LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][история успеха]всех не пересажаешь?

,

0

2

У нас часто говорят, что чиновников не сажают за коррупцию, потому что если сажать — то чиновников не останется. Судя по последним новостям, некоторых такой результат не пугает:

В городе Дорадус на юге Бразилии не осталось ни одного чиновника, после того как полиция арестовала всех представителей местной власти.

По данным следствия, мэр и его сообщники брали «откат» с победителей тендеров на использование бюджетных средств и направляли эти деньги на финансирование избирательных кампаний и подкуп местных политиков.

Среди арестованных - несколько членов городского совета и даже главврач местной больницы.

Управлять городскими делами (в Дорадусе около 200 тысяч жителей) временно был назначен местный судья.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/09/100901_brazil_city_in_anarchy.shtml

Массовые расстрелы перестают выглядеть такой уж бредовой затеей.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Нигерии не всё так плохо, нефтяные деньги тратятся в том числе и на науку, обезьянок отправляют учиться в цивилизацию и т.д.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

И я не знаю. Знаю что оно есть, видел это все вблизи, даже участвовал. Пришел к выводу что никак, разве что личное геройство, стать диктатором и насаждать правильную версию социума, но эта версия правильной будет только для тебя, и всегда найдутся несогласные с тобой. Поэтому пришел к выводу что хорошими делами прославится нельзя.

zakot
()
Ответ на: комментарий от zakot

Так что ошибки Сталина уже исправлены

С каких пор исправлены? гулаг до сих пор не преобразован, лубянка до сих пор стоит, с 30-х годов ничего не поменялось, все остается как было, только вывески снимают и другие вешают, а под вывеской - увы, та же вековая паутина, плесень и тлен

Karapuz ★★★★★
()

вопрос экспертам ЛОРа, а вы знаете как надо это сделать и что надо делать что бы все изменилось?

взять модель управления любой успешной страны хоть Швейцарии, хоть Бразилии, хоть Нигерии хоть Японии, хоть Финляндии и сделать у себя аналогично. Вот так просто. А не подгонять Конституцию под монархический уклад крепостного строя 150-летней давности, а потом разводить руками и говорить «Ку!»

Karapuz ★★★★★
()

Троцкий был голова. Сталин в конце концов провел индустриализацию именно по плану Троцкого. Но вот в интригах Троцкий не шарил. Пока был жив Ленин Троцкий имел огромное влияние, когда Ленин заболел он двигал Троцкого вперед но Троцкий не хотел страной рулить, он вообще был противником единоличного правления. Вот Сталин и подсуетился. А когда Троцкий понял к чему дело идет было уже поздно

Так что ошибки Сталина уже исправлены.

главная ошибка - а именно ликвидация внутрипартийной оппозиции, исправлена не была. И даже спустя 20 лет после 91го года мы опять приходим к однопартийной структуре

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Берия кстати тоже башковитый человек был, зря расстреляли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А что у Вас там в Шереметьево???

аэропорт. 8 часов полета и уже все изменилось

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А что у Вас там в Шереметьево??? Увы не знаю всей специфики северного соседа.

Основной международный аэропорт.

Relan ★★★★★
()

Троцкий не хотел страной рулить, он вообще был противником единоличного правления

Потому что котелок в отличие от вора-кобы у него варил

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>ну не зря нас сравнивают с Бразилией по разным показателям.

У Бразилии нет внешнего долга + он подмяла всю южную америку под себя. Как не странно с их темпами развития средний уровень жизни там скоро перескочит наш.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от stave

>ах если бы у нас так

Когда наши танки въедут в Москву...

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Andaril

с их темпами развития средний уровень жизни там скоро перескочит наш

Как обгонит? У них же газа нет, и нефти, и шахматной столицы мира Элисты

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нефть в Бразилии таки есть. А ведь Вы правы все осталось, даже среди линуксоидов остались троцкисты и сталинисты (не в чистом виде, но ведь сколько времени прошло). Поэтому вывески изменились, опять таки за счет времени. Особенность общества.

