LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Кто по вашему мнению победит в тендере на разработку НацОС?

0

1

Ростехнологии(Альт Линукс/Армада) или NGI(Mandriva/Pingwin Software)?

Я хочу чтобы победил Альт, потому-что в последнее время мандрива становится только глючней и тормозней, а не лучше.

★★
Ответ на: комментарий от tommy

> если вы ещё не поняли - это был не компьютер. это был такой хлам который невозможно включить - что-бы северокорейцы не могли его использовать, даже если им явно запретили прикасаться и пробовать включать ЭТО.

Ничем не подкрепленные фантазии. Даже если хлам, то что? У меня тоже долго лежал старый комп. Может, неграмотный крестьянин действительно притащил какой-то старый комп для вида, чтобы перед иностранцем не ударить в грязь лицом, что из этого следует?

современный компьютер стоит копейки. у народа мобилки часто дороже чем хороший комп. в деревнях народ вполне может заработать, если не деградировать и не пьянствовать и не ждать пока всё дадут.

Ты, видимо, не был в российских деревнях и мелких городах. Когда у людей даже нет денег на обои, чтобы со стен клочками не слезали. Впрочем, и в Москве полно людей, кто в жизни комп не видел, у меня на этаже компьютер только у меня одного.

И, кстати, не забываем, что компы с американскими комплектующими запрещено экспортировать в КНДР (уверен, что это же относится и к южнокорейским и японским комплектующим).

тут можно подойти и спросить, без риска что потом бабульку расстреляют.

и там никого не расстреляют. но даже если спросить нет возможности, почему надо фантазировать?

если вы заметили - иностранцев просто отпинывают от реальных людей и запрещают ходить «на метр дальше».

Что не удивительно, поскольку многие иностранцы специально туда едут, чтобы выискивать все самое плохое, а потом приукрашивать своими фантазиями. В Латвию или Эстонию, например, вообще не пускают, если въезжающая персона известна своим несогласием с их версией истории.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

а США стараются ликвидировать или поставить под свой контроль все страны, проводящие самостоятельную политику, независимо от их идеологии.

нет, надо ждать пока Иран сделает ядерную бомбу и шарахнет ей по произвольной стране. так же и с Северной Кореей.

и не надо думать что дружба с Ираном спасёт Россию, эти фанатики оправдают любое преступление. как пример: «Россия не защитила (отказалась что-то поставлять) и не осудила действия такой то страны - тогда мы имеем право вдарить и по ним, они то-же наши враги теперь».

с нецивилизованными странами бороться цивилизованными средствами невозможно. а с цивилизованными и вменяемыми режимами - просто нет необходимости и повода.

tommy ★★★★★
()

Ничем не подкрепленные фантазии.

«всё вы врёте»

с фанатиками бесполезно говорить. вас просто надо изолировать,

tommy ★★★★★
()

> а цены на технику в Японии низкие - только потому что там деньги непросто достаются и получают японцы не так много. разница в отношении м отсутствии или наличии тоталитарного режима. в Китае, Ю.Корее и Японии дают работать.

Я сравниваю не с Японией, а с Китаем - вы сами начали это сравнение. Уверен, что уровень жизни в сельских районах КНДР и Китая не сильно отличается. Можно и с Тайландом сравнить, где у большинства населения нет даже денег на врача и на школу (один премьер-министр хотел эту ситуацию поменять, так его свергли тут же).

в С.Корее - не дают и страна лежит в руинах, при строе который ещё хуже сталинского.

Вот пусть корейцы сами и решают, какой строй им лучше, почему вы решаете за них?

Nxx ★★★★★
()

> для людей с непромытыми мозгами - достаточно нескольких кадров. а сталинистов хоть привязывай к стулу (что-бы не отвлекались), бей по голове и доказывай говоря только элементарные вещи - всё равно не воспримут ничего.

мне не достаточно того, что там нащелкано.

