LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[что дальше?] Украина. Единый налог для ИТ-шников будет 1000 грн + ПФ

0

2

«Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил у себя в блоге, что в окончательной редакции налогового кодекса для сегмента информационных технологий установлена ставка единого налога в размере 1000 грн. Входит ли в эту сумму отчисления в пенсионный фонд не сообщается.»

Ссылка на блог:

http://mihailobrodskiy.livejournal.com/444010.html

Для местных обитателей. 1000 грн == 4000 российских рублей == 125 долларов. Это при том, что в регионах Украины ЗП программиста, верстальщика, дизайнера колеблется в среднем от 150 до 700 долларов.

Самозанятые люди в регионах теперь официально будут объявлены вне закона, потому что не идиоты и уйдут в тень. Вопрос — что делать и как дальше быть?

Ответ на: комментарий от FiXer

>Учитывая шо таких понабиралось аж несколько десятков, обмануто порядка миллиона человек

Порядка 40 миллионов человек обмануто пропорциональной системой выборов и порогом. Вот и имеем сынков януковичей и других водлителей как представителей народа которые в раде появляются по празникам только.

r ★★★★★
()

>Не вижу этого в проэкте.

В каком именно? Вот проект от 3/08/10

12.2. У випадку, якщо платник єдиного податку - фізична особа, більше половини свого доходу за три, шість, дев'ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

>честно скажу, сейчас , через полгода после выборов я зауважал янека. всё-таки собрал команду и работает, в отличие от.

О - гопота подтянулась. И что ж он наработал за пол года? А что регионалы со своим большинством в парламенте вообще наработали?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Порядка 40 миллионов человек обмануто пропорциональной системой выборов и порогом.

Я поражен тем, что население схавало пропорциональную систему. Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Во Франции пропорциональной одно время баловались но в ужасе отказались и перешли обратно к своеобразному виду мажоритарки. Пропорциональная система с закрытыми списками сильно пошатнула мою и без того небольшую веру в людей.

Valeg ★★★
()

хорошо, я скажу так - назовите такую политсилу в украине, которая за аналогичное время пребывания у власти сделала больше (или добилась хоть чего-то сравнимого), чем регионы в 2010 после победы януковича на выборах.

Voviandr
()

>хорошо, я скажу так - назовите такую политсилу в украине, которая за аналогичное время пребывания у власти сделала больше (или добилась хоть чего-то сравнимого), чем регионы в 2010 после победы януковича на выборах.

Учитывая что успехи яныка кругом отрицательные, почему ты собственно и не смог назвать, то я отвечу - любая.

r ★★★★★
()

успехи яныка - стабилизация экономики, рост промышленности, недопущение дефолта, выход из кризиса, принятие налогового кодекса.

Voviandr
()

>добилась хоть чего-то сравнимого

Влезая в нацпол и опережая ответ: «стабилизец», «прекращение разногласий» и «создание вертикали власти» достижениями не являются.

KDE41user
()

>ежедневные скандалы+ включённый печатный станок для пополнения дефицита бюджета

Пруф про печатный станок.

= закручивание гаек + какаято стабильность

Кстати: деклараций по налогу на прибыль/НДС не принято «просто так» - 30 000 за месяц, вымогательство денег угрожая «низкой налоговой нагрузкой» (подделка документов), увеличение расходов аппарата Президента на 20%, два увеличения цен на газ для населения, очередной кредит на 16 млрд, 30млрд. НДС вникуда, дядя Б, договорился со знакомым дядей Ф, шоб народ вернул овер 10 (или 17млрд.) за газ., дорога на одного человека сьела значительную часть бюджета на ремонт дорог Киева (тут не уверен точно), аренда одним человеком кучи гектар земли за пару грн. в месяц и много других стабильных радостей.

Это стабильно и реально круто! Я реально ощущаю покращення, мне стало легче и появился регулярный стул, я перестал смотреть зомбоящик...

