LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[размышления]доходные дома

0

1

Часто гуляя по старым улицам старого города можно встретить дома, построенные в былые времена. Смотришь на эти дома — не чета нынешним бетонным коробкам: и лепнина, и скульптурки, и балкончики красивые. Смотришь, что за дом такой — оказывается доходный дом. Доходный дом — это многоквартирный дом, построенный богатым человеком специально для того, чтобы сдавать в нём квартиры.

И вот смотрю я на нынешние бетонные коробки и удивляюсь: строители делают всё, чтобы снизить стоимость этого дома: ни лепнины, ни скульптуры, никакого фасада, зато семнадцать этажей стопкой и квартиры в десять раз меньше тех, что в старых доходных домах. Но если все квартиры в этом доме сдавать в аренду, даже по московским ценам — эти дома же окупятся лет через тридцать только. А если добавить фасады и палисадники — так и вообще никогда не окупятся.

Кроме того, судя по сохранившимся с тех времён описаниям, снять жильё в Мск могли практические любые нищеброды, стоило это, судя по всему, явно дешевле, чем сейчас. Почти все жили в этих самых доходных домах.

Вот я и думаю: что же так сильно изменилось-то, что строительство дома стремятся сделать всё дешевле и дешевле, аренда стоит всё дороже и дороже, а доходные дома строить всё невыгоднее и невыгоднее?

★★
Ответ на: комментарий от PavelR

> хинт: бабушка

хинт: у бабушки есть кроме тебя ещё несколько внуков

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Коллега сейчас строит. По смете вышло 2.5 МРуб.

это только на дом (без всяких думажек и коммуникаций), или с землей и ништяками? сколько земли взял? чего по срокам получилось? где строит?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Почему русские народные массы стали согласны платить на порядок больше за жилье?

К.О. напоминает что зарплата по Москве в 5 раз выше чем в среднем по России

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

К.О. напоминает что зарплата по Москве в 5 раз выше чем в среднем по России

так ТС сравнивает Москву с Москвой. Или пропорции изменились?

stevejobs ★★★★☆
()

Изменились, во времена о котрых говорит ТС 90% населения работало за жрат. А если почитать ДОстоевского то становится ясно что даже студенты из небедных семей обычно снимали комнатушку в подвале. Приглядись внимательно к этим домам - везде имеются окошки на уровне подвала и чердака.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это только на дом (без всяких думажек и коммуникаций), или с землей и ништяками? сколько земли взял? чего по срокам получилось? где строит?

Естественно в е...енях, и естественно это только дом. Там самое веселье было с выделением земли под него, при том, что собственнои к у земли был - государство ;-)

r_asian ★☆☆
()

> тут, кстати, ты ошибаешься ;)

ну вот недавний пример «с полей».

есть друг, военный, ездит временами (по работе) жить в поселок на русско-китайской границе. Областной центр какой-то заблудинск, его даже на гуглокартах не разглядеть. Реальный центр - Горно-Алтайск, и он в туевой куче километров от указанного поселка. Сам поселок состоит из трх с половиной домов, затянутых по периметру колючим забором. Жрачка есть, интернет ВНЕЗАПНО есть. Людей нет. Но какая разница? (так как, например, я сейчас живу - вижу НастоящихЖивыхЛюдей пару раз в месяц, в магазине и в офисе). Как думаешь, насколько сложно будет обосноваться в этом месте?

stevejobs ★★★★☆
()

> Как думаешь, насколько сложно будет обосноваться в этом месте?

магазина и офиса там не будет, так что придётся в огородике погорбатиться.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> магазина и офиса там не будет, так что придётся в огородике погорбатиться.

офис - интернет и фриланс.ру.
магазин есть, привозят туда жрачку иногда.
идея сделать огород скорее всего провалится, т.к ни погода, ни земля этому никак не способствуют.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну в НСК сталинки я видел, там тоже подвалы когда-то были жилыми. Жить в подвалах перестали (по крайней мере в массовом порядке) лишь при Хрущеве

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а еще несколько выше я писал, что перед этим надо уехать на Алтай

хехе, посмотрим сколько там будет стоить хотя бы цемент

ЛОР в спутниковое ведро

Забудь, у этого добра лепездричество в зависимостях, а его либо тянуть, либо генерить, и то и другое ацки дорого

Но факт в том, что это _возможно_

Громкий ржач, местами переходящий в истерику. В детсаду имени чебурашки до сих пор не усвоили урок воспитательницы о том, что сами по себе деньги ничего не решают.

Вывод, в Алтае жить можно. И дом срубить можно(до тех пор пока там кто-то не задумает дорогу провести, например), но о благах цивилизации, а тем более о всяких айфонах, можешь забыть. Хотя многих это не пугает.

r_asian ★☆☆
()

>так ТС сравнивает Москву с Москвой. Или пропорции изменились?

КО напоминает, что в те времена Москва не была столицей.

stave ★★★★★
()

> Сам поселок состоит из трх с половиной домов, затянутых по периметру колючим забором. Жрачка есть, интернет ВНЕЗАПНО есть. Людей нет. Но какая разница?

