LINUX.ORG.RU

Да, я уже писал раньше о зверских забугровских экзаменах, которые просто невозможно пройти не зная. Так как нет возможности ни списать (что карается жестоко, отчислением), ни воздействовать гипнозом на профессора. Надо просто знать.

Линк по поводу штатовских школ не читал, но могу сказать что коренное отличие - это разница в высшем образовании от среднего. Если в отличие от российской ср.школы, западные школьники ничего не делают, пиннают, и отстают не несколько классов (кроме спецматшкол), то в старших классах - те кто идёт в универ - делают невероятное ускорение и на первом курсе - их «дотягивают», ускоренно давая то что недодала школа. А так как человек уже должен выплывать сам (и редко когда он живёт с родителями после 18 лет) - то отношение к учёбе совсем другое, отношение взрослого человека. Т.е. пиво - только иногда и очень редко, только когда всё выучено. За несколько дней перед сессией - курс не поднимешь до свободного владения предметом - чтобы сдать экзамен.

Для информации: торонтовский универ и мит - набирают гораздо больше студентов, чем останется после первых сессий. Очень много отсеивается (есть подозрение, что таким образом универ решает финансовые проблемы - набирая много абитуриентов, которых потом выгонят).
Количество самоубийств - одно из замых больших среди универов. Есть даже так называемый мост самоубийц, который недавно затянули сетками. Но о тех, кто проходит такой отсев и получает диплом - можно твёрдо сказать, что они этот диплом не купили, и материал знают.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

в Чехии тоже мило , если что-то не сдаешь , то отчисляют, а если отчисляют, то восстановления нет, надо заново поступать и учиться с самого начала

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Отредактируйте википедию или дайте знать редакторам. Должны добавить.

Там все надо редактировать :) Я бы для каждого человека из списка еще добавил те университеты, в которых он учился. В Американских универах, где посчитали нобелевку работали и учились не только люди из России/СССР, а со всего мира. Их количество очень приличное при первом приближении.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

> Все равно не работает. Для F(u,v) = u и соотв. f = x подстановка не дает 0=0.

Значит, я не понял условие.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Как я понимаю - в первом списке, который я дал - именно такая идея и заложена: указывать все универы, которые воспитали, или повлияли на лауреата. И не только где сделана главная работа. Результат - это какой-то полином от всех этапов развития. И каждый чел в том списке - может быть указан несколько раз. Так что редактируйте - что знаете. Очень сильно перекраивать вряд-ли придётся (не надо питать необоснованных иллюзий - что очень много скрытых лауреатов, в действительности закончивших МГУ или Харьковский универ. Будем реалистами).

siberean
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

В общем, я понял условие, но моя система такое уравнение решить не может. А ты уверен, что оно вообще решается известными методами?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Наши вузы в большинстве своем учат еще по советской системе. Преподавателями защитившимися в советское время. То образование не влазит в примитивные западные формальные рамки. При желании от студента учиться пока еще можно после выпуска иметь отличный фундамент, который в последствии может помочь стать высококлассным спецом в своей выбранной области. Но с каждым годом система все больше стремиться влезть в рамку запада, так что будущим выпускникам придется хуже. Зато глядишь в топ попадем, ага.

ЗЫ А дураков и бездарей всегда и везде хватало.

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

> Наши вузы в большинстве своем учат еще по советской системе.

Советская систему все боьшк устаревает.

Зато глядишь в топ попадем, ага.

Не попадем.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Нет образования, но есть образованные люди.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Действительно, как же можно быть вдвое меньше Москвы, не иметь нефти, газа, стали, леса, и все же быть одним из финансовых, технологических и научных центров планеты.

mkmks
()
Ответ на: комментарий от Nxx

>А ты уверен, что оно вообще решается известными методами?

Уверен, что не решается. В каких-то случаях можно подогнать решения. В общем случае (u,v -произвольно заданы) аналитического решения нет.

А уравнение - 2d-уравнение переноса, описывающее и уравнение непрерывности, встречается практически везде.