А что бы у нас так, может это и не правильно ( не могу же я все знать и говорить правильно, мне нравится и ошибаться тоже), надо что бы вместо всяких согласных и не согласных демаршей, и прочей политоты, граждане работали, причем все - от чиновников и кровавой гебни, до доярок. Но даже мне такое решение кажется банальным, ведь тут нету волшебной палочки, что придет волшебник (демократ, царь, ставленник ЦОГ) нужное подчеркнуть и все исправит самостоятельно.

zakot
()

надо что бы вместо всяких согласных и не согласных демаршей, и прочей политоты, граждане работали,

Дак ведь какой дурак будет работать если знает что сосед гэбнюк получает в 5 раз больше, при этом не строит БАМ а протирает штаны в кабинете 6 часов в день? И потом на жену этого гэбнюка оформлено море акций какого-нибудь ТЦ и вдобавок они получают дивиденды. Смысл работать?

Karapuz ★★★★★
()

ну тут в этом примере на лицо коррупция соседа, то есть он отошел от той идеальной картины которую я только что рисовал. Но я вам предложу еще один вариант. Вся технология с маршами согласно-несогласных, гласно-негласных и прочая, как раз и есть разработка той самой кровавой гебни. И чаще всего (не все 100% случаев, конечно) очередные политические демарши, ячейки сопротивления и т.п., есть продукт борьбы одной группы кровавой гебни против другой. Вот и все. А хомячки которым заморочили голову, идут туда для массовки, пр и этом искренне веря в ту херню что берется в качестве лозунга. Почему херню, да потому что никто этого реализовывать никогда не будет. Оно никому не надо.

zakot
()

Пересмотрел видео по вашим жемчужным омоновцам грустно и забавно одновременно. И вы говорите что тут заговор против демократии? Да уж. Ну был бы тут настоящий тоталитарный режим, то ни репортеров возле автобуса ни толканий туда сюда не было бы. Мягко товарищ Путин работает, ой мягко.

Ниже ссылки на страны где демократия таки победила, у них все отлично и несогласно-согласные как раз рвутся туда: (и в полиции у них служат в отличии от нашего быдла, настоящие профи, честные, толковые, умные, и взяток не берут). http://news.sky.com/skynews/Home/World-News/French-Riot-Police-Video-Shows-Im...

Франция

http://www.ruclip.com/video/2qiEXeup1Vg/greece-riot-police-blocking-reporters...

Греция

http://www.grist.org/article/2009-10-29-children-front-and-center-in-moms-aga...

Подумать только, Канада. Страна с очень демократичными порядками. Тут вопрос к товарищу Шевчуку про 2500 омоновцев и 500 протестующих

http://www.wnd.com/?pageId=147417

И страна победившей демократии США. Они омон даже на бабушек вызывают.

zakot
()

по твоему гайдар, чубайс, немцов, рыжков, лимонов-савенко, лужков, каспаров - все лишь продукт взращенный в казематах лубянки? Ой, не верю

Karapuz ★★★★★
()

в этом примере на лицо коррупция соседа, то есть он отошел от той идеальной картины

Если ты думаешь что на лицо коррупция соседа как одного-единственного представителя системы, не вписывающегося в систему, то ау. Наоборот как раз такова вся система кгб agitka.net/t800ifeazy77pic.html

Karapuz ★★★★★
()

хуже, это побочный эффект от борьбы двух групп людей в штатском, а именно: оперативного состава (представитель Путин) и научного состава (представитель БАБ). Ребята из науки долго изучали поведения хомячков и управления их поведением, а потом решили на этом запилить бабла. Но тут конфликт вышел кто главным будет.

А по твоему товарищ Сильвестр (уголовный авторитет который на Березовского покушался) он что? Он такой же продукт как Немцов и , о ужас, Новодворская.

