LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философия][пирацство] Кряки

0

0

Навеяно темой про варикад.

Вот есть и под линух проприетарные платные продукты, Майя там, Варикад, еще какие-то. Вот просто интересно - существуют ли для них кряки, или это только виндовая прерогатива? Или кряки от винды к ним подходят?

★★★★★

Ответ на: комментарий от isden

ну а зачем это надо обычной домохозяйке?

Нифига себе... А как своими файлами с народом в локалке делиться без ftp или http? Как учитывать трафик (да и экономить его) без squid? Как быть уверенным, что никто тебя не «взломает», без iptables? И никакого красноглазия здесь нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну а почему бы им не быть? :))

Когда-то давно мне в руки попалась платная софтина-драйвер для принтера (не помню как называлась, но без не Canon ip 1200 не заводился). Она была с кряком (консольным) :))

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кошмар. Простите великодушно, мне жить охота.

И тем не менее, потрудитесь объяснить, как популярность влияет на производительность и зачем хомячкам-домохозяйкам ворочать сетевые сервисы и конпелировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

поведай лучше, чего это линух потеряет стабильность из-за популярности?

Помните networkmanager в бубунте года два назад? А теперь представьте, что 80% софта работают так же, как и этот самый networkmanager. (В общем, установите себе бубунту по-минимуму и добавьте из unstable весь основной софт).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

зачем хомячкам-домохозяйкам ворочать сетевые сервисы и конпелировать.

затем

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>И тем не менее, потрудитесь объяснить, как популярность влияет на производительность и зачем хомячкам-домохозяйкам ворочать сетевые сервисы и конпелировать.

Я исдену ответил выше, ищи.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А как своими файлами с народом в локалке делиться без ftp или http?

самба/торренты не? самба кстати заводится в тех же бубунте/опензузе буквально с полпинка и в 3-4 клика мышкой. я сам удивился когда нужно было перекинуть пару файлов с ноута на нетбук - на ноуте просто открыл «общий доступ» к каталогу в наутилусе, оно само все что нужно поставило и запустило.

Как учитывать трафик (да и экономить его) без squid?

зачем здесь squid?? это как с помощью ядерной боеголовки бороться с тараканами. для учета трафа есть несколько гуевых программ (и даже в виде апплетов к гному/кедам).

Как быть уверенным, что никто тебя не «взломает», без iptables?

посмотри как это сделано в опензузе. настройка фаера через яст всмысле.
и никакого конпеляния и красноглазия.

isden ★★★★★
()

>и никакого конпеляния и красноглазия.

Ну так ведь неинтересно...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>> файлами с народом в локалке делиться

p2p, im-транспорт, самба в конце концов

Как учитывать трафик

Нахуа учитывать трафик?

Вам не кажется, что вы рисуете сферического хомячка чересчур красноглазым?

Deleted
()

А как своими файлами с народом в локалке делиться без ftp или http?

Мелкие локалки пользуются самбой, крупные - DC.

Как учитывать трафик (да и экономить его) без squid?

Сквид ради учета и экономии трафика? Сквид на машине юзера, который не знает, что обозначает http:// в строке адреса? Гы.

Как быть уверенным, что никто тебя не «взломает», без iptables?

А что, iptables уже стали средством анализа трафика и IDS/IPS? С помощью голых iptables можно отделить трафик, эксплуатирующий уязвимость какого-нибудь сервиса? Чувак, вернись уже в реальность.

thesis ★★★★★
()

Практически для всего платного софта под линупс есть кряки. Но честно говоря это какое-то свинство - говорить о лицензиях и свободе софта и тут же воровать ПО, оскорбляя к тому же пошедших навстречу линуксу производителей.

pevzi ★★★★★
()

из пирацкого софта стоял bibble pro (аля photoshop lightroom), maple, nero и вроде все.

One ★★★★★
()

>Вот есть и под линух проприетарные платные продукты, Майя там, Варикад, еще какие-то. Вот просто интересно - существуют ли для них кряки, или это только виндовая прерогатива?

Вареза полно, ставить его зачастую легче, чем оригинал :) Зайди на thepiratebay.org

Или кряки от винды к ним подходят?

с чего бы вдруг?

annulen ★★★★★
()

>а честно купить религия не позволяет, да? стоит оно не таких уж больших денег. и чем больше народу будет нормально покупать линуксовый софт, тем быстрее линукс вылезет на десктопы.

