LINUX.ORG.RU

>AMD открыла исходники драйвера.

Они ещё год или два назад открыли исходники. А кактус всё равно остался кактусом. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Они ещё год или два назад открыли исходники. А кактус всё равно остался кактусом. :)

Согласен. Хрум-хрум.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Они тогда спецификации только открыли. если что.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

daemonpnz> so slooooooooooow

Уж побыстрее, чем нвидия.

Quasar ★★★★★
() автор топика

Лучше поздно, чем никогда. А учитывая, для каких чипов они предоставили код - то довольно оперативно, что не может не радовать.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ребят у вас че т с понималкой :) Я вообще про то что новость на опеннете аж от 21 августа. Месяц прошел. А тут ток опомнились. А АМД молодцы. Но в этом я и не сомневался.

daemonpnz ★★★★★
()

Представленный код с поддержкой 3D-акселерации уже интегрирован в Git-репозиторий проекта Mesa и войдет в состав релиза Mesa 7.9. Код с поддержкой EXA и X-Video вчера интегрирован в свободный драйвер xf86-video-ati

Ребята похоже упоролись 8) Как вообще могла придти в голову идея о том, что бы использовать индусо-код?

Andru ★★★★
()

daemonpnz> Я вообще про то что новость на опеннете аж от 21 августа. Месяц прошел.

Да я прекрасно всё понял. Но вот только некоторые твердят, что AMD выкинула спецификации сообществу, и ничего не делает кроме закрытого блоба.

Судя по всему, таки ведутся планы написать новый , эффективный драйвер, причём сразу на открытой основе.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Или я чего-то не понимаю, и открыты сорцы не Catalyst'а, а какой-то внутренней ветки специально для опенсорц дровишек, разрабатываемых вместе с коммунити? )

Andru ★★★★
()

Нет, не катаклизма. Оно заново написано. Подозреваю, что в коде катаклизма мало кто сможет разобраться.

Quasar ★★★★★
() автор топика

AMD вперде.

Или я чего-то не понимаю, и открыты сорцы не Catalyst'а, а какой-то внутренней ветки специально для опенсорц дровишек, разрабатываемых вместе с коммунити?

Даже если так, то нельзя будет сказать, что AMD открыли спецификации, но ничего не пишут сами, всё сваливают на сообщество.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: AMD вперде. от Camel

Да я же ничего не утверждаю вообще :)

Andru ★★★★
()

Жрут кактус те кто задается подобными вопросами. Остальные используют то что удобно лично им.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Судя по всему, таки ведутся планы написать новый , эффективный драйвер, причём сразу на открытой основе.

четвёртый уже

name_no ★★
()

:)
make upgrade pci-e_device
modprobe nvidia
?????
PROFIT!!!!

Jetty ★★★★★
()

Это написанный в недрах AMD код специально для открытых драйверов. Просто писаки с опеннета не разобрались в матчасти. Вообще, новость старовата, т.к. код уже давно в mesa git master, а сейчас Evergreen уже заставили работать через Gallium3d.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: AMD вперде. от Camel

Сам ты вперде :) AMD вместе с Intel развивают графическую подсистему Linux. Несколько лет назад о чем-то подобном приходилось только мечтать.

А в это время сраная nvidia катится в сраное говно. Выбита с рынка чипсетов, выбита с рынка интегрированной графики, с дискретной графикой положение шаткое, своего производства нет, и даже для своего сраного арма ничего кроме блоба нвидиа предложить не может. Фейлы и отставание на всех фронтах. Будущее этой шарашки более, чем туманно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> четвёртый уже

Время идет, технологии меняются. В случае с аппаратной составляющей GPU это происходит просто сумасшедшими темпами. Так что смена поколений драйверов - совершенно нормальная вещь.

Manhunt ★★★★★
()

>[Radeon] Ну что? Кто там ест кактус?
ати-шники же )
поясняю - я поставил блоб на нвидию - она просто работает!
поставил супер-пупер-самый-открытый драйвер на ати - ппц
естессно я выберу первое, а вот выбирать второе, только из-за открытости...хм...РМС покусал? )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>выбита с рынка интегрированной графики

то-то все на ION дро*ат))

Фейлы и отставание на всех фронтах

вот только внезапно CUDA и игровая производительность рулят.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> то-то все на ION дро*ат))

И много ты видел десктопов на ION-е? Мало? Ок, может быть, тогда ION доминирует хотя бы в нише нетбуков? Опять нет? Ну пусть и дальше дро*ат. FAIL.

вот только внезапно CUDA и игровая производительность рулят.

Руля-рулят, с обрыва под откос.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> Кактуса для R300 под современные версии иксов и ядра нет.

Зачем тебе кактус, когда есть нормальный открытый драйвер? http://www.x.org/wiki/RadeonFeature

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Простенькая AMD'шная 4225, которую ставят в нетбуки, рвет ION как грелку.

вопрос за засыпку - дрова для амдешных видюх уже научились аппаратному декодированию видео? При чем не в виде строчки где нибудь в readme, а чтобы реально работало ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

megabaks> поясняю - я поставил блоб на нвидию - она просто работает!

При наиболее часто встречаемых разрешениях экрана - действительно работает. Шаг влево, шаг вправо - и приходится использовать nouveau или nv.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

devl547> вот только внезапно CUDA и игровая производительность рулят.

Где они рулят? CUDA работает строго на конкретных карточках одного производителя, а не везде.
Производительность? Evergreen рвёт все на данный момент имеющиеся нвидии.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> При наиболее часто встречаемых разрешениях экрана - действительно работает. Шаг влево, шаг вправо - и приходится использовать nouveau или nv.

ну вот например при каких оно не работает?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_no_no

a_no_no> Поздравляю, ты обосрался на весь лор не разобравшись в матчасти.

Если это адресовано мне - тогда уж по пунктам расписывай, а не пук в лужу.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

JB> дрова для амдешных видюх уже научились аппаратному декодированию видео?

На ЛОРе пишут, что работает, и работает хорошо.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> Производительность? Evergreen рвёт все на данный момент имеющиеся нвидии.

на самом деле это самый идиотский аргумент. Соперников рвут те видюхи, которые вышли позже. Сейчас, если брать одиночные, это GTX4*0, а до этого круче всех были 58*0

JB ★★★★★
()

> На ЛОРе пишут, что работает, и работает хорошо.

про vaapi пишут? Судя по тому, что попадается в техразделах, работает оно очень хреново, с малым количеством кодеков и не у всех :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

megabaks> дык ати не может и такого

Сликшом толсто. Да и вылезай из криокамеры - ATI уже несколько лет как не существует.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.