LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кошкота][Воткаят]Тиха казахстанская нощь...

0

0

Сижу, втыкаю в лор... Один книжку хочет написать, других продажа Novellа сильно колышет. Пью коняк, заедаю лимонами. Можно сказать, примуса починяю... Пришел кот, деловито вы*б одеяло...

Аж задумался о вечном, глядя на оскал природы, берущей свое. А что вас возвращает с ЛОРа в реальный мир?

Правильно, давно пора ЛОРу домен на .kz поменять. И трафик для Казахтелекома бесплатный.

minakov ★★★★★
()

А где ты проводишь границу между ЛОРом и реальным миром? «Деловито вы*б одеяло» подходит ко многим ситуациям на ЛОРе.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>Пришел кот, деловито вы*б одеяло...

Аж задумался о вечном, глядя на оскал природы, берущей свое. А что вас возвращает с ЛОРа в реальный мир?

Тебе вернул из лора кот, е*щий одеяло? Ты уверен, что попал в реальный мир, а не плод твоего воображения.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Раньше море секли, теперь... хе-хе, на одеяла перешли. Вот эти самые замещающие действия - суть виртуальны. Вроде что-то делается... Пар в свисток выходит, например. Движуха, с энергией достойной лучшего... Прям как у кота. Вспоминается в этой связи книжка про управление коллективами ИТшников, с названием таким говорящим, «Как пасти котов»... Чего их пасти - дайте им одеяла, например... И место, где их можно публично и безопасно еть... Например, форум.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

А еще я придумал интернеты и лор, где ты, еще один плод моего воображения, написал мне этот воображаемый комментарий, ага.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

а на самом деле вы все мне снитесь. и ты, и ЛОР, и тот кот с его одеялом, и даже я набивающий сейчас все это на клаве ноута.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Какой то бред шизофреника однако. Вместе с автором выше. А вы случайно там в файнтазиях себе траву или грибы не напридумывали?

minakov ★★★★★
()

Отпивая из примуса...

Ну и фантазии у вас.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

придумай коммунизм и раздавай траву и грибы всему миру!

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

> Какой то бред шизофреника однако. Вместе с автором выше. А вы случайно там в файнтазиях себе траву или грибы не напридумывали?

солипсизм - великая штука.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Жыстокая голактега, которую мы обнаруживаем, в результате фантазий, когда в примусе заканчивается их источник, и в которой приходится жыть, заставляет постоянно выбирать между плохим и худшим. (Теща одного уже свела на дачу, с концами - и чувствуется, совсем не к кошке.)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Сразу видно что лето в этом году жаркое было. Не вышлешь пластилинчика?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>солипсизм - великая штука.

Обычное расстройство орешка :)

minakov ★★★★★
()

>Тебе вернул из лора кот, е*щий одеяло? Ты уверен, что попал в реальный мир, а не плод твоего воображения.

Как кошковод со стажем заявляю - коты злобные онанисты и фетишисты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> солипсизм - путь слабаков

линукс - путь слабаков.
атеизм - путь слабаков.
* - путь слабаков.

где ваши доказательства?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

значит он ненастоящий солипсист. потому что настоящему - пофиг, и он не стал бы с кем-то спорить и что-то доказывать.

isden ★★★★★
()

Спорили мы с ним, и предлагали, так сказать, проверить эмпирически, на что он отвечал полным безразличием. В конце концов мы ещё накатили коньячку и перешли на другие темы бытия. :)

zloy_buratino
()

> и предлагали, так сказать, проверить эмпирически

и как же это можно проверить эмпирически? набить морду? :)
вот в тебя во сне ниразу не стреляли? а ножом резали? и как ощущения были?
мне лично довелось как-то вообще гореть, ощущения те еще. как проснулся - полдня ходил сам не свой.

isden ★★★★★
()

набить морду? :)

Ну это единственное что нам пришло в пьяную голову. :)

вот в тебя во сне ниразу не стреляли? а ножом резали? и как ощущения были?

Меня расстреливали (приснилось после просмотра фильма «Ветер который качает вереск»), вот это было стрёмно. Как проснулся, не мог поверить что приснилось.

zloy_buratino
()

> Как проснулся, не мог поверить что приснилось.

вот об чем и речь. во сне сон кажется реальностью. ну а вдруг эта реальность - тоже сон?
у меня кстати несколько раз бывали и вложенные сны. т.е. просыпаешся, идешь как обычно по утрам заваривать чай и покурить, и тут внезапно всякая хрень начинается :) и так раза 4 просыпался. на 3-4 раз уже думал, все еще сплю или уже окончательно проснулся.

isden ★★★★★
()

Не до вложенных снов у меня не доходило, хотя, может я и не помню.

zloy_buratino
()

>где ваши доказательства?

Солипсизм кажется привлекательным лишь тем кто не знаком с основными философскими концепциями. Он нравится именно ламерам. Солипсизм не позволяет провести грань между миром объективным и миром субъективным сваливая все в кучу, что не дает никакого практического профита. Он не допускает существования нескольких мыслящих существ имеющих свободу выбора, но при этом не дает критериев позволяющих выделить то самое единственное думающее существо. Вообще читать «Диалоги» Платона для просветления, Метафизику Аристотеля, «Критику чистого разума» Канта а дальше труды экзистенционалистов. Ну и не забываем про Карла нашего Поппера. После овладения этим материалом (который вообще-то входит в общевузовский курс философии) солипсизм кажется по меньшей мере наивным

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну и вообще верить солипсистам при наличии компьютерной техники которая самим фактом своего существования опровергает концепцию солипсизма по меньшей мере глупо. Подробнее - см «Солярис» Лема, как ГГ проверял себя на адекватность

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>во сне сон кажется реальностью. ну а вдруг эта реальность - тоже сон?

немного практики и ты научишься отличать сны от реальности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

значит он ненастоящий солипсист

Конечно. Они же его выдумали.

Xenesz ★★★★
()

> солипсизм кажется по меньшей мере наивным

хехе, любая религия или философское течение - наивны.

Он не допускает существования нескольких мыслящих существ имеющих свободу выбора, но при этом не дает критериев позволяющих выделить то самое единственное думающее существо.

а зачем это нужно? ну всмысле, какой профит?

«Критику чистого разума»

о, спасибо что напомнил. давно собирался, но руки никак не доходили.

isden ★★★★★
()

>хехе, любая религия или философское течение - наивны.

философия это не религия. Религия - это набор поведенческих моделей сведенных в систему. Философия - способ мышления, лишь инструмент. Правильный философ должен уметь мыслит в рамках нескольких возможно противоречащих друг другу философских систем

а зачем это нужно? ну всмысле, какой профит?

Ну например существующее представление о субъективном и объективном способствует определению меры адекватности человека и как субъективная реальность соотносится с реальностью объективной. Солипсизм же не дает ответы на вопросы а просто игнорирует их

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ты про ОС? или про что?

Нет. Просто во сне ты как бы плывешь по течению и осознанный выбор делать не способен. Это лишь компоновка и скретчи испытанных до этого ощущений и воспоминаний. Когда начинаешь _думать_ во сне сон рушится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Солипсизм же не дает ответы на вопросы а просто игнорирует их

он таки дает ответы, просто не те которые ты хочешь услышать.

isden ★★★★★
()

Я никаких подобных методик не практиковал и пришел к этому самостоятельно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>он таки дает ответы, просто не те которые ты хочешь услышать.

какие? Именно неразрешимые в пределах метафизики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> какие? Именно неразрешимые в пределах метафизики.

неразрешимые с т.зр. других философских течений. но вполне логичные и понятные с т.зр. солипсизма.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.