LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дебилятор] Интересная передача

0

2

Сегодня с 17-00 до 18-00 по пятому каналу СПБ (логотип у них такой красный квадрат в котором белая цифра 5, показывают его по всей стране вроде) будет передача(название запамятовал) на тему почему в этой стране инженерно-технические специальности самые низко популярные и почему люди работающие инженерами вызывают у многих пренебрежение. Сам посмотресь не смогу потому что пока буду ехать с работы она закончится, но очень интересно что скажут личности приглашенные на эту передачу, а также последующие мнение местных аналитиков :)

ЗЫ сам являюсь ИТР

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

По НТВ (кажется) идёт ежедневная передача «право голоса». Там тоже постоянно такие темы затрагивают. Но как они это обсуждают — хочется взять и уеб***ь. Всем участникам, каждому. Зомбоящик не нужен, они только делают вид, что говорят что-то важное или полезное, а на самом деле — занимаются прямыми обязанностями — промывают мозги.

name_no ★★
()

почему люди работающие инженерами вызывают у многих пренебрежение.

Работаю инженером, пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят материальных ценностей (экономисты, менеджеры, банкиры, буржуи и прочая бесполезная шелупонь, которая думает что она «соль земли», а на самом деле - глисты).

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Morphine

надо выбирать что смотреть, новости и аналитические программы по нескольким разным каналам полезно смотреть для собственного мнения

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

люди работающие инженерами вызывают у многих пренебрежение

пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят материальных ценностей

А истина как всегда где-то по середине.

Morphine
()
Ответ на: комментарий от Morphine

>А истина как всегда где-то по середине.

Ты не чувствуешь разницу. Инженер свою позицию обосновал

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Инженер обосновал свою позицию со своей локальной точки зрения. Ему же не приходит в голову, откуда на рынке появляются рессурсы которые он покупает на производство своих материальных поделок ;)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Обосновал, руководствуюсь своими жесткими внутренними ориентирами. У
людей гуманитарных специальностей позиция сильно зависит от текущего
душевного расположения.

ttnl ★★★★★
()

Это еще вчера воняли по 1-му каналу, совещание по вопросам образования было

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Но как они это обсуждают — хочется взять и уеб***ь. Всем участникам, каждому. Зомбоящик не нужен, они только делают вид, что говорят что-то важное или полезное, а на самом деле — занимаются прямыми обязанностями — промывают мозги

Типа «прямой эфир», как при Горбачеве и «Взгляде», только роли и реплики расписывают до передачи, рекламные паузы строго рассчитаны. Ощущение спектакля не покидает

Karapuz ★★★★★
()

>У людей гуманитарных специальностей позиция сильно зависит от текущего душевного расположения.

Согласен, но зачем к гуманитариям привязывать банкиров и экономистов (а так же статистиков и т.д.) специалисты этих отраслей ( а не офисный планктон) таки серьезные математики.

Siado ★★★★★
()

>Работаю инженером, пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят материальных ценностей

расскажи это математикам

deathmokar
()

Работаю инженером, пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят материальных ценностей (экономисты, менеджеры, банкиры, буржуи и прочая бесполезная шелупонь, которая думает что она «соль земли», а на самом деле - глисты).

Работаю гуманитарием, пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые под видом производства материальных ценностей (инженеришки, быдлокодеры, админота и прочие красноглазые), думают что они «соль земли», а на самом деле - глисты.

ФИКСЕД.

Trojan_Winlock
()

>зачем к гуманитариям привязывать банкиров и экономистов

Поработай в банке и поймешь, насколько там серьезные математики. 98% - ...

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmokar

>расскажи это математикам

Математики - это научная элита. Если хорошие ;)

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmokar

Ученных естественных наук к ним не относим by dеfault, так как инженеры разрабатывают изделия опираярь на работы этих самых ученных. Должен был знать!

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Правильно, ученые разрабатывают, инженеры реализуют. Типа того

ttnl ★★★★★
()

> Поработай в банке и поймешь, насколько там серьезные математики. 98% - ...

