LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft отказалась поддерживать антипиратские рейды в России

0

0

Российские неправительственные организации и СМИ теперь будут пользоваться системой Windows бесплатно, так заявили представители компании Microsoft. Данный шаг был вызван жалобами так называемыми оппозиционными к власти организациями и СМИ. Новый тип лицензии создается специально для того, чтобы неправительственные организации не становились жертвой антипиратских рейдов.

Подробности

Перемещено JB из Коммерческое ПО

Последнее исправление: shinikpov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Siado

> Не тупи, а man Монополия.

это не настолько мощное заклинание, чтобы отключать мозги при одном его упоминании. Объясни лучше, при чём тут монопольное положение винды, в красках описав как это связано с бесплатным линуксом.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Вопрос был в том, с фига ли антимонопольщики должны запретить майкрософту распространять винду бесплатно — я не вижу на него ответа.

Тебе же уже говорили и не раз, что монополисты попадают под ценовой контроль ФАС и не должны не завышать ни занижать цены

Siado ★★★★★
()

> Конечно нет, за-то черным по белому про контроль цен написано

ещё раз: конкурент винды — бесплатен, поэтому раздавать винду бесплатно — это приемлемо.

name_no ★★
()

> монополисты попадают под ценовой контроль ФАС и не должны не завышать ни занижать цены

у винды цена осталавь выше, чем у линукса, где они тебе её занизили?

name_no ★★
()

>ещё раз: конкурент винды — бесплатен, поэтому раздавать винду бесплатно — это приемлемо

Ты тут таки не картошку продаешь, читай, что не «раздавать винду бесплатно» а «раздавать зонды бесплатно».
Если они сделают бесплатной виндятину - то внедряд еще глубже платформу для написания программ, а с программ будут срубать деньги - выходит та же монополия.

В случае с ИТ надо рассматривать еще и всякие патентные хрени, что такие как ты явно выпускают из виду и сравнивают продукты с картошкой и то криво

Siado ★★★★★
()

> Если они сделают бесплатной виндятину - то внедряд еще глубже платформу для написания программ

Ну ёклмн. Ты мне объясни, почему это можно делать линуксу/каноникалу, но нельзя делать майкрософту? Почему линуксу/каноникалу можно свои зонды/платформы распространять бесплатно и внедрят по самые помидоры, а майкросовту нельзя?

name_no ★★
()

> >у винды цена осталавь выше, чем у линукса, где они тебе её занизили?

А как же мак, узколобый?

То, что эппл завышает цену на MacOS — это их половые проблемы, а не майкросовта или линукса. Пусть тоже распространяют бесплатно.

name_no ★★
()

MacOS X - 129$

цена более чем адекватна, но можно считать её годовой подпиской. Т.к. следующий релиз платный и стоит всего 30баксов.

У МС явно завышена, с другой стороны учитывая 5ти летний релиз цикл - тоже поднимаемо по деньгам. (речь идет о развитых странах)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У МС явно завышена

и чего плохого в том, что, под давлением конкуренции, MS снижает цену на свои продукты до уровня цен на конкурирующие продукты, например до уровня цены на Ubuntu?

name_no ★★
()

Школоло с люниксами, правительство с яблозондами, оппозиция на вендах.

Прямо старкрафт какой-то намечается.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Кто такие «неправительственные организации»?

Это стыдливое называние антиправительственных организаций. Реквестирую статью «Майкрософт финансирует терористов». Воткнут им за эту добродетель, как пить дать. Так кирпича просят, что мимо не пройти.

Vit ★★★★★
()

Уважаемый Голубцкий в своём бложике отписался на эту тему. Новость года, на самом деле. Цитирую:

Во-первых, сам по себе факт предоставления официальных регистраций структурам, потенциально подставленным силовому давлению со стороны государства - событие выдающееся и заслуживающее всяческих похвал! Браво, Микрософт! Работникам компании есть чем гордиться!

