LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[А-а-армия ждет героя] [ДТ] Что делают на военных сборах?!

0

1

Озадачился забжем, даже больше скажу, я не прочь пойти на эти самые военные сборы, дабы получить еще дополнительные квалификации (если получится).

Но, увы, не знаю что это и что там делают.

Кто-нибудь, что-нибудь знает, что из себя представляют военные сборы?!

Если 1-2 недели — иди. Отдохнешь. Считай дополнительный оплачиваемый отпуск. Мыть казарму не заставят, даже если ты рядовой запаса.

ansky ★★★★★
()

тебе лучше в армию сходить. Дополнительные квалификации ты точно получишь, как и кучу полезного опыта

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от ansky

>Если 1-2 недели — иди. Отдохнешь. Считай дополнительный оплачиваемый отпуск. Мыть казарму не заставят, даже если ты рядовой запаса.

Хотелось бы конкретики, там обучают чему нибудь дополнительно?! Например, на стрельбища возят, или с техникой возиться?

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Что делают на военных сборах?!

Дают пи...ы, очевидно же.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

>тебе лучше в армию сходить

Это мы уже проходили.

Я говорю о Военных сборах.

На эти сборы могут призвать всех, кроме школьников)))

Просто в большинстве случаев я слышал только одно: На военных сборах запасайся печенью, т.к. бухают там по-черному, но мне оно не надо, я бросил пить, слава великой компьютере (c)

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>ВУС какая у тебя?

Рядовой, ибо ничего специализированного не кончал, а военную кафедру (когда учился в ВУЗе) у нас отменили по приказу нашего [много мата] правительства РФ.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ты подробнее расскажи, мабута ты или ты студент или где? Офицер запаса или рядовой? Что за войска?

Вероятнее всего на стрельбище не повезут. С техникой возможно повозитесь. Специальность никакую не получишь. Жить будете возможно в палатке, а может быть в казарме. Мабуту мыть казарму невозможно заставить. Так что больше чем на 2 недели не призывают, иначе казарма засрется невообразимо. В палатках тоже кстати неплохо.

Если ты офицер, то вам в комнату может быть дадут солдата срочника, для подметания-мытья пола, а может быть так обойдетесь.

Военкомат оплачивает зарплату в размере той, что у тебя на работе (НДФЛ требуют). + В части платят за звание (не за должность). + есть вероятность что на работе тебе тоже что-нибудь оплатят, но это навряд ли.

Если ты рядовой и есть водительские права категории С, могут на машину посадить водителем.

ansky ★★★★★
()

Это уникальная возможность для взрослых дядек отдохнуть и расслабиться. По качеству отдыха рвут в тряпки всякие египты, турции, европы и прочие захолустья.

r_asian ★☆☆
()

Рядовой, ибо ничего специализированного не кончал

Значит, сборка/разборка автомата, сдать какие-нибудь нормативы (одевание противогаза, например) ну и подобная хренотень.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> По качеству отдыха рвут в тряпки всякие египты, турции, европы и прочие захолустья.

По крайней мере после них чувствуешь себя гораздо более отдохнувшим, чем после мотания по пляжам, постоянного визга детей, треска жены/подруги и прочих прелестей традиционного быдлоотпуска.

r_asian ★☆☆
()

> Бывал?

Ога. Ещё тянули в 2008-м в Тоцкое, но в этот раз не ходил. А там и вовсе решили, что пиджаки пока нинужны.

r_asian ★☆☆
()

> Кто-нибудь, что-нибудь знает, что из себя представляют военные сборы?!

Сходи. Как минимум не навредит, особенно если ЗП белая и руководство - не рабовладельцы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Это уникальная возможность для взрослых дядек отдохнуть и расслабиться. По качеству отдыха рвут в тряпки всякие египты, турции, европы и прочие захолустья.

Это +100500! Лично для меня большой проблемой было обилие гнуса, на второй-третий раз я затаривался репеллентами по самое не могу.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

>Ты подробнее расскажи, мабута ты или ты студент или где? Офицер запаса или рядовой? Что за войска?

Да я давно не студент. Рядовой.

Если ты рядовой и есть водительские права категории С, могут на машину посадить водителем.

Было бы не плохо.

Вообщем, спасибо всем.

В принципе ничего смертельного нет. По факту, что не получу никакого звания - это не совсем так, звание могут присвоить, но это редко.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

По факту, что не получу никакого звания - это не совсем так, звание могут присвоить, но это редко.

Зачем тебе звание? Воевать собрался?

zloy_buratino
()

Лейтенанта тебе присвоят, только если пройдешь офицерские курсы, это минимум 3 месяца.

ansky ★★★★★
()

>Ефрейтор не слишком понтовое звание. :)

Да, мне брат тоже самое говорил))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

[понты]мы стройбатчики - элитные войска, нам даже автоматы не дают, за ненадобностью[/понты] :)

zloy_buratino
()

Ничего

Клопов постельных и комаров кормят, едят шлак в столовой, после отбоя помыть пол. Если не повезет - раз в неделю помыться можно с тёплой водой. Возможно будет даже немного физкультуры.

shahid ★★★★★
()

lexxus-lex, а чего это тебя, белого человека на сборы тягают? В питере, по слухам, там исключительно бомжи да алкаши, то есть контингент, который находит бесплатную жрачку и казарму привлекательными...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

.. и главная проблема каким-то образом туда попавшего - не принести оттуда вшей/клопов/итд/итд. Ну и там, на месте, не запить, разумеется.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Указом Президента Медведева Д.А. те, кто отслужил и встал в запас - обязаны будут являться на военные сборы (т.е. опять же, все, кроме школьников)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Пьют, осуществляют продразверстку ближайших деревень.

One ★★★★★
()

На кафедре, перед выпуском, как инженеры-дорожники, ходили по архангельским ебеням (к месту предполагаемого строительства АЭС, которое референдумом отменили на стадии нуль-цикла) - типа посмотреть, какие они в натуре военные дороги. (Жрали клюкву на болоте и цепью проникали через территорию части ПВО по тропе, проложенной грибниками, прямо через колючку.) Еще зырили ИРЛ «деревянные низководные мосты», которые как бы учились строить и пугали аборигенов топорами и миноискателями (дядько в «мерсе» аж задумался, въезжать на мост или нет - создал небольшую пробку).

В армии (ехал в стройбат, попал в РВСН ;)) наблюдал призваных на сборы «партизан». Чуваки в основном бухали, немножко копали окопы и таскали всякую хуйню туда-сюда.)

slackwarrior ★★★★★
()

> На эти сборы могут призвать всех, кроме школьников)))

Преподавателей тоже не берут.

На военных сборах запасайся печенью, т.к. бухают там по-черному

Да.

Жежешечки полны такими историями.

Dimka-Bo
()

>>ВУС какая у тебя?

Рядовой

ВУС — это не звание, это военно-учётная специальность, типа «водолаз» или «оператор лопаты».

военную кафедру (когда учился в ВУЗе) у нас отменили по приказу нашего [много мата] правительства РФ.

Всё правильно сделали, ботаны с купленными в гражданских ВУЗах звёздочками не нужны.

Dimka-Bo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.