LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[done]платить налог за флэшки и диски

0

1

Итак, свершилось. Для tl;dr — читать вторую цитату.

Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/21/disk/

Однако, сам прикол не в этом — этого мы ждали с нетерпением, чтобы начать воровать тракторы. Прикол вот:

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП.

Выводы из этого предложения Микитки Михалкова ищите в комментариях в этой теме, я даже не буду ничего комментировать — итак всё ясно.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Меня больше интересует

А если заказывать флешки в иностранных интернет-магазинах или просто привезти с собой из-за границы, налог платить надо?

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> свои законные 15%

Ты ничего не путаешь? А почему остальные 85% получает микитка? Это по твоему законно? Ты считаешь, что правообладателю из этих денег принадлежит только 15%?

name_no ★★
() автор топика

Вспомнился рассказ по «Культуре»: «Вы знаете, 2 млн. $ - это большая сумма, многие наши режиссеры (<перечисление фамилий режиссеров, снимающих нормальное кино>) будут рады иметь такой бюджет для своего нового фильма, но это конечно же не касается Никиты Сергеевича, для которого 2 млн. - это мелочь.».

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от name_no

Не путаю :). Всё это чистой воды идиотизм. Но мне правообладателей совсем не жалко. Это их проблемы если денег им не хватает, главное что с моей стороны всё уплочено, что хочу то и делаю с контентом. Хотя я не помню когда пользовался последний раз отечественным контентом. Ни кина ни музыки(кроме некоторых вещей которые доступны бесплатно) местного производства не смотрю и не слушаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В том то и беда, что правообладатели, недополучив денег, будут вынуждены поднять цены в 4 раза. Этого вы хотите? Я - нет.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Ты ничего не путаешь? А почему остальные 85% получает микитка? Это по твоему законно?

Не юрист, но по-моему торренты будет можно:

1. Авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений принадлежит право на вознаграждение...

2. Сбор средств... осуществляется аккредитованной организацией

То есть своё вознаграждение они получают. Сюда бы ещё какой-нибудь закон, который запрещает два раза требовать женьги за одно и то же...

Есть сомнения насчёт вот этого:

1. ...Такое вознаграждение имеет компенсационный характер...

К чему эта приписка? нету ль тут каких граблей?

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Okitain

>В том то и беда, что правообладатели, недополучив денег, будут вынуждены поднять цены в 4 раза.

О, наивный чукотский йуноша! Денег мало ВСЕГДА. Как показывает практика, недополучив денег с дисков музыканты наоборот выкладывают свое творечество в инет БЕСПЛАТНО. А зарабатывают на концертан. Нафиг связываться с лейблами если они финансовых ожиданий не оправдывают?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Okitain

будут вынуждены

хы, т.е. щас, когда им ничего не платят, цены нормальные. А когда им +15% дадут они в 4 раза цены поднимут? :). Могут, конечно... Только вот какой контент ты ждёшь от наших правообладателей? Ты смотришь наши фильмы? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Михалков отыгрывает хаотик-ивила

Хаотик-ивила отыграл Евсюков. А тут настоящий патентованный лавфул-ивил категории А.

legolegs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.