Во-вторых, ... MSFT начало игру на чужом поле! ... Следом за СМИ и негосударственными структурами, ... то же самое должны получить как минимум младшие и средние учебные заведения. Следом за ними - высшие школы. Ну и в идеале в будущем - все остальные пользователи планеты. Вуаля - мы приходим туда, куда давно и непременно должны будем прийти.

В-третьих, у MSFT появляется уникальнейший в истории шанс возглавить (в силу своего размера, влияния и культового статуса) беспрецедентную компанию по массовой миграции на бесплатное распространение софта.

В четвёртых у него нацпол, поэтому цитировать не буду )))

В общем, у нас с ним опять мнения совпадают: M$ делает правильные шаги и идёт туда, куда её толкает линукс.

name_no ★★
()

>Ну ёклмн. Ты мне объясни, почему это можно делать линуксу/каноникалу, но нельзя делать майкрософту? Почему линуксу/каноникалу можно свои зонды/платформы распространять бесплатно и внедрят по самые помидоры, а майкросовту нельзя?

Хорошо, давай на картошке. На рынке только мы вдвоем торгуем картошкой. Картошка у нас одна с юга, другая с тундры(твоя), по вкусу/ по виду в целом одинаковы. Но ты засунул потребителям рекламный банальный зонд, все скупают только твою картошку, ты захватил 95% картофельного рынка и какую цену поставишь - такая и будет.
А я вот иду на хитрую уступку, отдаю свою картошку за бесценок, с целью чтобы люди попробовали и поняли, что реклама у тебя фуфловая. Но ты это просек и тоже стал отдавать за бесценок, чтобы даже и не думали, чем усилил положение на рынке. Тут я докладываю в ФАС и они тебе банально намекают, что ты монополист и картошку тебе надо продавать только по такой цене, чтобы конкуренты могли нормально торговать. Понятно?

Siado ★★★★★
()

>То, что эппл завышает цену на MacOS — это их половые проблемы, а не майкросовта или линукса. Пусть тоже распространяют бесплатно.

Вот такой бред получается когда бородатые пытаются взяться за экономику.

Siado ★★★★★
()

> Во-первых, они людей на группы и не сегрегируют, льготы предоставляются общественным организациям, а не чёрным с оторванными конечностями. В некоммерческую/негосударственную/общественную организацию люди объединились не под влиянием майкрософта.

Точно так же кто является женщиной, а кто-то мужчиной аналогично не под их влиянием, но если они станут продавать свой офис женщинам дешевле на 5%, то получат от мужчин через антимонопольщиков по шапке.

Любая компания занимающая монопольное положение на рынке жёстко регулируется на предмет организации преференций тем или иным группам дабы не допустить нечестной конкуренции.

Evgueni ★★★★★
()

> Ты за счёт маркетинга занял лидирующее положение на рынке картошки. Я, видя это, отдаю свою картошку за бесценок, с целью чтобы люди попробовали и поняли, что реклама у тебя фуфловая. Но ты тоже стал отдавать за бесценок. Тут я докладываю в ФАС и они тебе намекают, что ты монополист и картошку тебе надо продавать дороже, чем у конкурентов

Итак, я выкинул словоблудие. Перечитай. Бред. Полный бред, даже на примере картошки.

Каким бы я ни был монополистом, никто не может меня заставлять делать цены выше, чем оно стоит. Если конкурент продаёт за бесценок, значит, оно стоит гроши. Ни один фас не заставит меня продавать картошку втридорога только потому, что тебе не нравится моя маркетинговая политика.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> но если они станут продавать свой офис женщинам дешевле на 5%, то получат от мужчин через антимонопольщиков по шапке.

не верю. Приведи пруф на законодательство. Пока что я вижу обратные примеры, очень массов, я тебе даже их привёл.

name_no ★★
()

Одним предлогом послать ОМОН к Каспарову меньше.

ansi ★★★★
()

>Каким бы я ни был монополистом, никто не может меня заставлять делать цены выше, чем оно стоит.

Кто тебе такое сказал?

Ни один фас не заставит меня продавать картошку втридорога только потому, что тебе не нравится моя маркетинговая политика.

