LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][AMD]Помогите выбрать процессор

,

0

0

Итак, дано:
3к руб., подаренных на день рождения, мать с АМ3, г. Ульяновск и лютое желание обновить процессор до двухъядерника. Пока нацелился на это: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X2_545_HDX545W_3.0_4000_Sock... , но хотелось бы узнать, где его можно купить подешевле. Жду ваших идей.

Дешевле скорее всего не найдешь.

BSD
()

Подумай, для чего тебе комп, возможно Athlon X3 будет лучшим выбором, да и с шансом на разлочку.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

На моей новенькой ECS GeForce6100pm-m2 вряд-ли получится разблокировать... :( Так что ищу мощный проц.

WIN7GT
() автор топика

И, да, реквестирую isden'a в тред, он вроде мой земляк.

WIN7GT
() автор топика

Хочешь подешевле? Как вариант, найти знакомых которые работают в фирмах где собирают и продают компы. Допустим такой знакомый работает в фирме где детальки покупают в никсе. Если фирма достаточно крупная, то покупает железо либо по оптовым, либо по дилерским ценам, а потом сверху(ес-но) накручивают свой процент(обычно от 15 до 20 %). Но для работников фирмы обычно процент символический(1%), так что знакомый сможет тебе купить подешевле. Или(если не слишком хорошо знакомы) по сниженному проценту(8-10%). Стандартная практика.

stein_
()
Ответ на: комментарий от stein_

>Стандартная практика.

У меня именно так оказался мой Athlon II X2 250 BOX за 1900р.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

>На моей новенькой ECS GeForce6100pm-m2 вряд-ли получится разблокировать...

У меня тоже не особо крутая ASUS M4N68T, возможность имеется. Да и на некоторых задачах количество ядер важнее крутизны каждого.

redgremlin ★★★★★
()

А, ну значит биос от аварда. У них там можно небольшой оверклокинг делать, а у меня даже этого нельзя :(

WIN7GT
() автор топика

Не на этой мамке проц не разблокируешь.

Погугли по разгонным возможностям твоей мат платы. Бери 3х ядерник. Я их умеренно гнал до 3.4 (ещё и с разблокировкой).

kraftello ★★★★★
()

Athlon X2 5000+, он же Phenom FX-5000 :)
А если найдешь, то - феном 960T, он разлачивается в шестиядерник. Но они только ОЕМные, где брать - ХЗ.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не получится

У него мамка не позволяет ни анлок, ни разгон.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не получится

У него мамка не позволяет ни анлок, ни разгон.

kraftello ★★★★★
()

Двухядерные фены берут

С оглядкой на высокую вероятность анлока до 4ядерника. А так при одинаковой частоте трёхядерник делает Х2 и больший кэш здесь не помогает. Спроси elipse http://www.linux.org.ru/people/elipse/profile , он недавно трёхядерник брал, очень довольный остался.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.