FiXer ★★☆☆☆
()

>чем регионы в 2010 после победы януковича на выборах.

а чего они добились?

Я имею негативное мнение об обстановке в Украине от своих друзей. У меня три друга имеют своё дело и они в один голос говорят: «Украина скатывается в сраное говно, контролирующие органы всё наглеют и потихоньку начинают уже прессовать.»

cuki ★★★★
()

>стабилизация экономики

Задолбал этот пропагандистский штамп. Стабильность из уст регионалов означает неприкосновенность и безопасность их награбленных капиталов и преемственность кланово-олигархической модели государства. Стабильность — это прежде всего для ребят во власти и приближенных.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> достижениями не являются.

без поддержки парламента президент бессилен вообще что-либо сделать. перечисленное является необходимым условием для каких бы то ни было реформ, и достигается оно очень сложно - вспомните убогого ющенко, который имитировал бурную деятельность строительством памятников, музеев и популистскими законопроектами, так как без поддержки парламента и премьера был никем и ничем. поэтому - если янык сумел создать вертикаль и начать что-то менять - респект ему.

Voviandr
()

>успехи яныка - стабилизация экономики, рост промышленности, недопущение дефолта, выход из кризиса, принятие налогового кодекса.

новояз в действии. Достигнты успехи в ускорении темпов развития.

Формат ответа должен быть такой: название инициативы - цифры.

комуналка - подорожала
кредиты - подорожали
товары подорожали охрененно - инфляция
налоги - возросли
свобода слова - свернулась
назначения - беспредельные вроде хорошковского
сбу превратилось в нквд и ловит не преступников а профессоров-историков
регионалы депутаты совершенно серьезно предлагают отменить выборы и отстаться в раде собственным решением

Что сделал янык? Севастополь сдал. Все.

r ★★★★★
()

>если янык сумел создать вертикаль и начать что-то менять - респект ему.

т.е. нагнуть под себя парламент, конституционный суд и забить на Конституцию - это уже нормально? Давайте на царство его, тогда парламент совсем не нужен станет.

KDE41user
()

>А что регионалы со своим большинством в парламенте вообще наработали?

Есть пару позитивных моментов:

1. Таки приняли ЗУ про единый социальный взнос, который правда еще при Юще приняли б, но он хотел какие-то правки.
2. Наконец-то демаркация границы (но тут облом с флотом).
3. НК и законы по юр. системе нечто среднее, не вносящие ничего кардинального, НК тяжело назвать плюсом, очень тяжело, а по юр. системе были замечания по узурпации (тут не сскажу точно).
4. Убирание райрад в городах, не понятно зачем они нужны. Я бы еще администрации президента поубирал.

Вроде бы все, ничего экстраординарного, про минусы мы все знаем.

стабилизация экономики, рост промышленности

Это слабо зависит от того, хто при власти, поверь мне на слово.

недопущение дефолта

Еще одним кредитом на 16млрд? Большое спасибо.

выход из кризиса

???

принятие налогового кодекса

Я уже отписался, но добавлю шо професиональные бухгалтера уже сделали вывод, шо Украине такой НК не нужен, так как не несет никаких особых инноваций и улучшения для экономики.

Пропорциональная система с закрытыми списками

Зло, как-то не хочется голосовать за водителя, собачку или обезянку А. запрятанную в списках.

FiXer ★★☆☆☆
()

это всё относительно. конечно, по мерам скажем швейцарии это всё ни в какие ворота не лезет, но это украина, и тут свои реалии. другого выхода - если не хочется анархии и безвластия - просто нет, а время бессильных и бездарных ющенкоподобных уже прошло.

Voviandr
()

>очень прошу обосновать это утверждение.