Здоровая у тебя фантазия однако. Приведи пруф что ли, про политику ФАС

Siado ★★★★★
()

> >Каким бы я ни был монополистом, никто не может меня заставлять делать цены выше, чем оно стоит.

Кто тебе такое сказал?

У нас на дворе «рыночная экономика», цены регулируются спросом и предложением (во всяком случае, антимонопольщики именно для этого нужны). Соответственно, ФАС может заставить сбросить цены, если они завышены. ФАС может заставить поднять цены, если они занижены. Но «завышены» и «занижены» определяется как раз по ценам конкурентов, поэтому заставить продавать дороже, чем у конкурентов, ФАС не может.

name_no ★★
()

> А кто говорит, что фас заставляет продавать дороже? Он должен не давать снизить цену.

Ты говоришь. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5332326&cid=5333314

Я тебе говорю: винда стоит дороже, чем линукс. MS снижает цену, но винда всё равно остаётся дороже, чем линукс. При этом продукты равнозначные, непосредственно конкурирующие. Ты мне рассказываешь, что ФАС заставит MS снова поднять цену на винду.

name_no ★★
()

Инетересно, что бы пели красноглазики отметившиеся в этом треде, если бы Красношапка заявила, что будет предоставлять бесплатную подписку для СМИ и неправительственных организаций?

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Инетересно, что бы пели красноглазики отметившиеся в этом треде, если бы Красношапка заявила

они бы рассказывали, что красношапка не занимает монопольного положения )))

name_no ★★
()

Неужели Линус кому-то конкретно разрешил не платить за линупс?

Hokum ☆☆☆☆
()

ФАС не в состоянии делать ничего полезного, о ней говорить бесполезно.
Но в нормальной стране, нормальная служба должна такие ситуации контролировать, потому что это обширное полез для злоупотреблений со стороны монополий своим положением.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stein_

>Если MS предоставят винду и офис школам за так, это будет их лютый win.

Жаба задавит. Если бы это была действительно их победа, они давно бы это сделали. Но, им не хочется упускать миллиарды, хоть и рублей.

ArtSh ★★★
()

>они бы рассказывали, что красношапка не занимает монопольного положения )))

Когда МС пытается почти бесплатно раздавать ПО для учебных заведений, с целью не допустить их переход на альтернативный софт, то я вполне понимаю опасения. Когда же МС просто раздает лицензии что бы не щимили оппозицию, то такие красноглазые выпады меня сильно удивляют.

Sidrian
()

Вся эта история - откровенный бред и пиар. На ровном месте.
Неуклюжие попытки M$ пропиарится на действиях российского кгб естественно вызывают негативную реакцию.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

которые на деньги ЦРУ вредят России. Поэтому ФСБ старательно прикрывает лавочку

которые на деньги ЦРУ мешают фейсам воровать у России

fxd

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Естесвенно они «бред и пиар» потому что исходят от МС. Если бы рыцарь на белом Столлмане в лице Красношапки спасал российские СМИ раздавая им бесплатную подписку реакция бы была совсем другой.

Sidrian
()

Приведи пруф на законодательство.

ЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ Раздел II. МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Статья 5. Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке

1. Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, в том числе такие действия (бездействие), как:

а) изъятие товаров из обращения, целью или результатом которого является создание или поддержание дефицита на рынке либо повышение цен;

б) навязывание контрагенту условий договора, не выгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования передачи финансовых средств, иного имущества, имущественных прав, рабочей силы контрагента, согласие заключить договор лишь при условии внесения в него положений, касающихся товаров, в которых контрагент не заинтересован, и других);

в) создание условий доступа на товарный рынок, обмена, потребления, приобретения, производства, реализации товара, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами;

г) создание препятствий доступу на рынок (выходу с рынка) другим хозяйствующим субъектам;

д) нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования;

е) установление, поддержание монопольно высоких (низких) цен;

ж) сокращение или прекращение производства товаров, на которые имеются спрос или заказы потребителей, при наличии безубыточной возможности их производства;

з) необоснованный отказ от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) при наличии возможности производства или поставки соответствующего товара. 

Пункты я пронумеровал самостоятельно.

