LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пенсия][грустьпичаль] Интересно, а сам-то он верит, в то, что говорит?

0

2

http://izvestiya.ru/economic/article3146451/

Глава ПФР Антон Дроздов рассказал «Известиям» о том, что ждет ныне работающих граждан на старости лет

В середине 2030-х годов на каждого работающего россиянина будет приходиться по одному пенсионеру. Такие расчеты привел глава Пенсионного фонда Антон Дроздов в интервью обозревателю «Известий». Однако банкротство пенсионной системе не грозит, уверен он. Во-первых, поможет накопительная система. Во-вторых - реформа фонда. Ну и, в-третьих, пенсионеров всегда подстрахует бюджет. Так что дефицит Пенсионного фонда будет снижаться, уверен Дроздов.

Внезапно! А откуда деньги в бюджете? Уж не от работающих ли граждан прямо или косвенно.

и: Люди, имеющие накопительную часть, не хотят озадачиваться вопросами управления ею. Они не считают эти деньги своими. Как сформировать у россиян менталитет собственника?

дроздов: Я думаю, что со временем люди поймут важность этого вопроса. Но и сейчас есть тенденция к увеличению средств, которые россияне направляют в частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. В массовом порядке люди, которые родились после 1966 года, будут выходить на пенсию с 2022 года. Появится живой пример, будут и изменения в сознании. А пока программа государственного софинансирования пенсии позволяет самостоятельно приумножить пенсионные выплаты. Это тоже хороший стимул.

ОЛОЛО!!! То-то набирает обороты практика ПРИНУЖДАТЬ сотрудников перечислять накопительную часть в частный фонд. Наверно из беспокойства об их будущей старости.

и: Как показала практика, «молчуном» быть выгоднее всего. Поэтому для управляющих компаний (УК) работа с пенсионными накоплениями себя не оправдывает. Не считаете ли вы их лишними в системе обязательного пенсионного страхования?

дроздов: На самом деле практика как раз и не показала, что молчуном быть выгоднее всего. Надежно - да, риски инвестирования у государственной управляющей компании минимальные, отсюда и уровень доходности соответствующий. При этом Внешэкономбанк, кстати, тоже управляющая компания. Да и негосударственные пенсионные фонды деньги размещают не сами - они поручают это УК. Поэтому УК из этой цепочки не уберешь, они как профессиональные игроки на рынке всегда будут заниматься размещением средств.

ОЛОЛО!!! Ну кому же ещё довериь свою пенсию, как не игрокам на казинЕ?

Мы все умрём, да, но кто это сделает до пенсии избежит нищеты и унижения.

★☆☆
Ответ на: комментарий от andreyu

«В следующем году пенсия поднимется до 3000 баксов...» (с) не помню кто.

Хрущев же. «Уже следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме»

«Обещаем, обещаем, а им все мало» © какой-то фильм

Karapuz ★★★★★
()

средняя продолжительность жизни в РФ у женщин-57 у мужчин-53! при этом пенсионный возраст у женщин-55 у мужчин-60! т.е. В среднем по стране женщины на пенсии живут 2 года, а мужчины до пенсии не доживают!

ipwww ★★
()

Пенсия хранимая в ВЭБ сейчас, кажется, убыточна.
Полезнее было бы сделать произвольный банковский депозит.
А что, АСВ гарантирует возврат денег в случае гибели банка, а процент они пока ещё дают выше инфляции...

Hokum ☆☆☆☆
()

Какие, к чёрту, пенсионные накопления, когда не ясно, будет через 10 лет существовать это государство ещё или нет? Вместе со всеми этими фондами.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

lenta.ru/news/2010/09/23/cousin/

Конечно будет существовать, нефтяных запасов чтобы воровать еще на 80 лет. Правда населения по подсчетам госпожи Тэтчер для этого 20-25 млн достаточно

Karapuz ★★★★★
()

Грабь награбленное!

>Мы все умрём, да, но кто это сделает до пенсии избежит нищеты и унижения.

Не ссы. На пенсии возьмём монтировки, утюги, бензопилы. Базы налоговой давно известны.

Будем восстанавливать справедливость. Если чё, на зоне будем в авторитете. :D

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Наркоман?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

Вопрос стоит не «как грамотнее сделать вдоль? Притвенным лезвием или опасной бритвой?». Вопрос стоит «а нужно ли делать вдоль?».

Причем отрицательный ответ на 2-й вопрос тобой в силу каких-то обстоятельств не рассматривается.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

>средняя продолжительность жизни в РФ у женщин-57 у мужчин-53! при этом пенсионный возраст у женщин-55 у мужчин-60! т.е. В среднем по стране женщины на пенсии живут 2 года, а мужчины до пенсии не доживают!

скоро дойдем до уровня средневековья. где там мой трактор?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Местами - меньше 30.

Ох, что-то мне захотелось в средневековье. Я бы уже давно отбросил коньки от старости и не парился...

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ох, что-то мне захотелось в средневековье. Я бы уже давно отбросил коньки от старости и не парился...

Да, старость она такая. Когда отбросил коньки - тогда и она.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

Минздрав с тобой не согласен.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/17/lifex/

[qoute] В марте 2009 года Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что продолжительность жизни жителей столицы растет в шесть раз быстрее среднего показателя по стране. По данным департамента, продолжительность жизни москвичей на тот момент составляла 69 лет для мужчин и 76 лет для женщин, а россиян в целом – 60 и 73 года соответственно.

