LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[хочется странного]Беспроводной USB-hub

0

0

В связи с тем, что переехал в другой город и ещë не успел перевезти все вещи, уже с месяц использую свою Nokia n900 как основной компьютер. В принципе, необходимый минимум - серфинг в интернете, e-mail, IM, торренты, просмотр кино через видеовыход, и т. д., обеспечивается этим девайсом полностью. EasyDebian позволяет ещë больше. Не хватает, по сути, только одного: взаимодействия с другими девайсами. Очень хотелось бы иметь возможность забрать файло с флешки, залить скачанную музыку на Ipod, или, самое заманчивое, приаттачить как-нибудь Wi-max модем.
Так вот, может, кто-нибудь знает девайс, в который можно было бы воткнуть что-то из вышеперечисленного, и оно увиделось бы при этом на моей n900? Через Bluetooth, наверное, было бы оптимально...

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Так вот, может, кто-нибудь знает девайс, в который можно было бы воткнуть что-то из вышеперечисленного, и оно увиделось бы при этом на моей n900?

Этот девайс называется нетбук.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Есть такие, но дрова только под Windows.

То, что я смог нагуглить, подключалось через приëмник, который сам втыкается в USB...

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Этот девайс называется нетбук.

Я неоднократно думал об этом. Но зачем? у меня есть девайс, который может почти всë то же самое, но при этом в разы компактнее и со значительно большим временем работы. Не хватает только одной функции. Так зачем плодить лишние сущности?

Axon ★★★★★
() автор топика

Так проблема-то не в дровах, а в приëмнике... Зачем мне дрова на утройство, которое я даже не могу подключить?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

> Зачем мне дрова на утройство, которое я даже не могу подключить?

в n900 вроде же usb host есть, не?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Только вот с питанием труба. Все очень громоздко получается.

в природе существуют usb хабы с независимым питанием.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

Если бы всё было так просто, я бы этот топик не создавал. USB-host на ней теоретически может быть возможно включить пересборкой ядра, но никто не гарантирует, что это поможет и, тем более, что при этом ничего не поломается. Готовых рецептов не нашёл, видимо, желающих с этим трахаться мало... Так что прошу пруфлинк, пожалуйста.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

Купи wi-fi роутер с usb, установи кастомную прошивку и заливай через фтп, самбу, etc.

Этим решается только наименее острая проблема - с передачей файлов. Всё остальное так не взлетит.

Axon ★★★★★
() автор топика

>> Этим решается только наименее острая проблема - с передачей файлов. Всё остальное так не взлетит.

usbip

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

usbip

А вот это, похоже, то, что нужно. Правда, немного обламывает привязка к розетке, но и то хлеб... А чем можно прошить роутер, чтобы он так сумел?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

А Wireless USB, который я видел в конфиге ядра — это что такое&?
Не знаю. Есть список железок, с которым оно работает?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Спасибо! Уже предвкушаю настройку всего этого вавилона... Надеюсь, взлетит!
Действительно интересно, что получится. Было бы не плохо статейку про это дело почитать. Напишешь, когда закончишь?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Было бы не плохо статейку про это дело почитать. Напишешь, когда закончишь?

Хорошо, если получится, то напишу.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.