Также мало сомнений, что если взять хитрый обычный диффур с решением через жопский интегрирующий множитель, то вольфрам еще разок загнется. А еще есть сомнения, если все обычные классы решаемых диффуров хорошенько перемешать, то и тут вольфрам запнется.

И да, известные методы достаточно просты, чтобы не знать, как ими пользоваться.

fool_anon
()

Активно учиться имеет смысл только до 3-го семестра, где матан направляет течение мыслей в правильное русло.

Затем - абсолютно пустая трата времени, если только человек не знает точно, что он хочет и зачем. А таких на сотню наберется 5-6 человек.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Мое мнение — самым эффективным способом борьбы с ВУЗовской коррупцией — отзыв лицензий и аккредитаций у шарашек, занимавшихся торговлей дипломами.

+1

Еще скажу, что ВУЗов так много, а абитуриентов так мало из-за демографической ямы, что ВУЗы отнимают почти всех, в том числе и тех, кто склонен к простым рабочим специальностям. Не думаю, что это хорошо для экономики, например, или для демографии, если такой вот студент затеряется лет 5-6 на каком-нибудь гуманитарном факультете.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

> Уверен, что не решается.

Ну в таком случае, о чем речь? Практически все, что решается известными методами, алгоритмами и по таблицам, решается и системами компьютерной алгебры.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

А какое отношение вы имеете к исследовательской работе, чтобы знать? Старички получившие фундаментальное образование при «совке» очень даже котируются на западе. Это говорит о том, что советская система была очень даже. А вот нонче — швах.

Да, а из молодёжи кто-то чего-то добивается именно из тех, кого дрочили по советской системе, да.

Beetlebum
()

никто не написал, в чём главная гадость ЕГЭ, а это то, что он отнимает у школьника последний год школы, когда, вместо учёбы детей задрачивают прохождением тестов. Это есть натуральное вредительство.

Эту тему раскрыл Арнольд в одной из своих заметок об образовании. Он даже название этому безобразию придумал — «школьная математика».

Beetlebum
()
Ответ на: комментарий от deadman

> Если второе - то никаких проблем их получить практически

в любом нормальном(не шараге) ВУЗе не составляет.

Скорее, оценивается ценность диплома этих учреждений. Конечно, человек может получить красный диплом овладев огромными знаниями, но может его и купить. Так что российский диплом — гарантия ничего и оценивается тоже в ничто.

Не знаю как там в МГУ, знаю только про универы своего города и некую силовую академию в г. Орле.

ЗЫ В пределах одного университета бывают очень-очень разные институты.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> наставление завлаба перед сессией: «Ставьте тройки. Все равно выгнать нам не дадут, зачем тянуть до 5-й пересдачи, поберегите себя»

Чмошник твой завлаб. Мой завкафедрой считал, что лучше меньше, да лучше, так что группа значительно уменьшилась к пятому курсу. Благо, город маленький + в отрасли все друг друга знают, так что можно было держать марку института и не допускать обобщения нас со всякими юристами-менеджерами нашего же универа.

Dimka-Bo
()

А на каком месте в мире МГА им Ф.Ф. Ушакова?

Siado ★★★★★
()

Кастую в тред Lumi

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Ну пусть будет бесхарактерный человек.

Он очень умен. И сказал чистую правду. Выгнать не дадут, и в этом проблема. Для чего тогда силы тратить?

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Выгнать не дадут

Конечно, есть способы поставить студенту зачёт в обход препода, но это не повод себя ставить себя на уровень плинтуса. Боится проблем с начальством?

Даже в той силовой академии был случай, когда один математик пошёл на принцип и заваливал сильно ценного студента, вплоть до «или я, или он». Если его и выгнали после этого, то сейчас он тискает мулаток где-нибудь в солнечном Кембридже, ибо входит в пятёрку лучших специалистов по криптографии.

Для чего тогда силы тратить?

Чтобы перед собой стыдно не было, не?

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Чтобы перед собой стыдно не было, не?

Принципиальные выехали, не надо волноваться.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.