Вопрос в том, чем таким полезным они там в банках занимаются?

dt1 ★★
()

Менеджмент тоже нужен. Проблема в другом: всякий, даже самый идеальный менеджмент рано или поздно скатывается в менеджмент ради менеджмента. И тут-то и выходит, что всяких чиновников и менеджеров больше, чем производственников. Оптимизировать надо (см. 17 год, 37 год)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

>Вопрос в том, чем таким полезным они там в банках занимаются?

О чем и разговор

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

самый идеальный менеджмент рано или поздно скатывается в менеджмент ради менеджмента

Как было в Sun, где на одного исполнителя приходилось 3 консультанта-надсмотрщика, что и послужило причиной поглощения ораклом

Karapuz ★★★★★
()

>>почему люди работающие инженерами вызывают у многих пренебрежение

Работаю инженером, пренебрежение вызываю у всех паразитов

fxd. Может, инженеры это специально. Такскть, с особой дерзостью и цинизмом.

slackwarrior ★★★★★
()

>Математики двигают науку вперёд, а значит приносят пользу. Не показывай свою глупость

ты слишком много предположений делаешь обо мне, инженер, хе

deathmokar
()
Ответ на: комментарий от dt1

>Вопрос в том, чем таким полезным они там в банках занимаются?

Делают возможным кредитные операции для спонсирования чего угодно в том числе и науки.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Оптимизировать надо (см. 17 год, 37 год)

«Сократить аппарат, удлиннить змеевик» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

Математика, как бы, не совсем естественная наука. Она сама по себе. К счастью (а для кого-то к сожалению), человек - существо эмоциональное и абсолютно алогичное, и гуманитарное знание ему столь же необходимо, как и естественное.

Gvidon ★★★★
()

>Молодец, теперь читай внимательнее мой пост

специалисты этих отраслей ( а не офисный планктон)

Я твой пост внимательно прочитал, а ты мой - нет

98% - ...

И среди художников стречаются технического склада ума (man Леонардо Д.),
но это не повод причислять их всех к технарям

ttnl ★★★★★
()

Я надеюсь местных индивидуалок они пригласили в студию

f00fc7c8
()

>Работаю инженером, пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят материальных ценностей

врачи? обслуживающий персонал?

ratte
()

> пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят
материальных ценностей

А я ит-инженеров еще ненавижу и прочих системных администраторов.

f00fc7c8
()

>>почему в этой стране люди работающие инженерами вызывают у многих пренебрежение

Толстый высер местного телередакторишки. Можно в ответ организовать передачу на тему «почему на пятом канале СПБ работают исключительно мозолеголовые перверты».

mclaudt
()

>Я твой пост внимательно прочитал

Ты вообще разницу понимаешь между офисным планктоном и специалистами?

Siado ★★★★★
()

> LOLWUT?
Википедию бы почитал, что ли, инженер.
«Математику объединяют с логикой в комплекс формальных наук, и не включают в естественные науки, поскольку их методология существенно отличается от методологии естественных наук»

Gvidon ★★★★
()

> Делают возможным кредитные операции для спонсирования чего угодно в том числе и науки.

На словах это все хорошо, но реально банки науку не спонсируют. Да и вообще, наука в кредит - это маразм. И да, кредиты не нужны, нужно больше налогов драть с эксплуататоров, и эти деньги уже распределять на науку и прочее.

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

О каком бреде? Что полезного сделал манагер? Ничего, а получает раз в десять больше рабочего, который производит, то на чём этот манагер паразитирует. Что полезного сделал банкир? Ничего. Что полезного сделал спекулянт, который паразитирует перепродавая материальные ценности? Ничего. Они глисты, и ничего боле.

zloy_buratino
()

Новые левые - мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!

Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов...»
Вижу портреты над клубами пара -
Мао, Дзержинский и Че Гевара.

Не [разобраться], где левые, правые...
Знаю, что власть - это дело кровавое.
Что же, [валяйте] затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!

Не суетитесь, мадам переводчица,
[Я не спою], мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.

Gvidon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.