Ну вообще-то у меня честно купленная еще в мае с 50% скидкой!

Daeloce
()

>а к чему тогда вопрос про кряки был?

Просто интересно стало! :) Некий признак популярности платформы что ли...

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Для Amnesia не нужны кряки, поскольку никакого DRM там нет. На варезных сайтах выложены серийники, они подходят к любой версии. Причём инсталлятор, похоже, не проверяет их в интернете на предмет забаненности.

prischeyadro ★★★☆☆
()

для Komodo IDE видел кряк для linux-версии. Так он тоже распространялся в .exe файле.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>на самом деле - организовать linuxcracks.org

Я фигею... На этом сайте тоже будут всплывающие баннеры с телками?

Skala
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

//несколько секунд раздумий

хотя, какие они женщины... биологически разве...

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> идеи копилэфта и соответственно копирайта,

Эээ... Я разделяю идею копилефта, но не разделяю идею _текущего_ копирайта. ЧЯДНТ?

Deleted
()

> по-человечески

Юзать проприетарщину - не по-человечески

Deleted
()

> алсо это тред-детектор

Детектор того, что человек не идиот и не финансирует разработку проприетарного ПО?

Deleted
()

> и чем больше народу будет нормально покупать линуксовый софт, тем быстрее линукс вылезет на десктопы.

Свободный софт, а не проприетаное УГ. Вам нужен GNU/Linux на десткопе, зачем? Проприетарщины не хватает?

Deleted
()

> Ога, и тем быстрее линух превратится в венду, и придется разрабатывать новый линукс, с блекджеком и дамами легкого поведения.

Не придется. Есть OpenBSD.

Deleted
()

Здравомыслящий человек для дурачков = небыдло?

Deleted
()

> разве не к популярности на десктопах и стремится все прогрессивное человечество?

Эгоисты и равнодушные могут стремиться к чему угодно. Но ОС GNU создавалась не для них, а для тех, кто ценит свою свободу.

Deleted
()

> больше смахивающий на мастдай

Вот только в убунте несвободно только ядро, а в венде...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Он построен, и в этом нет ничего плохого, потому что копирайт создавался с целью принести выгоду пользователю (читателю, слушателю, зрителю), а не издателю/автору. Нынешний же копирайт этому определению не соответствует, скорее наоборот, противоречит.

Deleted
()

>чем больше хомячков начнет его юзать, тем больше других хомячков у=будут писать под него «программы», а это как раз и ведет к нестабильности. Как-то так.

все эти «программы» и у тебя в генте будут, поверь мне

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heam

>точно знаю, что есть кейгены и кряки для nerolinux

не знаю, как там что, но родной сериал к нере, которая шла в коробке с ноутом, подошел к линукснере (версии кажется 6 или 7, соотв. под линуксом была тройка, емнип)

Ingwar ★★★★★
()

>Но ОС GNU создавалась не для них, а для тех, кто ценит свою свободу.

так до конца и не создали, что как бы намекает

annulen ★★★★★
()

Как же вы надоели со своими практическими качествами. Вы бы лучше боялись, чтобы собственнического ПО больше не стало, а не некачественного.

Deleted
()

>Как же вы надоели со своими практическими качествами. Вы бы лучше боялись, чтобы собственнического ПО больше не стало, а не некачественного.

Та же ерунда, чем распространенней линух, тем больше будет желающие насандалить кривой проприетарщины.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

>все эти «программы» и у тебя в генте будут, поверь мне

Будут...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> ОС Linux

Ну не позорился бы хоть, нечего свое невежество на людях демонстрировать.

А что такое ОС GNU я понятия не имею, Hurd наверно

GNU Operating System может быть с различными ядрами - Linux, GNU Hurd, FreeBSD, но от этого она не станет ОС Linux или чем то в этом роде.

Deleted
()

> что людям надо ехать, а не шашечки

Что люди морально опустились и свободу окружающих уважать перестали.

Deleted
()

> Та же ерунда, чем распространенней линух, тем больше будет желающие насандалить кривой проприетарщины.

Так ключевая фраза тут не то, что она кривая, а то что несвободна. Практические кач-ва, скажу по секрету, не зависят от лицензии.

Deleted
()

>Ну не позорился бы хоть, нечего свое невежество на людях демонстрировать.

Ты хочешь сказать, что ядро Linux не может запускать программы? не позорься, ага

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.