Люди, увлекающиеся Linux, обычно смело смотрят в лицо новым технологиям. Вот например я постоянно думаю, в каких домах мы живем, как перемещаемся, откуда берем энергию, как ведется управление людьми и т.д. Все время ищу информацию на эти темы. Мыслей у меня по этому поводу накопилось уже много..
К примеру, зачем люди выкачивают нефть, везут ее через всю страну, заливают в баки, садятся в кабинки по 1-5 человеку, где один обязательно должен быть водитель, стоят в пробках и тарахтят? Нельзя ли например поставить ветряки, управление движением доверить компьютерам и перемещаться с меньшими энергозатратами попивая при этом кофе и сидя в интернете?
Сегодня наткнулся на интересное решение: струнный транспорт. Это что-то наподобие монорельса, но «рельс» у него тоньше и натянут. За счет этого сильно экономится материал. Автор - русский мужик, сейчас открыл фирму в Австралии:
Мне кажется, можно было и пробки в городах победить, и через тайгу, горы и болота наладить транспорт по всей нашей огромной стране с минимальными затратами на строительство, перемещение и обслуживание.
Вопрос такой: почему у нас в стране столько дураков?
p.s. А линукс здесь при том, что можно сделать автоматическое управление транспортом, без водителей и вагоновожатых.