насколько сложно будет обосноваться в этом месте?

лучше б ты задался вопросом «насколько сложно там будет выжить^Wпрожить» ;)

ну например: деньги ты где собрался брать? квалифицированную медицину?

жена-то есть? предложи ей, расскажешь чего ответила ;)

Rastafarra ★★★★
()

Ну при некотором блате в местной администрации землю дают легко и практически бесплатно. У еня вот двоюродный брат - учитель в сельской школе. Землю выделили через год после трудоустройства, дом построили еще через год. ЕМНИП бесплатно как «молодому специалисту» еще и поголи со стройматериалами. Был этим летом там - инет и ip-tv через адсл имеются а вот туалет к сожалению на улице

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> но о благах цивилизации, а тем более о всяких айфонах, можешь забыть. Хотя многих это не пугает.

у меня из личных вещей - компьютер, туристический коврик чтобы спать (да, на диване не сплю, хотя он и есть), велосипед и душ. В принципе, могу жить в палатке, если будет интернет и душ.

Зачем мне айфон - не придумал. Есть телефон сониэриксон 5-летней давности, но он в основном выключен чтобы на него не звонили.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Правительство вас почитало и уже подготовило предложения newsland.ru/News/Detail/id/557883/

А знаешь в чем ржач? Там НИ ОДНОЙ бумажки лишней нет. Если отталкиваться от неприкосновенности и неотторжимости частной собственности, выпадение любого из этих бюрократических звеньев создаёт почву для махинаций.

r_asian ★☆☆
()

> двоюродный брат - учитель в сельской школе. Землю выделили через год после трудоустройства, дом построили еще через год. ЕМНИП бесплатно как «молодому специалисту» еще и поголи со стройматериалами.

где это такое место?

Rastafarra ★★★★
()

> жена-то есть? предложи ей, расскажешь чего ответила ;)

нет и не планирую :) девушка ушла год назад. из родственников - только мамка, но она уже привыкла что я в любой момент могу исчезнуть без всяких объяснений на неопределенное время. друзья есть, но в последнее время общаюсь с ними по джабберу. Собственно, от смены пейзажа за окном не изменится практически ничего.

stevejobs ★★★★☆
()

у меня из личных вещей - компьютер, туристический коврик чтобы спать (да, на диване не сплю, хотя он и есть), велосипед и душ. В принципе, могу жить в палатке, если будет интернет и душ.

И в этот момент приходит ОН. Аппендицит.

Ваши действия?

r_asian ★☆☆
()

> у меня из личных вещей - компьютер, туристический коврик чтобы спать, велосипед и душ.

появится семья, все будет куда веселее ;)

Rastafarra ★★★★
()

В деревне на полу будет спать слишком холодно. Даже в случае газового отопления. Ну и с канализацией напряг. Хотя при правильной организации сточной ямы можно сделать и душ, главное чтоб газ был (а он есть только в красных регионах)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

> у его бабушки девять квартир, по три на каждого внука.

Верно. Правильная бабушка ещё и при смерти.

PavelR
()

> где это такое место?

учителям в сельских школах, кстати, дают офигительные плюшки. Будучи единственным учителем, можно стать директором школы, и таким образом получить хороший буст для карьеры. Знакомая из управления образованием рекомендовала этот путь джедая.

stevejobs ★★★★☆
()

И в этот момент приходит ОН. Аппендицит.

доползти до ближайшего передвижного средства и доехать до Горно-Алтайска.

кроме того, предполагаю, в полувоенном поселке наверняка найдется хоть один хирург для этого.

вот сверление зубок или операция на мозге для лечения ФГМ - уже серьезно. Придется ехать в областной центр.

stevejobs ★★★★☆
()

Знакомая из управления образованием рекомендовала этот путь джедая.

Если ты не обременён семьёй, в меру аскетичен и морально устойчив, я поддержу твою знакомую. Лет 5 назад сам бы так сделал.

r_asian ★☆☆
()

> девушка ушла год назад. из родственников - только мамка, но она уже привыкла что я в любой момент могу исчезнуть без всяких объяснений на неопределенное время. друзья есть, но в последнее время общаюсь с ними по джабберу.

понимаешь какая штука... ты никак ни в чем, судя по всему, не участвуешь. серые будни тянутся все как один. нет, может даже и нравится, да.

сломался кран? ты не заметил. можно о дождевую воду собирать. дыра с потолке и оттуда капает в дождь? да пофиг, можно тазик подставить (кстати, где ты его возмешь, в глухой деревне-то?) либо в полу дырку просверлить, чтоб по лужам дома не шлепать.

одно но. вещи ломаются. дома, как любая вещь, ветшают и их надо чинить. как можно чинить дом, если на крышу элементарно положить нечего? где взять гвозди? инструменты? глушь же! нет никто ---> нет ничего.

и дрочить через некоторое время надоест, кстати. а деффки — это уже другая статья.