я вот в позапрошлом году был в Сочи - как же там люди живут! просто ужас. когда отдыхаешь в пансионате, обычно не замечаешь, как живут местные. но по-моему, на весь город не найдешь кирпичного здания. одни хибары деревянные. И это «третья столица», лицо страны, будующий хост олимпиады...

Nxx ★★★★★
()

Что не удивительно, поскольку многие иностранцы специально туда едут, чтобы выискивать все самое плохое

за страну не должно быть стыдно, даже если на улицах есть бедные люди. за то что было в СССР - было стыдно, так же пытались перед иностранцами всё приукрасить и оправдать (дикость и несуразицу). Вот в С.Корее всё только ещё хуже чем было тут. и обвиняли что они что-то против нас злоумышляют и всё искажают (наши завоевания и достижения), это при том что сами подделывали реальность и перекрывали доступ информации и извне и в реальный мир. вечная шпиономания и пропаганда о том что всё только и хотят что навредить и опорочить. один диагноз - тотальтарное мышление для опрадания тоталитарного режима. тут годится и ложь и насилие и кровь.

tommy ★★★★★
()

Вот пусть корейцы сами и решают, какой строй им лучше, почему вы решаете за них?

в странах где нет кровавого тоталитарного режима - народ решается сам. в Северной Корее он не может решить, ему не позволяют этого делать. сталинский режим - это ещё цветочки по сравнению с тем что в Северной Корее. вы просто не хотите видеть, вам всё нравится - террор, насилие, отсутствие свободы (в том числе экономической), сексоты и спецслужбы, военная форма, хмурые лица и строгость во всём.

tommy ★★★★★
()

я вот в позапрошлом году был в Сочи - как же там люди живут! просто ужас. когда отдыхаешь в пансионате, обычно не замечаешь, как живут местные. но по-моему, на весь город не найдешь кирпичного здания. одни хибары деревянные.

конечно, зачем работать? сдать эти сарайчики отдыхающим в сезон и потом ничего не делать.

tommy ★★★★★
()

> нет, надо ждать пока Иран сделает ядерную бомбу и шарахнет ей по произвольной стране. так же и с Северной Кореей.

гораздо выше вероятность, что США в очередной раз кого-нибудь шарахнут. а КНДР война с Южной Кореей не выгодна, они знают, что проиграют.

и не надо думать что дружба с Ираном спасёт Россию, эти фанатики оправдают любое преступление. как пример: «Россия не защитила (отказалась что-то поставлять) и не осудила действия такой то страны - тогда мы имеем право вдарить и по ним, они то-же наши враги теперь».

я говорил что-нибудь про Иран? Иран Россию ясное дело обдуривает. но воевать, естественно, с Россией не будет. А при чем тут КНДР я вообще не пойму.

с нецивилизованными странами бороться цивилизованными средствами невозможно.

А почему с КНДР надо бороться?

Nxx ★★★★★
()

очевидно же, тендер выиграет петрик либо ру-м$, а победят как всегда единоросы.

Fredy
()

> пропаганда о том что всё только и хотят что навредить и опорочить.

а что, это не так, чтоли? вот Лебедев - ходячий пример.

а многие и на прямые фальшивки и ложь идут, когда на родину возвращаются

Nxx ★★★★★
()

Я сравниваю не с Японией, а с Китаем - вы сами начали это сравнение. Уверен, что уровень жизни в сельских районах КНДР и Китая не сильно отличается

зато отличается в столицах и промышленных районах. про Японию вполне логично - население Китая просто стало похоже на нормальное. Что японцы что китайцы - не различишь уже по фото где снято - на простой улице, вокзале в какой из этих стран.

tommy ★★★★★
()

> в странах где нет кровавого тоталитарного режима - народ решается сам. в Северной Корее он не может решить, ему не позволяют этого делать.

как раз вижу, что в КНДР народ гораздо больше уважает свое правительство и свою страну, чем при совке было. Ухоженные газоны, ухоженные, чисто вымытые памятники, нет нигде следов вандализма, наплевательства.

