LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ибо, как раз, проблемы разруливались часто со ссылками на спецификацию.

ты участвовал в создании миранды или квипа?!

зы, libpurple тоже глючил.

А еше неилллюзорно намекает распределение по странам. Репрессии применялись в основном к России.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>сразу и всё
Тут можно развести срач модульная архитектура vs. монолит. Сразу и всё, но этого «всего» немного, или всего дофига, но не сразу.

НЕ для нормальных виндоюзеров, которым надо чтобы ставилось одним щелчком мыши

Для таких людей идеальная программа — вирус. Для установки даже по непонятным окошкам (а как же — кнопок-то несколько!) лазить не надо.

dogbert ★★★★★
()

>чтоб профинансировать парой сотен долларов портирование qutim под андроид и прочие

Можешь попробовать взять android-lighthouse, собрать, поправив пути, чтобы он брал системные ШГ и либы из apk-файла, а потом попробовать скомпилить с ним QutIM (нужно знать ключи к CMake, чтобы он компилил не в обычный бинарь, а в .so и чтобы использовал тулчейн, либы и хедеры из нужной папки). Хотя, наверное, с этим есть какие-то проблемы, раз ещё никто этого не сделал...

Единственная серьёзная проблема — over 10 MiB нативных либ + вес самого приложения, что для андроида очень много...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>а qutim к тому же опенсорц. почему бы и нет?

Потому что Licq - наше всьо!

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Тут можно развести срач модульная архитектура vs. монолит. Сразу и всё, но этого «всего» немного, или всего дофига, но не сразу.

Поддержу. (Тут еще можно добавить много удивления по поводу популярности лисички, с ее-то сотнями плагинов)

cycl0ne
()

>Когда запускаешь клиент - нужно ввести только пароль от учетки на сервере кипа (или дигсби), очень удобно.

То есть, пароль вводить все равно придется? А в чем тогда профит?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> То есть, пароль вводить все равно придется? А в чем тогда профит?

у меня несколько асечных номеров, несколько джабберов и MSNов. Если вводить всё это каждый раз при запуске клиента - можно шизонуться.

stevejobs ★★★★☆
()

Боюсь, что твои пара сотен долларов ситуацию никак не исправят. Да и вообще, темы с метками ненависть резать пора, хоть мир будет чуточку добрее.

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Ну не принадлежит он не так уж много времени еще.

Угу. Только, думаю, продать они его решили не с бухты барахты в один миг :)

И разве при продаже продали только клиент? А не вместе с протоколом и сетью?

Фиг его знает. Но я не думаю, что AOL продал свой основной IM-протокол. На нём же не только ICQ. Собственно, в новостях постоянно фигурировало «AOL продаёт ICQ инвестхолдингу DST». А вот что в этой сделке подразумевается под «ICQ» я нигде не встретил.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Разрабы Миранды тоже просто так свистели?

Они могут свистеть что угодно. Не думаю, что там очень много изменилось за последние годы в лучшую сторону. А как там было раньше, я непосредственно застал, когда этим клиентом пользовался :)

KRoN73 ★★★★★
()

>ты участвовал в создании миранды или квипа?!

Следил за разработками Миранды раньше. С Квипом непосредственно не знаком, но пасся на их форумах, когда решали проблемы :)

зы, libpurple тоже глючил.

А вот PyICQ-t почти все обновления протоколов пережил без проблем. Отказ был только один раз. И то, когда он года два не обновлялся... На ЛОРе все ходы записаны :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ой, вот не надо, сами пользовались, так что отставить гримасы корчить. Слова разрабов IM клиента ему не указ, а свои догадки, значит, это Ъ пруф, ага :}

Deleted
()

>а свои догадки, значит, это Ъ пруф, ага :}

Конечно, Ъ. Если при обновлении протокола часть клиентов отваливается, а часть - нет, то вряд ли тут дело только в протоколе :)

Миранда же была одним из самых часто отваливающихся клиентов...

KRoN73 ★★★★★
()

> Если при обновлении протокола часть клиентов отваливается, а часть - нет, то вряд ли тут дело только в протоколе :)

имхо, зависит от того, насколько глубоко аффтары прохакали закрытую часть протокола. И на кого в данный момент ведется охота. И где ты сейчас находишься.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну да, ага. А когда они начали отваливаться по принципу страны проживания, это что было? :)

Миранда же была одним из самых часто отваливающихся клиентов...

Это как-то опровергает теоретическую возможность направленного вырубания популярных клиентов?

Deleted
()

>А когда они начали отваливаться по принципу страны проживания, это что было? :)

Так там масса серверов. При чём часто с оптимальным роутингом для отдельных регионов. Обновляются такие структуры обычно не разом, а по частям.

Это как-то опровергает теоретическую возможность направленного вырубания популярных клиентов?

А Миранда ни коим боком не самая популярная :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ой, да ладно, ты ещё скажи, что её никто не пользовался и не пользуется, ага. Далеко не все на квипах сидели :}

Deleted
()

Я не могу похвастаться особо долгим пользованием миранды(с начала 2007 года, емнип), но я не припомню, чтобы она у меня в аське отваливалась. Помню истерии, когда что-то там в протоколе менялось и квип отключался, но в то же время отличо помню, что у меня все работало(правда я не житель России, может быть поэтому?)

cycl0ne
()

Кстати говоря, «масса серверов» опять-таки не опровергает.

Deleted
()

>аськоклиента лучше Квипа нет

хоть укрась дерьмо розочкой и взбитыми сливками — всё равно дерьмом останется.

thunar ★★★★★
()

>Ой, да ладно, ты ещё скажи, что её никто не пользовался и не пользуется

Пользуются. Я пользовался, когда под виндой сидел. Шеф на работе пользуется. Человек традиций. Ещё один знакомый, вроде бы, если не поменял на что-то другое. Всё.