Понятно, что «власти скрывают», но не настолько же...

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Совок тоже когда-то пытался модернизироваться, «Догнать и перегнать Америку» Что после это осталось можно посмотреть nnm.ru/blogs/shamba/sdelano_v_sssr_zabrosheno_v_svobodnom_mire/

Karapuz ★★★★★
()

Как бы меньше сорока. Местами - меньше 30

Это среди быдла. Клерики, маги и герои имевшие феод, доживали и до седых волос

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

а бюджет пока тратится на создание «российского» телефона

Эльдарка все объяснил про инновацию mrmurtazin.com/2010/09/13/rostexnologii-na-nashi-dengi-vrut-prezidentu-rossii/

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> >«В следующем году пенсия поднимется до 3000 баксов...» (с) не помню кто.

Хрущев же. «Уже следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме»

Вы не уловили смысл фразы.

andreyu ★★★★★
()

Да уж, если б не Ленин я б точно крепостным был как и ты. Хотя сейчас прописка по сути является элементом крепостного уклада

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Смысл в том, что коммунизм будет уже при следующем поколении, но наше поколение до него не доживет. А обещание что пенсию будут получать с 105 лет еще циничнее, согласен

Karapuz ★★★★★
()

прописка по сути является элементом крепостного уклада

А вот тут +1

r_asian ★☆☆
() автор топика

Скажите как с рутуба ролики сохранять ? rutube.ru/tracks/3580676.html?v=00fbcac062a4f1a52c339af5889fe9b0

Karapuz ★★★★★
()

Да уж, если б не Ленин я б точно крепостным был

И не изучал бы в школе историю (отмена крепостного права и всё такое прочее). Это было бы действительно грустно.

Xenesz ★★★★
()

Ты бы был батраком или крестьянином. Именно революция в России заставила буржуев в остальных странах поднимать уровень жизни в своих государствах, перед страхом революции у себя. Но так как «жупела» в виде СССР теперь нет, то социалку начали резать везде, ибо теперь смысла нет.

zloy_buratino
()

У меня, кстати, был пра-пра-прадед, который мог батрака забить до смерти, что собственно и делал. Несколько батраков хлыстом запорол. Жестокий был как незнамо кто, здоровый как лось, казак. Весь посёлок от него выл. Кликуха у него была Матюшка.

zloy_buratino
()

2017 нас спасёт, комрад. Правда работать придётся до кровавых мозолей, ибо уже прожрали попчти всё что можно было. Но это лучше чем нищета и позор.. на мой скромный взгляд.

AndreyKl ★★★★★
()

так тебе не в средневековье... тебе в РИ 19-го века с головой хватит.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

аж страшно иногда, честно говоря.. но если уберём их до времени, думаю всё-таки справимся.. не было бы только поздно..

AndreyKl ★★★★★
()

> Либерасты изгадили

Хе-хе ))) Либерасты ))) В совке, стало быть, все работали, а не воровали? Да по одним только анекдотам тех врём и то видно, что тащили с работы так же, как сейчас с автоваза, только тогда воровали все, а сейчас только начальство. И работали одинаково хреново, что тогда, что сейчас.

name_no ★★
()

совок, кстати, догонял америку. Или Вы таки ожидали что можно сто лет просрать, потом войнуху пережить, а потом за пяток лет нагнать америку, которая на этой войнухе руки погрела? Так нет, нельзя. Лет сто понадобиться чтобы догнать. СССР 70 лет доганял. И расстояние сокращалось. Уже бы кстати догнали, если бы не просрали всё.

AndreyKl ★★★★★
()

> > а сейчас только начальство.

И что этот тезис должен мне доказать?

конкретно этот — ничего. ты выбрал из поста чуть ли не единственную фразу, которая ничего тебе не должна была доказать.

name_no ★★
()

большинство таки работало, а не вороволо, причём подавляющее. Правда, есть один сектор - снабжение - где очень много воровало. и с каждым годом всё больше. Но это уже другой вопрос. В совке большинство работало и не воровало. По крайней мере до горбатого.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> В совке большинство работало и не воровало. По крайней мере до горбатого.

tell me more. Дай угадаю: ты после 1991-го родился, да? До хруща каждый тащил с фабрик и заводов то, с чем работал. Пёрли гайки, медные провода, радиодетали и обёртки от конфет. Пёрли то, до чего могли дотянуться, благо, до многого дотянуться не позволяло разделение труда. Пёрли исключительно для того, чтобы заполнить пустоту.

name_no ★★
()

> Ну ты так сказал это, у меня создалось впечатление что я должен радоваться и гордится этим.

Я сказал, что воровали и плохо работали, что тогда, что сейчас. Не думаю, что тут есть чем гордиться, просто хочу тебе напомнить, что не либерасты научили народ воровать всё, что плохо лежит.

name_no ★★
()

>прописка по сути является элементом крепостного уклада

Почему? Можно же спокойно не жить там, где прописан. А прописка используется для расчёта коммунальных платежей.

Yareg ★★★
()

Кражи носили единичный харктер, массово тырили директора и их администрация, и как раз после хруща, ибо при Сталине за такое можно было получить отравление свинцом или курорт в туруханском крае.

zloy_buratino
()

> Кражи носили единичный харктер

Ох, ну нельзя же так нагло и безответственно верить зюганову! Воровали, массово, тащили всё, что плохо лежит.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.