LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда подевались ноутбуки с видео nvidia?

0

1

Проведя полдня в борьбе с ATI Xpress 200M (не на моём ноуте, впрочем), решил подыскать кандидата на замену. И что же? Делл, HP - все ноуты кроме нескольких штук у HP — с видео от АТИ. Когда я брал свой ноут в сентябре того года, почти каждый серьезный ноут был с нвидиевской карточкой, а сейчас как корова языком слизала. Просветите, это временное явление, или тренд такой, словом — что я пропустил в жизни? А то что-то я беспокоюсь...

★★★★★
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Alienware есть и АТИ и Nvidia, вопрос размеров :) HP в топку, у них 50% не умеют как следует себя охлаждать.

грентушник гентушнкА видит из далека :)

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Совсем необязательно, кстати. У меня вот демьяныч, но я тоже заметил проблему с охлаждением. Впрочем, на DX за 6 долларов есть вполне удобная и крепка раскладная подставка с вентиляторами. Она решила все проблемы.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Ну есть и то и другое.
Когда сижу «на печи», то пользуюсь десктопом или ноутом.
Когда «изволю путешествовать» , могу взять ноут с собой, а могу и не взять.))

elipse ★★★
()

>Совсем необязательно, кстати. У меня вот демьяныч, но я тоже заметил проблему с охлаждением. Впрочем, на DX за 6 долларов есть вполне удобная и крепка раскладная подставка с вентиляторами. Она решила все проблемы.

+

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Я пошёл ещё дальше - я для коротких поездок нетбук себе взял, делл мини 9, когда остатки распродавали. Теперь, правда, без дела лежит...

Smacker ★★★★★
() автор топика

>Впрочем, на DX за 6 долларов есть вполне удобная и крепка раскладная подставка с вентиляторами.
костыль!
ман термопаста чтоль...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Не, там не в термопасте дело, а в том, что между решёткой и столом не остаётся места на собственно поток воздуха. Т.е. без подставки он «задыхается» под большой нагрузкой. Можно вместо подставки поставить большую батарею - она выпирает снизу из корпуса на сантиметр или полтора, и эффект будет тот же.

Smacker ★★★★★
() автор топика

А, да - когда у меня подставки не было, я две гирокие крышки от витаминной воды под две задние ножки подкладывал, они где-то сантиметр высотой. И всё ОК было.

Smacker ★★★★★
() автор топика

ну дык - на пеньке и надо работать тогда - на колени положил и айда %)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не в свободных дровах тут дело. А в отношении к клиентам вообще. Несколько прецедентов прямого кидалова - и нвидия потеряла доверие.

Quasar ★★★★★
()

> Куда подевались ноутбуки с видео nvidia?
сгорели же, даже те что еще не включались.

Novell-ch ★★★★★
()

>>У меня вот второй джифорс долго был. Так и он в линуксе Xpress 200M уделывает.

Это тебя, возможно, удивит, но он уделает ати и в винде? А знаешь в чем причина? Ати слабее

Klayman
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А как же версии драйвера < 100? Они даже xorg 1.8 держат, в отличие от.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Старое АТИ с Интелом дружила

А тема, вроде бы, свежая...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Ноуты, не сливающие ПК хотя бы по производительности и диагонали экрана мобильными и компактными не назовешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> да ладно. ноут с 17" дисплеем и коркой i7 весит около 4 кг и вполне помещается в средний рюкзак.

Хочешь подкачаться - купи гантели, дешевле выйдет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

4 kg + блок питания + рюкзак/сумка. радости таскать такое с собой ... я не верю что ноут с коркой i7 долго протянет на аккумуляторе, плюс тогда надо перед выходом его подзаряжать. меня вот 15" ноут таскать ломает. 17-18" - это чисто домашние игровые ноуты. для тех кому надоели системники и провода.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

а теперь возьми десктоп аналогичного быстродействия + 17" монитор к нему + ИБП хотя бы на 1 час. сколько кг это будет? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

вопрос был не о подкачке а о преимуществе ноутов как портативных ПК.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Спасибо, что просветил. А то в http://www.pcper.com/article.php?aid=88 я кроме собственно сабжа ни один другой чип не юзал. Тогда получается, что ати со свободными дровами не так уж и плохо работает.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.