LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[что дальше?] Украина. Единый налог для ИТ-шников будет 1000 грн + ПФ

0

2

«Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил у себя в блоге, что в окончательной редакции налогового кодекса для сегмента информационных технологий установлена ставка единого налога в размере 1000 грн. Входит ли в эту сумму отчисления в пенсионный фонд не сообщается.»

Ссылка на блог:

http://mihailobrodskiy.livejournal.com/444010.html

Для местных обитателей. 1000 грн == 4000 российских рублей == 125 долларов. Это при том, что в регионах Украины ЗП программиста, верстальщика, дизайнера колеблется в среднем от 150 до 700 долларов.

Самозанятые люди в регионах теперь официально будут объявлены вне закона, потому что не идиоты и уйдут в тень. Вопрос — что делать и как дальше быть?

Ответ на: комментарий от r

>>при уровне жизни народа сопоставимом с украинским

Ты что издеваешься?

скажу честно - в китае не был, но интересуюсь ситуацией. и ситуация с уровнем жизни быстро меняется для китайца в лучшую сторону. так что в городах уровень жизни вполне себе сравним с украинским. а то, что жители дальнего востока бегут в китай за работой, это только подтверждает.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

Это не 1950ый, а 2010ый год на дворе.

это пример того, как сплочённая власть, имея чёткую вертикаль и отсутствие свободы слова и демократии, при уровне жизни народа сопоставимом с украинским добилась очень высокого роста экономики.

Там на уровне Африки было. Смотря на уровень Китая этот тезис находит некоторую поддержку, НО... сколько поколений будут терпеть работать за еду по 10 часов в день? И не забывай, в Китае провинившегося расстреляют, а у нас приютят и накормят.

как сплочённая власть, имея чёткую вертикаль и отсутствие свободы слова и демократии

ОК, то есть все, шо от меня требуется, это ходить под барабаны на выборы и ставить где надо галочки. А представители сильной руки, это наверно люди от Б-га, аристократия и интеллигенция, я им могу доверять б/п и они всегда меня приласкают голодо^W миской рис^W^W .

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну я **ю, дорогая редакция.

янеку надо было большинство в парламенте для продвигания нужных решений - он продвигает.

Какие нужные решения? Назовите хоть что-то.

Посмотрите на статистику, рост промышленности начался еще весной, это никак не заслуга янека. А избежание дефолта - заслуга денег МВФ, которые нам отдавать.

Большинство уже полгода, что принято?

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>Вот лично вы примете на должность CEO человека без образования и без _успешного_ опыта работы CEO?

Так А и Ц типа успешные уже, пацаны типа к успеху пришли (поверь мне), как они там работают - это не главное, они провал подадут как успех, как и любой политик.

FiXer ★★☆☆☆
()

>янеку надо было большинство в парламенте для продвигания нужных решений - он продвигает.

Писец. «Надо» в цивилизованных странах, это дикость ибо есть только закон. В нашем случае у пацанов была проблема - партия Президента не набирает большинства (30% всего), но это же не проблема, КСУ все оформил как пацаны просили :).

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>провал подадут как успех, как и любой политик.

Вот в этом я не сомневаюсь.

Что меня убивает в поклонниках ПР, так это какая-то фанатичная преданность, сродни религии. Сегодня Я говорит одно - он прав, завтра диаметрально противоположное - он тоже прав. Делает что-то - прав, ничего не делает - значит так нужно.

Для контраста: рейтинг Ющенко упал с 53% до 5% за 5 лет - и это реальная оценка его действиям. У Януковича рейтинг стабильно 30-40% независимо от действий.

KDE41user
()

>>янеку надо было большинство в парламенте для продвигания нужных решений - он продвигает.

Писец.

Это не мое, это Voviandr писал.

И да, п-ц, конечно

KDE41user
()

>Что меня убивает в поклонниках ПР, так это какая-то фанатичная преданность, сродни религии. Сегодня Я говорит одно - он прав, завтра диаметрально противоположное - он тоже прав. Делает что-то - прав, ничего не делает - значит так нужно.

Тоже такое заметил. Видимо оддушина сильной руки, или страсть по совку.

FiXer ★★☆☆☆
()

>«Надо» в цивилизованных странах, это дикость ибо есть только закон.

а вы никогда не думали, что такие отморозки как бют и прочие воспользуются демократией в своих меркантильных целях ? вам никогда не приходило в голову, что иногда закон действует против здравого смысла и на руку подонкам ? я готов янеку всё простить, лишь бы он похоронил демагогов и воров из нунс и бют навеки. тигипко , гриценко и яценюк себя ещё не скомпрометировали, поэтому неплохо бы им дать шанс показать себя.