Загляни в магазин, в банк, в счет за комиуналку и в новый налоговый кодекс. Расскажи будущим лишенным пенсии жителям севастополя почему ЧМРФ являющийся крупнешим должником ПФ не платтит им деньги. Объясни почему доходы бюджета от базирования -(минус)200 миллионов. Объясни как при удешевлении газа на 100 баксов он подорожал для всех. Объясни как такая недострана как болгария которая (внимание урок географии) находится через украину от РФ получает газ дешевле без всяких военных баз. Раскажи какого хера владелеуц крупнейшего медиахолдинга делает на посмту председателя СБУ. Круче этого только вор в законе - ддиректор службы исполнения наказаний.

А не делай выводы из пролетарских газет.

r ★★★★★
()

забыл

и достигается оно очень сложно

Достигается оно другими методами. Если бы он начал с реформирования себя и близких чиновников, задекларировал собственность, заплатил налоги и сократил госаппарат, у него неплохо подрос бы рейтинг и люди бы его поддержали. Да, это популизм.

Абсолютная власть не нужна, это утверждение нет надобности обсуждать?

KDE41user
()

>4. Убирание райрад в городах, не понятно зачем они нужны. Я бы еще администрации президента поубирал.

Не читайте совет^Wукраинских газет. Убрали райрады только в Киеве и только потому, что в ПР тут нет шансов на победу. В Донецке никто не убирал.

KDE41user
()

>без поддержки парламента президент бессилен вообще что-либо сделать

Ты наверное не заметил что регионалы занимают пол парламента уже хрен знает сколько. Покажи хоть одну системную реформу.

и да - шоферы в высшем совете юстиции, массово увольняющиеся судьи. Уголовники в советниках министров.

Украина для пацанов. Да.

r ★★★★★
()

>4. Убирание райрад в городах, не понятно зачем они нужны.

Это негативно. В нашей недоделанной демократии - это было хоть какоето самоуправление.

r ★★★★★
()

>сбу превратилось в нквд и ловит не преступников а профессоров-историков

СБУ подняла украинский флаг на телевизионной башне в Херсоне http://news.bigmir.net/ukraine/150858/

Сотрудники СБУ развернули на горе Ильяс-Кая 18 украинских флагов http://news.allcrimea.net/news/2009/8/22/1250925300/

сбу при ющенко занималось не отловом преступников, а всяким маразмом типа расследования голодомора, выселения татар, установки флагов хз где. в то же время сбу из-за низкой зарплаты покинуло много специалистов, которые поняли что при оранжевых сбу превратилось в балаган.

Voviandr
()

>поэтому - если янык сумел создать вертикаль и начать что-то менять - респект ему.

Ты фееричен. Запомни - власть никогда не будет служить народу по желанию - ее можно только заставить. Любая «вертикаль» - всегда против народа.

r ★★★★★
()

>если не хочется анархии и безвластия - просто нет

Немного не так, когда срались две крупейшие фракции реальной проблемой было только запаздывание в принятии законов, сама же гос. машина ВР не заканчивается и продолжает работать при любых обстоятельствах.

Конечно неприятно, когда ВР неделями блокируется, то рыгианалами то бютом.

FiXer ★★☆☆☆
()

>другого выхода - если не хочется анархии и безвластия - просто нет

Вот почему? Что за мечты о «сильной руке»?

Написать программу с конкретными действиями, числами и конкретными людьми на конкретные должности - этого нельзя сделать без титула царя? А под эту программу собирать поддержку людей.

KDE41user
()

>Уголовники в советниках министров.

Не только, замминистра обороны, например, реальный пацан «Чепчик».

Valeg ★★★
()

>Это негативно. В нашей недоделанной демократии - это было хоть какоето самоуправление.

А эти сектанты (Космос + Довгий) где щас сидят? Разве вместо многих райрад не сделают одну на весь Киев?