Пункт в) под ситуацию вполне подходит.

Evgueni ★★★★★
()

А что, Столлман запрещает использовать Свободное Програмное Обеспечение?
Они воровали? (Ну если воровали). А тут особенным индульгенция.

Была информация про Юго-Восточно Азиатское Государство.

Микрософт за 3 американских доллара дал всем однократную индульгенцию.

У нас легалайз-кит XP стоит свыше 5 т.р. И это благо, иначе XP не купишь.

А «независимым» - даже без регистрации. Даже без регистрации!!!

А если у тебя наклейка стёрлась/потерялась - запасайся вазелином.

zsa
()
Ответ на: комментарий от zsa

А если не «воровали» а организовывают новое СМИ? Теперь они смогут бесплатно получить софт.

Sidrian
()

> Пункт в) под ситуацию вполне подходит.

нет. Хозяйствующие субъекты здесь — это MS и Canonical. MS, раздавая бесплатно винду, не ущемляет каноникал, потому что каноникал сам свою убунту раздаёт бесплатно. Короче, ты просто отрицаешь очевидное. Мне сегодня больше некогда с тобой сраться, поэтому можешь остаться при своём мнении.

name_no ★★
()

>Пункт в) под ситуацию вполне подходит.

Вроде бы они всем СМИ и неправительственным организациям согласны дать ПО бесплатно. А если они, например, не дадут лицензии какому то СМИ, критикующему Виндовс(или другую продукцию МС), то можно и антимонопольщиков подключать.

Sidrian
()

> нет. Хозяйствующие субъекты здесь — это MS и Canonical.

Нет, это таки именно хозяйствующие субъекты, одним из которых за так отдают конкретный продукт, а другим нет. Вот и вся недолга. Не фантазируй, а смирись.

P.S И да Canonical - это не монополист и эти параграфы к нему никоим боком не относятся. Это счастье исключительно для монополистов.

Evgueni ★★★★★
()

> Вроде бы они всем СМИ и неправительственным организациям согласны дать ПО бесплатно.

Не всем, а только «независимым» и _только_ неправительственным организациям, то есть правительственные в пролёте.

IMHO зная наше правосудия огребут они по полной. Но скорее уйдут на попятный раньше.

Evgueni ★★★★★
()

>Не всем, а только «независимым» и _только_ неправительственным организациям, то есть правительственные в пролёте.

Тоесть ты считаешь, что независимые СМИ и Каспаров, благодаря бесплатно полученному Виндовсу, вусмерть законкурируют ваш аналог УТ1(не знаю как у вас называется гос канал) и Единую Россию?

Sidrian
()

> Тоесть ты считаешь, что независимые СМИ и Каспаров, благодаря бесплатно полученному Виндовсу, вусмерть законкурируют ваш аналог УТ1(не знаю как у вас называется гос канал) и Единую Россию?

Я так не считаю, но монополия есть, преференции наличиствуют, так что ФАС будет бороться, так сказать по «зову сердца».

Ну и уж молчу про то, что независимым СМИ такой барский жест не поможет пока Adobe не сделает тогоже.

Evgueni ★★★★★
()

>Ну и уж молчу про то, что независимым СМИ такой барский жест не поможет пока Adobe не сделает тогоже.

Барский жест поможет сильно сократить начальные вложения в софт, если МС дает Виндовс/Офис для рабочих станций и ВинСервер/Эксченж. Тем более что я очень сомневаюсь, что для СМИ требуется на каждом ПК продукция Адоби(неправительственным организациям она вообще, наверное, не нужна).

Sidrian
()

Вообще-то софт Adobe в редакции (не важно какого СМИ) по стоимости заруливает софт от Microsoft в разы.

Evgueni ★★★★★
()

> Нет, это таки именно хозяйствующие субъекты, одним из которых за так отдают конкретный продукт, а другим нет

1. Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение

ты пипец упоротый

name_no ★★
()

В майкрософте задолбались бороться с пиратством в этой стране и решили, что пусть они лучше нашими ломанными продуктами пользуются, чем этими гнутыми линуксами.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.