В целом Миранда - это выбор гиков :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Почему тогда он один из самых популярных клиентов?

потому что когда он только появился, на каждом форуме засланный казачок вопил про анимированные смайлики и ильхамку, а под конец произносил, хитро сщюрив глазки: «вы даже можете удалить себя из чужого контактлиста!!!!!!!!!! ааааа!!!!!1»

thunar ★★★★★
()

Значит их много :} Ну и нападать только на самый-самый один клиент никто не заставляет, берёшь пучок самых и всех их хряпс.

// А вот на тот же кутим посмотреть… его ещё пилить и пилить :\

Deleted
()
Ответ на: комментарий от proDOOMman

>Кутим работает только там, где есть Qt4 => на андроид и яблофон его портануть пока нереально.

если б можно было просто скомпилять, я б и не предлагал сотни долларов

devnullopers
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>авторы смогли осилить что-то кроме дельфи?

На делфи 8я ветка, кстати довольно приличного качества. А глюкодром 9й ветки писан на С++

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ворует пароли, хранит историю без спроса на сервере, скриншотит десктоп, глючит

Это все про 9ю ветку к делфи не имеющую никакого отношения =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как показывает практика при переписывании программы с делфи на что-либо иное количество глюков резко возрастает =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> почему же ровно раз в год все «альтернативные клиенты» перестают работать

4.2, в gajim аська работает бесперебойно, угадай почему.

Dimka-Bo
()

> он его не скриншотит, а берет контекст чтобы посчитать размеры для отрисовки себя. Обсосано на хабре же, местные анонимные аналитики копались в вызовах.

Вот что пишет анонимус:

«Оооо, да у нас дофига мест, где берется GetDC(0). Например, для эмуляции прозрачности быдлокомпонента TVirtualTreeHintWindow. Зачем эмуляция прозрачности в системах, которые уже почти 10 лет поддерживают ее нативно (с Windows 2000), никто не знает.»

Dimka-Bo
()

> у них договор с разработчиками аськи

Правило «показывать рекламу обязательно» отменили? или кип таки стал показывать?

Dimka-Bo
()

Кутим нормально под симбианом заводится? Размечтались))) Баги там пока везде, да и вебкит тормозит, нужно выпиливать. Плюс очень останавливает недопиленость цмака для Симбиана. Есть один патч да и то настолько кривой, что приходится самому серьезно переделывать генератор для цмака. Тот ещё геморрой.Что касается Андроида, то пробуйте, возможно даже заработает.

Кстати блин. У меня ощущение складывается, что в квипе у нас тему оформления стащили, точнее цвета.

Дефолт тема Кутима

static.itmages.ru/i/10/0919/h_1284893239_79f323c09c.png

цвета: #FF6600,#0078FF, #B8B8B8

Дефолт тема квипа

besho.narod.ru/reviews/qip/IMG_0335.png

цвета: #F26C4F,#0091DC, #989898

Вторые два ну уж очень близкие.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И в догонку скрин с дефолтной темой в mdc... после красно синих тем это теперь видимо новая мода такая? Оо

http://static.itmages.ru/i/10/0919/h_1284930636_09e32e3b74.png

На делфи 8я ветка, кстати довольно приличного качества. А глюкодром 9й ветки писан на С++

Мне казалось, что там безумный микс между дельфей и C++.

если б можно было просто скомпилять, я б и не предлагал сотни долларов

Просто скомпилять я тебе могу за пару дней. А чтобы всё было чинно... Ну это хз, пока мы просто делаем некие абстрактные плагины с заточкой под мобильные устройства. Просто нужно собирать с опцией mobile_ui, предварительно выкинув десктопные плагины и явно лишний бред типа попапов.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Просто скомпилять я тебе могу за пару дней. А чтобы всё было чинно...

Из гита возможно уже собирать?

IceRain
()

Фигасе сколько зомби в треде.
Отнять кип - элементарно. У нас наконец внедрили ISA, с этой недели доступ в интернет закрывается для всех, кроме руководства, конкретные сайты http теперь будут доступны только по обоснованию, заверенному руководством, протоколы IM все под запретом без исключений, в качестве внутреннего IM - M$Office me$$enger

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Как кстати обстоит дело с веткой 0.3? Она уже юзабельна?

pekmop1024 ★★★★★
()

Они нашли друг друга!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>протоколы IM все под запретом без исключений

А с внешним миром ваши сотрудники по работе не контактируют? Или всё по старинке, через e-mail? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Внешний e-mail тоже только по обоснованию, подписанному руководством.
Зато, exchange теперь, а не какой-то постфикс.

Hokum ☆☆☆☆
()

>>У нас наконец внедрили ISA, с этой недели доступ в интернет закрывается для всех, кроме руководства, конкретные сайты http теперь будут доступны только по обоснованию, заверенному руководством, протоколы IM все под запретом без исключений, в качестве внутреннего IM - M$Office me$$enger

Внешний e-mail тоже только по обоснованию, подписанному руководством.

Оголтелый фашизм.

kott ★★★★★
()

небось еще и локалхост отрицаете

kott ★★★★★
()

Вас готовят под аутсорсного админа, скорее всего.
В иных случаях на постсоветском пространстве чесаться о ИБ не принято :(

pekmop1024 ★★★★★
()

Я тут наблюдаю одну клиническую картину - банк масштабов страны отдали аутсорсникам.
Так что - предела маразму определенно не существует...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

российский банк?
по идее это сделать настолько сложно, что вроде пока никто не заморачивался...

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.