FiXer ★★☆☆☆
()

Чувак, с тебя пачка папазола. У меня давления из-за твоих новостей скакать начало.

shimon ★★★★★
()

>сбу при ющенко занималось не отловом преступников, а всяким маразмом типа расследования голодомора, выселения татар, установки флагов хз где. в то же время сбу из-за низкой зарплаты покинуло много специалистов, которые поняли что при оранжевых сбу превратилось в балаган.

Зато сейчас они вернулись и с удовольствием прессуют оппозиционную прессу, и ловят блоггеров которые гонят на яныка.

Нацбезопасность бля.

r ★★★★★
()

>Любая «вертикаль» - всегда против народа.

такие географические названия как южная корея, тайвань, китай и сингапур вам хоть о чём-то говорят ? вы знаете, в какой период там наблюдался наивысший темп роста экономики и развития страны ? книгу авторства ли куан ю «сингапурская история» читали ? там кстати очень хорошо сказано о демократии и о том, что западная демократия не подходит для нищих стран.

Voviandr
()

>А эти сектанты (Космос + Довгий) где щас сидят? Разве вместо многих райрад не сделают одну на весь Киев?

Космос на Ибице (?), Довгого прикрыл грудью отец-депутат, вступив в коалицию (иначе должны были посадить).

И «одну на весь Киев» - это городская, она и сейчас есть. Убрали только районные и только в Киеве.

KDE41user
()

Я бы не сказал, шо в СБУ плохая з/п, народ туда шото ломится, как будто там медом намазано.

сбу при ющенко занималось не отловом преступников, а всяким маразмом типа расследования голодомора, выселения татар, установки флагов

сбу при януковиче занималось не отловом преступников, а всяким маразмом типа отлова историков и иностранных экспертов/журналистов

FiXer ★★☆☆☆
()

>А эти сектанты (Космос + Довгий) где щас сидят? Разве вместо многих райрад не сделают одну на весь Киев?

Так он и был один. Просто были еще районные советы. Тут важно количество людей - если в районе живет население города - задачи там такие же.

Киевсовет - тоже феерическая хрень. Ее бюдже 2 млрд гриаен в год. То есть на нос включая дворника - по миллиону в год. Нехило?

r ★★★★★
()

Прошу заранее простить, но в то время, как сами-знаете-какая рашка катится сами-знаете-куда, украшка ее неожиданно обогнала со значительным отрывом.

Насколько знаю, там у вас работников сферы услуг начинают банально оккупировать только тогда, когда их доходы начинают превышать некий порог, причем только в виде АО, ООО и прочих, который вертикаль™ не прочь иметь под своим чутким руководством, а мелких в основном не трогают вообще, пока те сами не нарываются на грубости.

У нас же с самого начала вставляют зонд.

shimon ★★★★★
()

>вы знаете, в какой период там наблюдался наивысший темп роста экономики и развития страны ?

Ты понимаешь что темп роста из полной жопы всегда выше чем с более высокого уровня? Так как живут люди в китае - это вообще звездец полный.

r ★★★★★
()

>западная демократия не подходит для нищих стран.

Хорошо, давайте по-другому.

Могут ли люди, неоднократно замеченные в воровстве/убийствах и пр., люди без профильного (и вообще) образования, сформировать команду, которая, обладая неограниченной властью, сделает с разрушенной экономики передовую страну? И если да, то назовите первые 5 шагов такой команды.

Спасибо.

KDE41user
()

>такие географические названия как южная корея, тайвань, китай и сингапур вам хоть о чём-то говорят?

Это у нас не работает, поверь. Вертикаль власти заканчивается попилом бабла, постройкой особняка, покупкой майбаха, устроением детей (тупых или не тупых) на важные должности и уходом на покой.

Вот почему? Что за мечты о «сильной руке»?

А вот у Лукашенки все супер! :)

FiXer ★★☆☆☆
()

>Так как живут люди в китае - это вообще звездец полный.

читал уже и не раз, что уже не китайцы бегут на пмж в россию, а россияне с дальнего востока едут в китай найти там хоть какую-то работу. прошу не считать это шуткой или обманом. отакэ.