Voviandr
()

>а вы никогда не думали, что такие отморозки как бют и прочие воспользуются демократией в своих меркантильных целях ?

а вы никогда не думали, что такие отморозки как ПР и прочие воспользуются демократией в своих меркантильных целях ?

Что изменилось? Откуда доверие к одним ворам и недоверие к другим?

KDE41user
()

> Что меня убивает в поклонниках ПР, так это какая-то фанатичная преданность, сродни религии

Средний избиратель ПР-овца необразованный дебил, что ж ты хочешь

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ничто не мешает пойти работать на стройку

Один из идеологов нового НК:

Кстати, для тех, кто жалуется, что на общей системе нужно будет нанимать бухгалтера, вести документацию и т.д. и т.п. Так не занимайтесь бизнесом. Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>Средний избиратель ПР-овца необразованный дебил, что ж ты хочешь

Не очень корректно, всякие, хто слепо верят в какого-то политика... люди мягко говоря очень наивные.

FiXer ★★☆☆☆
()

я не жду от янека чудес, я всего лишь хочу чтоб он не сделал хуже чем было. голосовал за него, потому что скорее полезу в петлю, чем проголосую за брехливую погань типа тимошенко или ей подобных демагогов. а про необразованных дебилов - это зря. уверен, что большинство проголосовало за янека не оттого, что он лучше, а оттого что остальные кандидаты хуже на порядок чем он.

Voviandr
()

А смышленых людей там действительно не хватает. Все правильно сказал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>тигипко , гриценко и яценюк себя ещё не скомпрометировали, поэтому неплохо бы им дать шанс показать себя.

большинство проголосовало за янека не оттого, что он лучше, а оттого что остальные кандидаты хуже на порядок чем он.

Делить на ноль нельзя!

KDE41user
()

>> Из $150 налог $125? Тогда ж ничего не остается

Ничто не мешает пойти работать на стройку

Мне так нравится, как ты ляпаешь неподумавши.

Поясняю. Молодой человек закончил институт, неплохо учился (отличнико-ударник), подрабатывал с третьего курса на фрилансе. Программистом устраиваться на php и дельфи не хочет. Ибо это тупо и уныло. Особенно в нашем городе. ЗП 250-400 уе. Но кадров много, берут знакомых и тд. Естественно, он выбирает фриланс. При котором сможет получать тех же 250 уе за верстку. В свободное время самообразовываясь в надежде найти нечто лучше (хотя бы python, django или C++ для легаси на аутсорсе у Киева).

Ну и зачем толковому парню валить на стройку? И похерить там свои перспективы и жизнь.

В моем городе неплохой ЗП считается 250 долларов. Средняя по городу 150.

Чел, который может найти сам себе работу и не сидит на шее у родителей (как делают оооой как много) после интститута имхо заслуживает респекта, а на твоей шуточки.

dens-dens-dens
() автор топика

>я всего лишь хочу чтоб он не сделал хуже чем было.

Кстати, он уже третий раз входит во власть. Почему первых два раза он не сделал всем хорошо? Если ему все мешают, почему в этот раз должно быть иначе?

KDE41user
()

> Не очень корректно, всякие, хто слепо верят в какого-то политика... люди мягко говоря очень наивные.

Вполне себе корректно, я высказался о частном случае. С тобой полностью согласен в вышеприведенном высказывании

dens-dens-dens
() автор топика

>И похерить там свои перспективы и жизнь.

а может там найдет истинное призвание? Через полгода станет прорабом, через год будет знать всех поставщиков и необходимые инстанции, через два откроет собственный бизес, через пять будет застрелен бандитами.. да уж, лучше пусть быдлокодит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Толковых парней во фрилансе нет. Проверено.

На самом деле пофиг, толковый он или нет. В родном городе работу по специальности ему не найти. Или сидеть на шее родителей, или ехать в столицу (понаехавшие, ага) или покупать трактор и сваливать. Какой вариант лучше?

KDE41user
()

>потому что скорее полезу в петлю, чем проголосую за брехливую погань типа тимошенко или ей подобных демагогов

Ты имееш на это право. Кстати, спроси (хотя стремно >_>) у знакомых топ-менеджеров или у СПДшников, как они относятся к власти? Это хороший индикатор ибо гос. аппарат живет за счет экономики. Экономике плохо - всем плохо.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Вполне себе корректно

Не согласен, знаю прекрасных людей, но именно с этим тараканом, это бывает.