сталинский режим - это ещё цветочки по сравнению с тем что в Северной Корее.

Не знаю ни о каких масштабных репрессиях в КНДР. Даже в Китае и то гораздо больше расстреливают.

в странах где нет кровавого тоталитарного режима - народ решается сам. в Северной Корее он не может решить, ему не позволяют этого делать.

Ну что вы в самом деле. в Киргизии народ сверг Бакиева за один день, в Тайланде демонстрации утопили в крови, а в Корее даже ни одного митинга против правительства не было. Корейцы даже в привате ничего против правительства не говорят, с удовольствием идут служить в армию.

Единственные, кто говорит о правительстве плохо - это перебежчики, которых за гонорары приглашают в западные СМИ обсирать родину.

Nxx ★★★★★
()

но воевать, естественно, с Россией не будет.

конечно не будет. когда их будут забрасывать ракетами с ядерными зарядами - они в ответ пошлют и нам такое же.

А почему с КНДР надо бороться?

да, не надо бороться. и далее разрешать использовать Россию как полигон для испытания их оружия и ракет. (Северная Корея даже не предупредила что испытает ракеты в территориальных водах России, не то что не спросила разрешения). потом они будут наземное ядерное оружие тут испытывать (Росиия же не нанесёт ответный удар, им же там всё накроет в азии?)

tommy ★★★★★
()

> зато отличается в столицах и промышленных районах.

где живет очень небольшой процент населения.

Что японцы что китайцы - не различишь уже по фото где снято - на простой улице, вокзале в какой из этих стран.

Некоторые фотки из КНДР тоже можно принять за фотки из Японии. А вот Россию не спутаешь с порядочной страной, в России бардак, мусор и помойка практически везде.

Nxx ★★★★★
()

> конечно не будет. когда их будут забрасывать ракетами с ядерными зарядами - они в ответ пошлют и нам такое же.

Иран - нет. Если там новая революция не случится, конечно. Хотя режим противный, так как поддерживает терроризм в Израиле.

и далее разрешать использовать Россию как полигон для испытания их оружия и ракет

у вас с головой вообще все в порядке? у меня даже слов нет, как этот бред назвать.

(Северная Корея даже не предупредила что испытает ракеты в территориальных водах России, не то что не спросила разрешения).

возможно, ракета полетела не туда, и что? когда в Бразилии падают обломки российских спутников - это повод «бороться с россией»?

Nxx ★★★★★
()

вот и не должна страна испытывать то что летит не туда. фанатики-сталинисты готовы всё оправдывать. а это приносит вред потому что реально оценивать ситуцию и опасности они не могут. есть реальность и целесообразность. те у кого промыты мозги какой то идеей - здраво мыслить не могут. тут нужны циничные и реалистичные люди, без мусора в голове и каких то идей. только такие люди могут защитить страну и весь мир. к сожалению в Америке слишком много слюнявой политики и разговоров.

tommy ★★★★★
()

> вот и не должна страна испытывать то что летит не туда.

вы это украинским ПВО расскажите.

а это приносит вред потому что реально оценивать ситуцию и опасности они не могут.

хоть у одной страны история выхода в космос прошла гладко, без единой аварии? эти испытания (вдруг ракета не туда упадет) - какой-то выдуманный из пальца, просто смешной довод, которым американцы пытались убедить Россию что ей чем-то грозит корейская военная программа.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> выдать чужое за свое... Я против NGI и Альт.

Ты, конечно же, можешь представить доказательства того, что альт выдаёт чужое за своё.

