LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Лучший способ выучить английский?


1

1

Сабж. Я пробовал по учебникам, если честно — не очень помогает. По себе чувствую, что с момента появления интернета (где без английского никуда) английский сам собой выучился на «интуитивном» уровне (т.е. не вспоминаешь, как сюда герундий или партисипл 2 сунуть, а просто сам как-то текст рождается) лучше, чем за все прочитанные до этого учебники.

Но я сейчас знаю английский на уровне ниже среднего. Как можно себя поднатаскать, чтобы как минимум можно было разъясняться быстрее предложения в минуту и смотерть фильмы в оригинале на инглише?

Прошу отвечать тех, у кого был *личный опыт*.



Последнее исправление: paxac (всего исправлений: 2)

Про фильмы — все фигня. В любом языке есть четыре части: читать, писать, слышать, говорить. Фильмы — это только слышать. А развивать нужно всё параллельно, иначе никогда не будет полного языка.

Это как в спортзал ходить и только бицепс делать. Вот такая же фигня получится.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от guest043265

> Без репетитора поставить произношение не вариант. Особенно в английском.

— I would like to have a hamburger.
— I would like to hawwuwawwawawu!

Стив Мартин хорош!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest043265

Да и на самом деле есть два английских: письменный и вербальный. Правила транскрипции, хорошо, если покрывают 4 из 5 слов. Т.е. каждое слово надо учить два раза: один раз как пишется, а второй — как произносится, чтобы убедиться, что оно не то 5-ое слово. (без репетитора, кстати, результат будет не тот, там куча ньюансов)

Я видел людей, которые научились говорить, общаясь с носителями. Но когда их просили что-то написать или прочитать — это была жесть. И наоборот: программисты обычно отлично читают, и сносно, правильно пишут. Но когда надо что-то сказать — жесть^2.

Нужно равномерное развитие по всем направлениям.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от guest043265

>>Да и на самом деле есть два английских: письменный и вербальный

на самом деле есть три английских: письменный, вербальный дома, и вербальный с носителями. Даже хорошо зная английский дома, ты рискуешь ни слова не понимать заграницей. Практика адаптации занимает 2-3 месяца.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Английский можно. Ирландский и иврит — нельзя. Иврит потому, что нет гласных и фиг разберешь (бывает, что по пять совсем разных слов пишутся одинаково), ирландский — потому, что после его правил чтения английский покажется детским садиком.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>фильмы дают только понимание. Свободно говорить - это совершенно другое занятие.

Не только. В фильмах ты слушаешь как строятся фразы в действительном разговоре. Человек который выучил английски по учебникам говорит не так.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

>Если не будет разговорной практики, то ты не научишься говорить по английски.

Смотря какой разговорной практикию. Гыкать в discussion group с такими же гыкающими как ты - только вред приносит. Вместо того чтобы слышать правильную речь - засираешь мозг беграмотным гыканьем.

r ★★★★★
()

>Как можно себя поднатаскать, чтобы как минимум можно было разъясняться быстрее предложения в минуту и смотерть фильмы в оригинале на инглише?

Высадмтся без помощи гдето в англоязычной стране месяца на 3.:)

Смотреть фильмы в оригинале на инглише. Я англицкий в школе не учил - у нас был испанский. Потом испанка забеременела, другую не нашли - пропинали балду пару лет а в последнем классе решили таки учить англицкому - но это было смешно.

Сначала не понимаешь практически нефига, не разделяешь слова и тд. Но со временем перестаешь дергаться и из контекста понимаешь значение слов и начинаешь нормально слышать. Только смотреть надо не американскую экранизацию анны карениной а что-то несложное - я лично рекомендую друзей - серии пол 20 мин, одни и те же люди, несложные бытовые темы, непонятные слова зачастую ясны из контекста.

Только не бросай сразу - в первое время ты не будешь понимать почти нефига. Но в определенный момент произойдет щелчек в голове и ты поймешь что понимаешь уже очень много. Дождись этого момента

r ★★★★★
()

> английский сам собой выучился на «интуитивном» уровне (т.е. не вспоминаешь, как сюда герундий или партисипл 2 сунуть, а просто сам как-то текст рождается) лучше, чем за все прочитанные до этого учебники.

Слушай, если бы я так вспоминал, я бы как сороконожка, в лапах запутался. Я даже не помню, как какая хрень называется, просто беру и ставлю, что на душу приходит, потом оказывается — правильно. Иногда только репу чешу, какой артикль поставить, чтобы понятнее было, но это очень редко.

shimon ★★★★★
()

Прыгни с самолета с парашютом над англией =) Научишь их русскому мату, они тебя английскому =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от guest043265

>А развивать нужно всё параллельно, иначе никогда не будет полного языка.

Это смотря для чеґо ты его учишь. Если экзамены сдавать и сертификаты получать - то это один вопрос. А если чтобы просто иметь возможность не напрягаясь общаться c англиками - так заниматься месяцами на курсах изучая пастперфеконтинююус чтобы через год все еще не говорить по английски зато сдавать граммартесты - это не вариант.

r ★★★★★
()

Учитесь у элочки людоедки =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

English != English != English

Программисты владеют инглишем, как нужно родной корпрацыи. Вот подпейсали контракт с индусами - сразу появился курс «to develop specific ear for Indian English», а то не парсится колониальный английский на базе совецкой спецшколы ;)

slackwarrior ★★★★★
()

читать слешдот и учить новые слова в anki

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: English != English != English от slackwarrior

> Программисты владеют инглишем, как нужно родной корпрацыи. Вот подпейсали контракт с индусами - сразу появился курс «to develop specific ear for Indian English», а то не парсится колониальный английский на базе совецкой спецшколы ;)

Для индусского инглиша можно «Симпсонов» смотреть. Там этот, Апу, неплохим акцентом владеет.

shimon ★★★★★
()

Как уже сказали, смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. Чтобы научиться разговорному быстро есть только одно действенное средство - выучивание наизусть английских текстов, желательно художественных, чем больше, тем лучше. Да тяжело, но зато результат не заставит себя ждать.

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от paxac

А это не тебе решать, сынок. Мы не тебе отвечаем, а между собой общаемся. Хочешь указывать, кому в какую тему писать — вперед, делать свой ЛОР, с блэкджеком и шлюхами.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Моя группа. с помощью которой инглиш выучил.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>зачастую нужно именно уметь сдавать граммартесты

куда сдавать?

r ★★★★★
()

Использую такие способы:
1. Читаю учебники по грамматике
2. Болтаю в icq и skype с бабами-иностранками
3. Слушаю IP-радио с новостями (CNN, BBC, ABS)
4. Смотрю DVD с английским звуком

планирую:
5. Ловить на спутниковую тарелку английские каналы (тот же CNN)

robux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.