FiXer ★★☆☆☆
()

> я не жду от янека чудес, я всего лишь хочу чтоб он не сделал хуже чем было.

Уже сделал. R тебе посоветовал сходить в магазин, почитать счета за квартплату и новый налоговый кодекс, чтобы в этом убедиться.

голосовал за него,

Ты не поверишь! Во втором туре я тоже. Потому что лучше страна пусть сейчас получит шоковую терапию от такой власти, чем будет надеяться на улучшения (и не получит их) от Юли. Янык из этих двух был явно хуже и поэтому я проголосовал за него (подчеркиваю, во втором туре) и всем знакомым советовал сделать так же, чтобы быдлятинка или прочухала «сильную руку» или окончательно стала крепостной скотиной. В первом случае — следующие выборы будут с совершенно другими резалтами для ПР, во втором — я просто спетляю из этой страны.

потому что скорее полезу в петлю

А мне жить охота

чем проголосую за брехливую погань типа тимошенко или ей подобных демагогов.

Мог бы проголосовать «против всех»

а про необразованных дебилов - это зря. уверен, что большинство проголосовало за янека не оттого, что он лучше, а оттого что остальные кандидаты хуже на порядок чем он.

Зеков, шапкокрадов, бабанасильников, проффесоров, дебилоидов и все в одном лице я столько не видел ни в одном из кандидатов.

dens-dens-dens
() автор топика

Еще меньше мешает уехать админить demonoid, зачем работать руками тем, у кого котелок варит?

Парадокс социалистического лагеря, ученых и профессоров к управлению не подпускали и близко, зато те кто только кирпичи мог класть и из пистолета 10 из 10 выбивать, сидели во всяких комитетах комиссиях и думах

Karapuz ★★★★★
()

> Толковых парней во фрилансе нет. Проверено.

У нас с тобой разные мнения

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>зачем работать руками тем, у кого котелок варит?

те у кого варит котелок и руками обычно работают лучше. Руки из жопы это скорее наоборот, признак отсутствия мозгов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не согласен, знаю прекрасных людей, но именно с этим тараканом, это бывает.

Прошу читать мои посты внимательно. Я написал _средний_. А не каждый. У меня тоже есть нормальные знакомые, которые голосовали за Я. И я сам голосовал за Я во втором туре. Почему - отписал выше.

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> из пистолета 10 из 10 выбивать, сидели во всяких комитетах комиссиях и думах

все по Хайнлайну =) Человек, не отслуживший в армии не может адекватно оценивать степени риска.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты не поверишь! Во втором туре я тоже.

Я бы тоже сказал за кого я голосовал во втором туре, но мне стыдно сознаться.

FiXer ★★☆☆☆
()

Возможность выбивать 10 из 10 коррелирует с крепкостью нервов, а для управления страной нужны очень крепкие нервы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вы имеете ввиду, что в моих высказываниях есть противоречия. противоречий нет, если копнуть поглубже. реально проходных кандидатов было трое - тимошенко, янукович и тигипко. тигипко во второй тур не вышел. и я уже говорил, что тимошенко для меня аж никак не кандидат.

потом, про то чтоб дать новым политикам шанс себя показать. я что-то не слыхал про репрессии в их отношении - поэтому показывать себя им никто не мешает.

Voviandr
()

> Возможность выбивать 10 из 10 коррелирует с крепкостью нервов

Шутник? Зрение, руки, навык — определяющие. А никак не нервы.

а для управления страной нужны очень крепкие нервы

Любой просто находящийся на плаву бизнесмен без мохнатых рук уже подходит по этому критерию.

dens-dens-dens
() автор топика

>Шутник? Зрение, руки, навык — определяющие. А никак не нервы.

Ты когда нибудь стрелял? Самое важное в стрельбе - контроль за дыханием

Любой просто находящийся на плаву бизнесмен без мохнатых рук уже подходит по этому критерию.

И чем они не устраивают в качестве управленцев?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему первых два раза он не сделал всем хорошо?

когда он был премьером первый раз, то темпы роста экономики украины были вроде бы одними из самых высоких в мире. пришёл ющ и всё похерил.

второй раз он стал премьером, начал переманивать депутатов к себе ради того чтоб контролировать большинство, из-за того что ющ подыграл тимошенко и распустил парламент - опять всё скатилось в С.Г. то есть первых два раза тупо не дали или мешали что-либо сделать.