AP ★★★★★
()

при испытания предупреждают и спрашивают разрешение. но Северная Корея имеет право этого не делать - у них в заложниках и Южная Корея и соседние страны. так что им ничего не мешает испытывать и ядерное оружие на территории России. а получив средства доставки ядерного оружия они могут делать что хотят. и только сталинисты этого не понимают. они живут в выдуманном мире, но не понимают что можно промыть мозги населению взятой ими в заложники страны, но их действия могут привести страну к гибели. есть вменяемые коммунистические режимы, а есть Северная Корея, по которой видно что что будет дальше потому что шантажируют весь мир они уже сейчас.

tommy ★★★★★
()

> для людей с непромытыми мозгами - достаточно нескольких кадров.

А для тебя?

overmind88 ★★★★★
()

> с нецивилизованными странами бороться цивилизованными средствами невозможно.

Персидской цивилизации лет намного больше, чем европейской и, тем более, чем американской.

overmind88 ★★★★★
()

> с фанатиками бесполезно говорить. вас просто надо изолировать,

Типичный фашист-либераст, впрочем это давно ясно было.

overmind88 ★★★★★
()

Очевидно что кто больше откатит.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от overmind88

вечно вам всё не нравится. то про интеллигентские либерастические сопли скажут, то фашист-либераст вам не по душе. чего надо то, Роисся Вперде?

tommy ★★★★★
()

Судя по всему, победит NGI. Сделает эпичный попил, и на субподряд кинет кусок альту, чтоб те сделали видимость результата.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты, конечно же, можешь представить доказательства того, что альт выдаёт чужое за своё.

А каким здесь боком альт? Где я написал, что _именно_ альт или NGI выдает чужое за своё?

Всегда поражаюсь, как люди ловко выдирают нужную им фразу из общего контекста. Исходя из ваших же методов, я тоже могу вас процитировать:

...конечно же ... альт выдаёт чужое за своё.

Сами же написали.

TGZ ★★★★
()

а вообще вероятно будет так - создадут местную контору которая на основе Мандривы будет делать национальную ОС. вот она и победит.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Всегда поражаюсь, как люди ловко выдирают нужную им фразу из общего контекста.

Всегда поражаюсь, как люди неловко ставят предложения рядом, а потом удивляются, что их не так понимают.

AP ★★★★★
()

> при испытания предупреждают и спрашивают разрешение.

кто сказал, что они не предупредили Россию? и вообще что с того, что какой-то обломок пролетел над кусочком территориальных вод России? в чем вообще проблема? минорный инцидент.

а получив средства доставки ядерного оружия они могут делать что хотят.

ну пусть и делают что хотят у себя, вы-то чего к ним лезете?

но не понимают что можно промыть мозги населению взятой ими в заложники страны, но их действия могут привести страну к гибели.

если что-то сейчас и угрожает гибелью КНДР - это нападение США.

есть вменяемые коммунистические режимы, а есть Северная Корея

«вменяемые» - это Китай, чтоли? да он уже нихрена не коммунистический.

потому что шантажируют весь мир они уже сейчас

не вижу я того, чтобы КНДР кого-то шантажировала. Вот США шантажируют, если не весь мир, то половину стран.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> Типичный фашист-либераст, впрочем это давно ясно было.

даже не заметил, что он меня уже изолировать призывал, за то что для меня не очевидно, что это хлам, а не компьютер

Nxx ★★★★★
()

> конечно, зачем работать? сдать эти сарайчики отдыхающим в сезон и потом ничего не делать.

то есть, люди там, по-вашему, исключительно от лишнего жира в трущобах живут?

Nxx ★★★★★
()

кто сказал, что они не предупредили Россию? и вообще что с того, что какой-то обломок пролетел над кусочком территориальных вод России? в чем вообще проблема? минорный инцидент.

потому что не предупредили. ядерный заряд испытанный Северной Кореей на территории России - так же будет минорным инциденом.

удивительно, вы всех тоталитарных лидеров защищать собрались? Чавеса, Хуссейна, Сталина, Мао?

«вменяемые» - это Китай, чтоли? да он уже нихрена не коммунистический.

да, надо опять массвоые расстрелы и голод устраивать. тогда Китай опять станет на коммунистические рельсы.