Voviandr
()

Человек, окончивший сельгосп. универ при совке занимает должность министра экономики. Круто, я тоже так хочу, парень наверно реально образован. Хотя, говорят минэкономики ненужно.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Могут ли люди, неоднократно замеченные в /**/ сформировать команду,

как янек может быть тупым если он был 2 раза премьером, главой администрации в донецке и всё он сам добился- без «волосатой руки»?он не глупее 90% тут комментирующих, я предполагаю. то, что он иногда говорит невпопад, ещё не делает его дремучим быдлом.

Voviandr
()

это пример того, как сплочённая власть, имея чёткую вертикаль и отсутствие свободы слова и демократии, при уровне жизни народа сопоставимом с украинским добилась очень высокого роста экономики. это аргумент против утверждения о том, что «сильная рука» будет вредить развитию страны.

Voviandr
()

А лучше Я вообще просто не упоминать (СБУ смотрит же), а на его команду посмотреть и как там дела идут, а идут они как всегда плохо.

FiXer ★★☆☆☆
()

ссылка крайне интересная, спасибо. но она никак не опровергает то, что я высказал. вы говорите - вертикаль власти против народа. я в ответ - смотрите на сингапур, тайвань, китай. вы в ответ - у них стартовый уровень супернизкий, на супернизком уровне соответственно более вероятен высокий темп роста. я в ответ - а если россияне бегут в китай за работой, про какой низкий уровень идёт речь при высоком росте экономики ? вы даёте ссылку, где сказано (в общих чертах), что типа темпы роста китая спадают, идут забастовки и т.п. я в общем согласен, но ведь идею о том, что демократия западного типа + права человека - это залог экономического роста, это не доказывает. скорее так - диктатура собрала воедино ресурсы ради наивысшего темпа развития страны. убрали разброд и шатание, убрали ситуацию с безвластием (типа ющенко), согласованно принимают меры для решения траблов. всё у них выходит. а у нас , когда тягнибоки за мову, ющенки за признание голодомора и за ненависть к россии, а бют - за свой карман, разве среди этоко поганого кодла можно принять какие-то меры ? они ж не дадут их принять. янеку надо было большинство в парламенте для продвигания нужных решений - он продвигает. медленно, тяжело, но быстро такое не делается. дефолта уже избежали, это уже кроупный плюс в карму янеку.

Voviandr
()

Чего пыхтите? Поздно пыхтеть. За покращення, дружбу и пенсии по 1600грн, за хапание американских кредитов и бесцеремонную грызню дающей руки, страна должна заплатить, чиста конкретно заплатить.

Или думали гнать на НАТО и жрать с их рук, при этом кусая эти самые руки? Ющ и Буш - сделали все что смогли.

Буш даже больше сделал для Украины, чем все ее президенты. Поставил репутацию и принял позор, когда после его речи мирные европейцы голоснули против. А такое не забывают и не прощают.

Просто когда достанет реальность, закройте глаза и подумайте как было в ЮАР, как было в Нигерии. Теперь расслабьтесь, откройте глаза и осознайте - в украине тоже было.

Deleted
()

>как янек может быть тупым если он был 2 раза премьером, главой администрации в донецке и всё он сам добился- без «волосатой руки»?

Ну вы помните, какую роль в его судьбе сыграл космонавт Береговой? И как дважды судимый человек в советские времена начал делать карьеру? Я не был бы так категоричен в отсутствии «волосатой руки».

И почему решили, что в премьеры берут только умных?

Но это лирика.

Как геолог Азаров будет строить какую-то макроэкономическую модель? Даже если очень захочет? Или министр экономики Цушко? Я даже не говорю о порядочности, им нужны знания! И управление налоговой во времена Кучмы тут мало поможет.

Вот лично вы примете на должность CEO человека без образования и без _успешного_ опыта работы CEO?

KDE41user
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.