Rastafarra ★★★★
()

> Башкирия. Один из музеев совка

мило. мне, как уфимцу, особенно интересно. ибо учителей из сел вроде как знаю и ничего подобного не слышал.

ЗП учителя русского языка и литературы 8к в месяц. чтоб было понятно что это такое: снять однокомнатную квартиру в городе стоит 8-10к.

Rastafarra ★★★★
()

и дрочить через некоторое время надоест, кстати. а деффки — это уже другая статья.

Можно разводить овец и гусей :-)

r_asian ★☆☆
()

> Можно разводить овец и гусей :-)

ослиц ещё

name_no ★★
() автор топика

> понимаешь какая штука... ты никак ни в чем, судя по всему, не участвуешь. серые будни тянутся все как один. нет, может даже и нравится, да.

не понял еще, нравится или нет. Вечерами хожу по городу и смотрю на проходящих мимо людей и проплывающие дома, наблюдаю их :) Такая вот степень участия в окружающем мире.

stevejobs ★★★★☆
()

Там НИ ОДНОЙ бумажки лишней нет. Если отталкиваться от неприкосновенности и неотторжимости частной собственности

Там все бумажки лишние, спроси владельцев домиков в Адлере, которых снесли бульдозерами, в Речнике, в Бутово и т.д. и т.п.

Karapuz ★★★★★
()

> офис - интернет и фриланс.ру.

Звёздочек пока не хватает, для кармической защиты от кидалова

anonymoos ★★★★★
()

>В деревне на полу будет спать слишком холодно. Даже в случае газового отопления. Ну и с канализацией напряг. Хотя при правильной организации сточной ямы можно сделать и душ, главное чтоб газ был (а он есть только в красных регионах)

а что не так с канализацией, удобства во дворе напрягают? :) У меня у деда центральное отопление появилось в деревне только лет 5 назад, до этого 60 лет жили в деревне и не парились, печки у всех.

Газ нужен для готовки пищи, ну так баллоны с газом сейчас доступны. Одного балона там хватает чуть ли не на полгода.

stave ★★★★★
()

>нет и не планирую :) девушка ушла год назад. из родственников - только мамка, но она уже привыкла что я в любой момент могу исчезнуть без всяких объяснений на неопределенное время. друзья есть, но в последнее время общаюсь с ними по джабберу. Собственно, от смены пейзажа за окном не изменится практически ничего.

сейчас ты свое свободное время тратишь на лоре, а там этого времени просто не будет. ибо надо работать.

stave ★★★★★
()

Там все бумажки лишние, спроси владельцев домиков в Адлере, которых снесли бульдозерами, в Речнике, в Бутово и т.д. и т.п.

пруф или GTFO.

p.s. кстати, недавно смотрел гуглекарту сочинского аэропорта и ох..евал от того, что надо иметь в голове вместо мозгов, чтобы понастроить домов в корридоре от моря до начала ВПП.

r_asian ★☆☆
()

> пруф или GTFO.

Ну, ты загугли речник. Когда его сносили, даже по каналу Россия показывали репортажи, что типа сносят незаконно. Однако приставы снесли. В Бутово было примерно так же, тоже кстати, долго гуглить не придётся.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

>Газ нужен для готовки пищи

Газовое отопление гораздо удобнее - вентиль повернул и все. Причем по деньгам выходит меньше чем плата за отопление в городе. Ну а дрока колоть надо, следить чтоб не намокли в случае чего и тд..

удобства во дворе напрягают? :)

Зимой не охота жопу морозить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так давно известно что уровень личной проворности гораздо важнее государственного строя и локейшена

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Можно разводить овец и гусей :-)

Зачем гусей? Прямо деревенских девок и разводить. Главное научится уворачиваться от мотоциклетного глушителя в случае драки в сельском клубе и все девченки деревни - твои

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Газовое отопление гораздо удобнее - вентиль повернул и все. Причем по деньгам выходит меньше чем плата за отопление в городе. Ну а дрока колоть надо, следить чтоб не намокли в случае чего и тд..

газ - дешевле. но вот чтобы его подвести, надо заплатить много денег.

Зимой не охота жопу морозить

ну для этого мой дед сделал в пору ссср нормальную канализацию с белым другом. а сливалось все в такую же яму, как и у удобств на дворе.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> За МКАДом жизни нет! Даже гвоздей!

ты не поверишь....

Rastafarra ★★★★
()

Я живо представил себе любого нищеброда, работающего на заводе с 10-12 лет, имеющего рабочий день в 12 часов, доживающего в среднем до 35-40 и живущий в съемной квартире с лепниной. =))) Вот она - «страна, которую мы потеряли» (C)!

YesSSS ★★★
()

- Единственное, о чем может идти речь, - это одно-, двухэтажные домики, - замечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. - Где нет лифтов, нет систем подъема воды на верхние этажи и т.д. Причем строительство таких таунхаусов должно вестись в южных регионах, где нет потребности в расходах на теплоизоляцию, и на дешевой земле

http://newsland.ru/News/Detail/id/557883/

тут такой нет

NixU
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.