не вижу я того, чтобы КНДР кого-то шантажировала.

конечно, сталинисты с тоталитарным мышлением это «не заметят»

если что-то сейчас и угрожает гибелью КНДР - это нападение США.

гибель Северной Кореи! о ужас! придут американцы и вырежут всё население! ВСЕ НА ЗАЩИТУ!

tommy ★★★★★
()

то есть, люди там, по-вашему, исключительно от лишнего жира в трущобах живут?

или как негры в своих райнах - для того что-бы досадить проклятым белым распространяют нищету, преступность и наркоту.

а в Сочи - да. не надо работать потому что можно сдавать эти трущобы летом и отдыхающие очень рады - жить в таких сарайчиках.

tommy ★★★★★
()

> ядерный заряд испытанный Северной Кореей на территории России - так же будет минорным инциденом.

ну и фантазия у вас. зачем Корее нападать на Россию? им что, жить надоело? КНДР - это мирное государство, которое хочет защитить себя от нападения со стороны США.

удивительно, вы всех тоталитарных лидеров защищать собрались? Чавеса, Хуссейна, Сталина, Мао?

при чем тут вообще вышеназванные? и чавес чем вам не угодил? тем, что у него риторика антиамериканская?

да, надо опять массвоые расстрелы и голод устраивать. тогда Китай опять станет на коммунистические рельсы.

Там и так массовые расстрелы. Намного круче, чем в КНДР.

конечно, сталинисты с тоталитарным мышлением это «не заметят»

уже меня в сталинисты-тоталитаристы записали?

гибель Северной Кореи! о ужас! придут американцы и вырежут всё население! ВСЕ НА ЗАЩИТУ!

может, не все население, но ничего хорошего для корейцев не будет.

Nxx ★★★★★
()

> а в Сочи - да. не надо работать потому что можно сдавать эти трущобы летом и отдыхающие очень рады - жить в таких сарайчиках.

а вы думаете, в российской глубинке живут лучше, чем в сочи?

Nxx ★★★★★
()

может, не все население, но ничего хорошего для корейцев не будет.

половину Ирака американцы уничтожили или только треть? да тут же правозащитные организации вой поднимают если что кого обидели там.

уже меня в сталинисты-тоталитаристы записали?

мне без разницы. мышление аналогично сталинистскому.

Там и так массовые расстрелы. Намного круче, чем в КНДР.

конечно есть разница. расстреливают чиновников в Китае - чтоб не воровали и об этом открыто говорят. а расстреливают и мучают в Северной Корее. только информации нет.

поразительно, почему на LOR-е столько людей с промытыми мозгами. я поражаюсь. все тоталитарные режимы для вас - друзья. эта страна больна. и правильно Президент говорит о том что страна не готова к парламентской демократии. придёт к сласти было и Шариковы - мало не покажется. пусть не будет демократии, но не будет коммунистов и быдла во власти.

ну и фантазия у вас. зачем Корее нападать на Россию? им что, жить надоело?

а она не нападает и сейчас и не будет нападать потом. она просто ни во что не ставит нашу страну. и будет и дальше так делать - использовать её как полигон. мы же ударим по ним - они в ответ устроят ад в регионе.

КНДР - это мирное государство, которое хочет защитить себя от нападения со стороны США.

вот я и говорю. спорить и лечить таких как вы - бесполезно. фанатиков, защитников и пропагандистов тоталитарных режимов надо просто изолировать.

tommy ★★★★★
()

а вы думаете, в российской глубинке живут лучше, чем в сочи?

пить не надо. а надо работать. японцы вкалывают на нескольких работах. потому и страна развитая. а у нас работать не хотят и только «Роисся Вперде» одна.

tommy ★★★★★
()

КНДР - это мирное государство, которое хочет защитить себя от нападения со стороны США.

