LINUX.ORG.RU

так а что плохого то? дело то идёт к тому, что штаны будут часто менять.

RedPossum ★★★★★
()

Я прекрасно помню мультик советский, там был орех, которого точил злой червь.
Так вот этот червь сточил все мозги у финов, грустно смотреть как загибается нокио, а вместе с ней последние надежды на вменяемый аппарат на Meego.

Тут скоро на каждом шагу демоны искусители будут предлогать продать душу WinMobile7 за 1.5Ггц 1280х800.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

MeeGo это не только нокия но и Интель.
Более чем уверен, что в 2011 кучку устройств с MeeGo будут представлять на выставках.
В любом случае, это лучше чем Андроид.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Более чем уверен, что в 2011 кучку устройств с MeeGo будут представлять на выставках.

На прошлой неделе на IDF уже демонстрировали кучку планшетов на MeeGo. Одна модель уже даже должна была начать продаваться с этой недели в Германии.

Relan ★★★★★
()

>Так вот этот червь сточил все мозги у финов

как раз наоборот. Они останутся, а производители безликих трубок на вендройде будут уходить и приходить, и никто не заметит.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну за последние 2 года нокио делает «хорошо сделанное г@вно» и продает по цене флагмана.

Я ж привел ссылку, да и вообще, уже процы 2ядра начали рассылать производителям, и вот-вот HTC что-то выкинет на рынок вкусное, с точки зрения железа.

И где эта N8, экран 360x640, это конец 2010, куда нахер!

Сам очень пристально наблюдаю за Meego, но видя муки финов, понимаю, что _адекватного_ железа ждать и ждать.

Уже блин Кортекс А15 выпустили, а фины будут продавать хлам за _такие же_ цены как и HTC новенькое железо.

Umberto ★☆
()

>Ну за последние 2 года нокио делает «хорошо сделанное г@вно» и продает по цене флагмана.
девайсы на maemo вполне себе неплохи, для гиков самое то.

И где эта N8, экран 360x640, это конец 2010, куда нахер!

у моей мобилы экран 128*160. Я юзаю на ней оперу мини и читалку. ЧЯДНТ?

и вот-вот HTC что-то выкинет на рынок вкусное, с точки зрения железа.

и на кой ляд тебе нужны эти ядра и мегагерцы в телефоне? Зимой в качестве грелки использовать, запуская сборку генты?

nu11 ★★★★★
()

Уже блин Кортекс А15 выпустили, а фины будут продавать хлам за _такие же_ цены как и HTC новенькое железо.

Инжой йор СВОБОДА НА МОБИЛЬНОМ и БРЕНД С МНОГОЛЕТНЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ.

Lighting ★★★★★
()

девайсы на maemo вполне себе неплохи, для гиков самое то.

Только вот такие «девайсы для гиков» никогда не станут массовыми, а, следовательно, и дешёвыми.

и на кой ляд тебе нужны эти ядра и мегагерцы в телефоне?

Безглючный просмотр интернета(да-да, JS и видео), 720p, игрушки.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Только вот такие «девайсы для гиков» никогда не станут массовыми
как бы девайсы на maemo изначально и позиционировались как топовые игрушки.

Безглючный просмотр интернета

мегагерцы влияют на глюки? Все еще считаешь время тактами процессора?

да-да, JS

а где такой злой js увидеть? На peacekeeper что ли?

и видео

для этого давно уже ставят отдельные чипы.

720p

на экране максимум в 480р? Поржал. Плюс см. выше.

игрушки.

не нужны. Так за сколько говоришь там гента собирается?

nu11 ★★★★★
()

>как бы девайсы на maemo изначально и позиционировались как топовые игрушки.

Топовые игрушки != одиночные устройства для красноглазых студентов/любителей конпелять и работать с консолью на мобильных устройствах.

мегагерцы влияют на глюки? Все еще считаешь время тактами процессора?

Нет, зато я вижу, как работает браузер на моём коммуникаторе и как он работает на более мощных. А ещё я прозреваю очередного диванного теоретика.

Lighting ★★★★★
()

на кой ляд тебе нужны эти ядра и мегагерцы в телефоне

Я уж найду применение. У меня нет понятия телефон, это верный друг.

Некоторые производители лепят IPS матрицы, а нокио - амолед 1го и 2го поколений.

у моей мобилы экран 128*160. Я юзаю на ней оперу мини и читалку. ЧЯДНТ?

Все так...

Только вот такие «девайсы для гиков» никогда не станут массовыми, а, следовательно, и дешёвыми.

А что, есть какая-то принципиальная разница, или концепт «телефона гика». Да берите нормальные комплектующие, лепите достойные модели.

Фины упоролись после выпуска n95, еще эта дешевая водка из питера делает свое дело.

Umberto ★☆
()

> зато я вижу, как работает браузер на моём коммуникаторе и как он работает на более мощных.

+100500

Umberto ★☆
()

>зато я вижу, как работает браузер на моём коммуникаторе
и что, тормозит? Какой браузер, какой коммуникатор? И, собственно, список пердящих сайтов в студию

А ещё я прозреваю очередного диванного теоретика.

доо. Я уже лет 5 в инет с мобилки хожу и как-то не заморачиваюсь мегагерцами

nu11 ★★★★★
()

>У меня нет понятия телефон, это верный друг.
сочувствую

Некоторые производители лепят IPS матрицы

на кой фиг она сдалась в мобиле? Или просто типа круто, как и 10 ядер по стопицот мегагерц?

nu11 ★★★★★
()

>и что, тормозит? Какой браузер, какой коммуникатор? И, собственно, список пердящих сайтов в студию

Тормозит, никакой плавности, страница при прокрутке появляется с заметным опозданием. Последняя Opera Mobile, HTC Touch Diamond.

доо. Я уже лет 5 в инет с мобилки хожу и как-то не заморачиваюсь мегагерцами

Ну, остаётся лишь пожалеть тебя.

Lighting ★★★★★
()

Пусть сначала выкинут Series60, и сделают нормальную ОС.

Quasar ★★★★★
()

Ну как бы он все верно сказал (что в долгосрочной перспективе смартов на андроиде будет слишком много, см. нетбуки). Только нахера тогда Nokia влезла в Meego? Как бы тоже открытая платформа, и ничто не помешает куче других компаний наклепать смарты на Meego.

А хоронить Нокию рано (алсо, я не понимаю, зачем так усиленно хоронить Symbian). То, что они просрали рынок топовых смартфонов, не отменяет того факта, что у них много удачных продуктов в различных сегментах среднего и низшего ценового сегмента.

NoMad ★★
()

>Кортекс А15 выпустили
Вы пишете нам из 2012? И как оно там, в 2012?

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> То, что они просрали рынок топовых смартфонов, не отменяет того факта, что у них много удачных продуктов в различных сегментах среднего и низшего ценового сегмента.

Проблема в том, что это означает разрушение марки, бренд дешевеет на глазах. «Нокия» уже не значит круто. А продажи топовых устройств тащат за собой модели среднего класса. В лучшие времена Нокия накидывала на свои телефоны 10-20% чисто за бренд. Сейчас эни этого делать уже не могут.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

В лучшие времена Нокия накидывала на свои телефоны 10-20% чисто за бренд. Сейчас эни этого делать уже не могут.

Что не может не радовать.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>>В лучшие времена Нокия накидывала на свои телефоны 10-20% чисто за бренд. Сейчас эни этого делать уже не могут.

Что не может не радовать.

Если бы у них модели интересные были, я бы радовался. А так как-то пофиг на нокую.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.