Идея какая, у нас есть схема управления, а из массы хомячков, даем ускорение по нужному нам вектору, тем, у кого ТТХ позволяют выполнить ту или иную тактическую задачу. Вот и вся группа товарищей которую ты перечислил так и всплыла, а потом за ненадобностью некоторые потонули.

zakot
()

а из массы хомячков, даем ускорение по нужному нам вектору, тем, у кого ТТХ позволяют выполнить ту или иную тактическую задачу

совсем все грустно. по твоему получается медведу надо сразу доложить что все его потуги строить дороги, проводить модернизация, регулировать цены изначально тщетны. а он делает вид что этого не понимает

Karapuz ★★★★★
()

Грустно, согласен. Но может я и ошибаюсь. Это ведь только мои сумасшедшие идеи

zakot
()

При Клинтоне, когда они потратили туеву кучу денег, ради того что бы его отстранить путем секретарши. Да уж. При Кеннеди был торт, бац и в голову. А при Товарище Клинтоне, они и бюллетени подсчитать на выборах не смогли.

zakot
()

Короче, до Гувера и появления ФБР был еще тортом, страной задуманной четырьмя отцами основателями. А имя идиота который придумал и ввел сухой закон, надо рядом с именем Гитлера поместить, из-за него появились банды, мафии, диллинджеры, гуверы и понеслась, создали фбр, переняли методы инквизиции, нквд и гестапо начало учиться у своих америкосовских коллег и сказали «А мы что, хуже?» Вот только находясь на одном континенте не смогли удержаться от войны, было бы здорово если бы США и СССР на одном континенте располагались, тогда бы они перегрызлись а Германия в итоге эвакуировала к себе всех лучших ученых, режиссеров и писателей, короче история пошла бы совсем по другому пути

Karapuz ★★★★★
()

Да нахрена им сначала его ставить а потом тратить кучу денег на секретаршу? или ты думаешь Рейган, Кеннеди и Буш без услуг секретарши обходились?

Karapuz ★★★★★
()

Только если посмотреть на историю государств, то мы так можем уходить и дальше в глубину веков. И так и не найдем когда же был настоящий торт. Потому что и до Гувера были свои перегибы, они всегда связаны с борьбой за власть и распилом бабла. Так что торта может и не было вовсе. А все что мы видим это нормальное существование общества.

zakot
()

При Кеннеди был торт, бац и в голову

вот в том то и дело, гуверская банда уже тогда взяла власть в свои руки и не отпускала с тех пор, меняя клинтонов на обам, а тем временем кризис идет за кризисом

Karapuz ★★★★★
()

Они потратили не на саму секретаршу, а на расследование. Уверен остальные президенты США, тоже пользовались их разнообразными услугами. Тут просто пример того как не надо плести интриги, результат FAIL, а денег ушло много.

zakot
()

Разница в наших представлениях, как я полагаю, в том что Вы уверены что есть силы позитивные и негативные (добром и злом я их называть не хочу, скорее конструктивные и не конструктивные), а я уверен в том что все они говно.

zakot
()

Потому что и до Гувера были свои перегибы,

Да какие перегибы? США была федерацией, собранием РАВНОПРАВНЫХ штатов, без центрального управления, с выборными сенатом конгрессом и презиком. война северных и южных при центральной власти была бы невозможной, как сейчас Мск сдерживает удельные княжества.
Если бы у них была центральная власть в Нью-Йорке, лос-анжелес, сан-диего, силиконовая долина вообще не появились бы. Смысл отъезжать от Нью-йорка? Как у нас нет смысла отъезжать от Мск

Karapuz ★★★★★
()

а я уверен в том что все они говно

тогда бы европейская цивилизация уничтожила себя уже с изобретением пороха еще в средние века. а китайцы еще до Н.Э. так как порох у них задолго до христианства появился

Karapuz ★★★★★
()

Так война у них и была, при Линкольне. И до этого нехорошие вещи встречались.

zakot
()

Все плохие люди выпилили бы всех хороших, и сдохли бы в результате от голода. Но этого во времена святой инквизиции не произошло, это мы наблюдаем только в православной русне с начала 30-х годов и по сию пору

Karapuz ★★★★★
()

И страна победившей демократии США. Они омон даже на бабушек вызывают.

Oh my G-d. How beyond ridiculous. This country's «leaders» have gone stark raving insane.

Мда уж, сша вперде тоже. Не зря их GM китайцы купили

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.