Voviandr
()

— К завтрашнему дню приготовьте краткое изложение событий, в три тысячи слов… Мистер Салмон, не могли бы вы мне назвать причину — не историческую, не теоретическую, а чисто практическую, — почему в наше время статус гражданства предоставляется только отслужившим в армии ветеранам?

— Э-э… потому, что эти люди прошли отбор, сэр. Они способнее.

— Это надо же!

— Сэр?

— Вам не понятно? Я хотел сказать, что вы сообщили нам абсолютно нелепую вещь. Армейцы отнюдь не умнее штатских. Часто штатские превосходят нас интеллектуально. Этот факт, кстати, лег в основу попытки переворота перед принятием Договора в Нью-Дели. Так называемое «восстание ученых»; дайте бразды правления интеллектуалам, и вы получите рай на земле.

Переворот не удался. Развитие науки само по себе не есть благо, несмотря на все те импульсы, которые она придает движению общества по пути прогресса.

Ученые — и теоретики, и практики — зачастую настолько эгоцентричны, что у них просто отсутствует чувство социальной ответственности. Ну, я дал подсказку, мистер.

Салли немного подумал, потом сказал:

— Значит, те, кто отслужил в армии, более дисциплинированны, сэр.

С третьей своей жертвой майор был мягок:

— Простите, но вашу теорию трудно подтвердить фактами. И вы, и я, пока мы находимся на службе, не имеем права голосовать. А когда человек увольняется, влияние армейской дисциплины явно ослабевает. Уровень преступности среди ветеранов почти такой же, как и среди штатских. К тому же вы забыли, что в мирное время большинство служит в небоевых видах войск, где весьма мягкие дисциплинарные обязательства…

Майор улыбнулся.

— Я задал вам коварный вопрос, мистер Салмон. На самом деле реальная причина столь продолжительной деятельности существующей системы та же, что у любой другой долгоиграющей структуры. Она хорошо работает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты когда нибудь стрелял?

В школе

Самое важное в стрельбе - контроль за дыханием

Нет, зрение. Как бы круто ты не контролировал свое дыхание, если у тебя без линз со зрением дерьмово — никуда ты попадешь, какие там 10 из 10.

И чем они не устраивают в качестве управленцев?

Кто они, инопланетяне?

dens-dens-dens
() автор топика

Да, эта система хорошо работает. Но есть системы лучше, они _еще_ не работают, потому что это не выгодно тем, у кого система работает _уже_ хорошо. Лучшее враг хорошего — в прямом и переносном.

dens-dens-dens
() автор топика

>Нет, зрение. Как бы круто ты не контролировал свое дыхание, если у тебя без линз со зрением дерьмово — никуда ты попадешь, какие там 10 из 10.

Про коррекцию зрения ты не в курсе? Я вполне нормально стрелял в очках с линзами на -6 а они довольно сильно искажают, там уже вместо сферической более хитрая оптика начинается. Самое важное это именно психическое спокойствие

Кто они, инопланетяне?

У тебя туго с памятью?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>звёздный десант хайнлайна ?

Он самый, я же выше упомянул

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но есть системы лучше, они _еще_ не работают, потому что это не выгодно тем, у кого система работает _уже_ хорошо.

Значит ты не знаешь даже поверхностно про эволюционно-стабильные стратегии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты когда нибудь стрелял? Самое важное в стрельбе - контроль за дыханием

Ты кстати глянь, как ты нелогично ответил. Я привел первые 2 составляющие, без которых стрельба не осуществим — это зрение и руки. Третья — навык — включает в себя «дыхание». Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Это ЧСВ, невнимательность или...? Время пошло

dens-dens-dens
() автор топика

>Она хорошо работает.

нет разницы, какого цвета кошка, если она ловит мышей (дэн сяопин). какая разница, демократия в стране или нет, если страна богатеет, люди живут лучше и проблемы решаются. ну так и я о том же. дайте янеку пять лет, как-никак он вырвал у судьбы этот шанс. а потом будем судить. он как президент явно на порядок лучше юща, да и азаров как премьер явно лучше тимошенко.

Voviandr
()

Это у тебя проблемы с мозгами. Ты не в курсе о связи дыхания с эмоциональным состоянием? В 9м классе на анатомии расскажут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Значит ты не знаешь даже поверхностно про эволюционно-стабильные стратегии

Я просто в экстазе от того, как ты сыпешь терминами, которые имеют чуть более чем косвенное отношения к обсуждаемому предмету. Ты сам хоть пытался анализировать свой мотив? ЧСВ подразумевается по-умолчанию. Что еще?

dens-dens-dens
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.