мирное государство испытывает межконтинентальные ракеты в территориальных водах России, даже не поставив её в известность. скорее всего кто тот кто считает Северную Корею мирной страной - просто больны.

tommy ★★★★★
()

> половину Ирака американцы уничтожили или только треть? да тут же правозащитные организации вой поднимают если что кого обидели там.

ну иракцам-то точно лучше от войны не стало.

мне без разницы.

ну тогда и не переходи на личности

конечно есть разница. расстреливают чиновников в Китае - чтоб не воровали и об этом открыто говорят.

и при сталине открыто говорили. это хорошо?

а расстреливают и мучают в Северной Корее. только информации нет.

ну раз нет информации, тогда о чем разговор? о фантазиях?

а она не нападает и сейчас и не будет нападать потом. она просто ни во что не ставит нашу страну. и будет и дальше так делать - использовать её как полигон.

никто россию как полигон не использует.

вот я и говорю. спорить и лечить таких как вы - бесполезно. фанатиков, защитников и пропагандистов тоталитарных режимов надо просто изолировать.

я тут одного фанатика только вижу

пить не надо. а надо работать. японцы вкалывают на нескольких работах. потому и страна развитая. а у нас работать не хотят и только «Роисся Вперде» одна.

вот и я о чем, сначала стоит у себя порядок навести, и только потом критиковать другие страны. В КНДР и порядка больше, и продолжительность жизни гораздо выше, чем в России (даже по данным ЦРУ: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Life_Expectancy_2008_Estimates_CIA_World_Fa... )

Nxx ★★★★★
()

а она не нападает и сейчас и не будет нападать потом. она просто ни во что не ставит нашу страну. и будет и дальше так делать - использовать её как полигон.

никто россию как полигон не использует.

да, у фанатиков белое это чёрное, а чёрное это белое.

tommy ★★★★★
()

> мирное государство испытывает межконтинентальные ракеты в территориальных водах России, даже не поставив её в известность. скорее всего кто тот кто считает Северную Корею мирной страной - просто больны.

залетел какой-то обломок случайно, и что? жертв же нет, ущерба тоже никакого. тема не стоит разговора. США когда кого-то бомбят, вечно не в ту страну ракеты залетают

Nxx ★★★★★
()

>У нас, как будто, в деревнях у всех компы самые современные.

а вот тут ты не прав. В деревнях странные вещи происходят иногда, чаще всего с сотовыми и компьютерами. Если уж телефон - то за 20к рублей, не менее, комп - за 30 - 40, остальное не котируется. лично видел в деревеньке в 20 домов, 35 км от райцентра, у мужика 2 компа стоит, один «старенький» (core2duo, 2 Гб оперы и т.д.), а второй - это он себе подарок сделал на новый год, соотв., 4 ядра, 4 гига, 30+ тыр. Все остальное описывать не стоит, эти 2 компа стОят больше, чем все остальное в доме, включая сам дом. С телефонами вообще беда, даже рассказывать не хочется...

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

> а вот тут ты не прав. В деревнях странные вещи происходят иногда, чаще всего с сотовыми и компьютерами. Если уж телефон - то за 20к рублей, не менее, комп - за 30 - 40, остальное не котируется. лично видел в деревеньке в 20 домов, 35 км от райцентра, у мужика 2 компа стоит, один «старенький» (core2duo, 2 Гб оперы и т.д.), а второй - это он себе подарок сделал на новый год, соотв., 4 ядра, 4 гига, 30+ тыр. Все остальное описывать не стоит, эти 2 компа стОят больше, чем все остальное в доме, включая сам дом. С телефонами вообще беда, даже рассказывать не хочется...

бывает

Nxx ★★★★★
()

Оно нужно только военным.
И для них оно должно быть никак не линуксом.
Исключительно своя разработка, имеющая минимальное количество общего с другими ОС.

А эта «НацОС» - просто небольшой попилинг.

pekmop1024 ★★★★★
()

когда американцы торпедируют российскую подводную лодку - это хорошо. это мирная страна.

а когда?

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.