LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[arm][история успеха]AlwaysInnovating SmartBook

,

0

1

На сайте AlwaysInnovating появился анонс нового девайса. Даже не девайса а мега комбайна: SmartBook

И есть с основной тушкой все более-менее понятно - апгрейдженная версия TouchBook, то вот про MiniBook не нашел никаких спек на их сайте.

Особенно доставляет тот факт, что за $549 + $50 (доставка) можно получить полноценный планшет/нетбук + отделяемая bluetooth клава + MID + приблуда для взаимодействия с внешними дисплеями. И все это с весьма нехилыми батарейками.

Вообщем реквистирую инфу по поводу этого MiniBook'a и отзывы по Тач/Смарт буку.

★★★★★

Последнее исправление: silw (всего исправлений: 1)

Клевый он. Подожду, пока перейдут на платорму посвежее и обязательно прикуплю.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Причём тут тулкиты?
Одно - тест xulrunner-а.
Остальное - компиляция/распаковка архива.

На счёт частоты - да, однако пока не видно в продаже реальных девайсов с частотой в 2 гигагерца.
Ну и повторюсь, с boxeebox у tegr-ы случился fail, её там заменили на atom-ный SoC CE4200, из-за плохой производительности.

CyberTribe ★★
()

Энергопотребление - аргумент, согласен. Но нехватает сравнения производительности в повседневных задачах с новыми атомами, с амдшными процессорами для нетбуков и тестов реальных устройств - сколько живут от батареи под такой нагрузкой в сравнении с x86 нетбуками.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Причём тут тулкиты?

Одно - тест xulrunner-а.

Остальное - компиляция/распаковка архива.

Уже приводил пример где-то. На самсунге спике из-за кривых опций сборки весь софт работал в 2 раза медленнее чем мог бы :)

Запороть скорость можно элементарно. Естественно, я верю, что тестировал не полный идиот. Но я не уверен, что тулзы сейчас генерят оптимальный код для A8-A9.

Vit ★★★★★
()

Тулзы это gcc.
Вполне возможно, что в 4.6 улучшат оптимизацию под A8 и A9. Но так же там и под новые x86 оптимизацию улучшат. Так что качество компиляторов можно считать что на производительность влияет одинаково.

CyberTribe ★★
()

Вы не совсем правы. Девятая убунта, которую так любили показывать на ARM-ных девбордах, собрана вообще под ARMv6. И только за последний год стали приводить в порядок ключи сборки и библиотеки.

Под x86 код полируют ветошью. А под ARM выгребают каку на карьерном экскаваторе. Прогресс там не сопоставим. С одним могу согласиться, что надо подождать нормальных тестов. То что есть сейчас, годится только для примерной оценки.

Vit ★★★★★
()

В сабжевых тестах использовалась Gentoo, оптимизированная под более новые ARM-овые чипы. Но таки да, скорее всего оптимизация далека от идеала.
Но, на сколько я помню, та же Ubuntu компилируется под i586, если не под i386, что ещё более древнее)

CyberTribe ★★
()

Бле, как я хочу себе такую штуку, но с процем 1,2 Ггц, 1 Гб оперы (да это не так критично) и 3Г модулем, вот это вещь была бы!

PriestOfLight
()

Где там написано когда поставки будут? а то очередь на тачбуг на полгода была?

borb0
()

Я как-то читал русскоязычный обзор TouchBook'а, так там сильно плевались на качество сборки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Максимальное время автономной работы 4 часа у не самых дешёвых моделей - курам на смех.

специально тестировал - ееепц901 под ХП - 5-8 часов. в режиме чтения книжки без радиоинтерфейсов - все 8 честно вытягивает. и это нетбук второго поколения только.

isden ★★★★★
()

> В сабжевых тестах использовалась Gentoo, оптимизированная под более новые ARM-овые чипы. Но таки да, скорее всего оптимизация далека от идеала.

Если есть возможность попросить человека прогнать пузомерку DMIPS, это было бы интересно. Под нее не сложно флаги сборки выставить, и она не зависит от библиотек, херящих IO.

Vit ★★★★★
()

Напиши комментарий к тому посту в блоге. Скорее всего не откажется) Ну и мыло там должно быть)

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Тогда Убунта оптимизированная под pentium pro, запущенная на atom-е и убунта, оптимизированная под armv6, запущенная на новых армах - в одних условиях)

CyberTribe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.