LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

загранпаспорт

0

1

А можно получить сабж через юриста, не ходя в военкомат и милицию? т.е. мне нужен паспорт, но меня могут забрать в армию. И что будет на таможне, когда я буду пересекать границу вне срока призыва?

Ответ на: комментарий от Sonsee

эээ. Когда я посылал документы в универы, то загран они не требуют. Главное - рекомендации и тесты. Меня уже пригласили в 2 универа, но видимо пролетаю с топами. Поеду в этом году, или буду поступать опять в следующем в топ3

AKai
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidal

> Но если вместе с повесткой дали и справку для заграна то ни всё ли равно?

ну только если потом въезжать обратно вообще не планируешь. да и кстати, когда будешь устраиваться в серьезную контору, они могут поднять этот факт (нарушение закона таки) и обломить с работой. имхо, лучше таки оставлять тылы чистыми.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKai

Главное - рекомендации и тесты.

Главное это способ оплаты и ее наличие. Тесты можно 5 раз пересдать, рекомендации никто читать не будет.

Sonsee
()

Ну если пишет, что уезжает из-за денег, то дадут, очевидно. Стипендию дают не по нац. признаку.

Beetlebum
()
Ответ на: комментарий от Beetlebum

> Перельман уезжал в США же. Он, кстати, долгое время жил на деньги, которые там заработал — в newyorker статья есть.

Я вообще-то не про деньги, а про увлечённость своим делом. Впрочем для человека без особого рода занятий не понимать это - нормально.

r_asian ★☆☆
()

Обучение в нормальных Университетах везде бесплатное, с нормальной стипендией. Рекомендация - главный критерий отбора.

AKai
() автор топика

Я не знаю, как у математиков в Германии, но в моей специальности, обучение платное. Причём платят все, даже те, кто получает стипендию.

Но плата чисто символическая — 200, что ли, евро в семестр

Beetlebum
()

постдок позишен это временный контракт для имеющих степень

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

а кушать мёсьё, вы что собираетесь, занимаясь наукой? Я поработал-поработал в течение магистратуры и тоже поехал, когда предложили.

Beetlebum
()

Обычно это либо какая-то программа университета ли, земли ли, или профессор ваш вам платит. Я имел в виду, что немцам, вроде, особой преференции нет.

Beetlebum
()

Я собираюсь в США, в идеале в Harvard/MIT. Они пока молчат как рыбы, положительно ответил только Chicago и Berkeley, а Princeton отказал.

AKai
() автор топика

Я имел в виду, что немцам, вроде, особой преференции нет.

Ааа...

А я имел в виду, что для всех кто не из еропейского союза цены на десять умножают, лишая всех скидок и стипендий.

Sonsee
()

Ну что ж, удачи! Может, когда-нибудь, и России пригодитесь.

А мне показалось про гермашку речь идёт — бордо в голову бабахнуло ((:

Beetlebum
()

> а кушать мёсьё, вы что собираетесь, занимаясь наукой? Я поработал-поработал в течение магистратуры и тоже поехал, когда предложили.

С тобой мне на эту тему говорить не о чем. Если это тебе не очень понятно, ну и ок. Забей. Мне, например, тоже уже никогда не сесть на шпагат.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Если талантами небогат, то, конечно, всякие методы хороши :-)

ну да, Бог создал разных людей: трудолюбивый и лентяев, талантливых и посредственных, целеустремлённых и расхлябанных, победителей и неудачников. Но однажды кому-то в голову пришла идея поделиться, и все стали равными. Амин.

cuki ★★★★
()

не, я про ЕС говрорил. У меня, в общем-то, полгруппы в европы уехало.

Beetlebum
()

Призыв, кстати, завтра начинается. На обычную повестку можно положить, просто могут начать активнее за тобой бегать. А вот на «боевую» (когда прошел медосмотр и направили на сборный пункт) - не стоит, напишут в прокуратуру, но за ~500 уе, обычно, такое мелкое дело закрывается.

Но всё это ай-яй-яй и прочие минусики в личное дело.

На границе (по моему опыту и опыту младших товарищей) никто не смотрит призывник ты или нет.

kott ★★★★★
()

(:

Кстати никому не нужно руководство по сборке бронированных быстроходных тракторов-амфибий бесплатно без смс?

FiXer ★★☆☆☆
()

>За 20 лет жизни никогда не давал взяток, и не собираюсь.

Тогда тебе мало 5 лет не возвращаться, надо как минимум 8.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>>Тогда тебе мало 5 лет не возвращаться, надо как минимум 8.

если защитится - то может, со степенью в армию не берут.

kott ★★★★★
()

не собираюсь принципиально давать кому либо взятки

в этой стране это не возможно. Чиновники сделали все, чтобы без «смазки» ничего не работало.

Lee_Noox ★★★
()

> 30 сентября

Однако, очень вовремя ты спохватился :D

AFAIK, для заграна нужна справка из военкомата, которая действительно только некоторое время. Её нужно в ФМС отдать вместе с анкетой.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>вопрос в том признают ли в России PhD

вот тут я не в курсе

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> если защитится - то может, со степенью в армию не берут.

вопрос в том признают ли в России PhD ;)

А оно актуально? мне крайне трудно вообразить, чем можно руководствоваться, чтобы получить там pHD, после чего вернутся в рассею??? Кому ты тут нужен со своим тяжким трудом заработанным PHD?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>>За 20 лет жизни никогда не давал взяток, и не собираюсь.

Тогда тебе мало 5 лет не возвращаться, надо как минимум 8.

В смысле, переждать там, пока тут всё не развалится? Но смысл тогда сюда приезжать через 8 лет?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Иными словами, кормить за свой счёт чужого дядю нахлебника - это хорошо и нормально.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Я отвечал на вопрос о потенциальной возможности возвращения в Россию. Ну мало ли зачем, бизнес строить например

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Едешь в братскую Беларусь, и оттуда валишь куда хочешь, никаких проблем.

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.