких целей есть тот же trialfreezer - тупо подсовывает софтине одну и ту же дату
сейчас такие хаки в 99.9% не сработают

megabaks ★★★★
()

в этом треде от кого-то пахнет спиртным

Hrenomoto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.