LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[коммуникаторы]Выбор клавы

0

1

Неспешно подумываю о смене коммуникатора (сейчас есть убитый в хлам Eten X500).
Брать буду точно что-то андроидное и сейчас пока волнует один вопрос:

Какая клава лучше софтовая или железная?

Железную никогда серьезно не юзал, а софтовую только со стилусом, что конечно сильно отличается от пальцевых клав.

По идее, железная лучше, но не хочется таскать в кармане бандуру.
Так же слышал, что сейчас софтовые клавы стали вполне юзабельны для комфортной печати, так ли это?

использование клавы: обшение в IM,почта, ssh, google, заметки.

ps. был бы рад увидеть ссылки на конкретные примеры железок с хорошими клавами(не важно, софт или хард).

ps2: Android only.

★★★★★

Последнее исправление: dreamer (всего исправлений: 1)

нокия н900 посмотри. и старшие модели у HTC (у них кстати в октябре планируется релиз desire z).

isden ★★★★★
()

Под андроид имеет смысл подбирать телефоны с поддержкой софтовой клавы Swype:

http://swypeinc.com/

Лучше ничего нет.

anonymfus ★★★★
()

имхо, экранная клава и рядом не валялась с экранной.
После смерти моего SE m600i перепробовал несколько моделей с софтовой клавой, но понял, что нервы дороже.
С другой стороны хардверные клавы в большинстве своем тоже реализованы через задницу.
Так что вот уже второй месяц не могу присмотреть себе подходящую модель..

Tweaker ★★★★☆
()

Присоединяюсь к вопросу, ситуация аналогичная.

duott ★★★★★
()

Если коммуникатор, то только HTC. Сейчас тебе начнут втирать про Acer'ы(у них как раз вышла QWERTY-модель на Android'е), ибо дёшево же, выгодно же, не надо переплачивать же, но ты не слушай. Ещё в данный момент из моделей с клавиатурой есть Motorola Droid, но там паршивые материалы и убогая клавиатура(смотри обзоры у Муртазина).

Кстати, если денег совсем жалко, то жди новых моделей от Alcatel. Они уже анонсировали QWERTY-слайдер(ЕМНИП) с Android'ом, цена на который будет не выше 8000 рублей. Alcatel'и никогда не любил, но модель выглядит вполне прилично.

И вообще, если хочешь приличный коммуникатор с приличной клавиатуру, то Blackberry, но без сервера толку от них нет.

И, ах да, набирать текст на виртуальной клавиатуре - можно(у меня со стилусом), но скорость не очень. QWERTY не пользовался, но кажется, что скорость набора много быстрее.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

>С другой стороны хардверные клавы в большинстве своем тоже реализованы через задницу.

именно. наслышан про %@%^^&!! с вводом отдельных русских букв на разных клавах (от HTC в частности) - через шифт или еще хуже.

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

Со вот? Там что-то около 300 рублей в месяц за безлимитную почту. Но это - только почта. Нормальный тариф с пакетом минут и трафиком стоит больше тысячи.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> И вообще, если хочешь приличный коммуникатор с приличной клавиатуру, то Blackberry

Да, Blackberry почти идеальны, но там Android'а нет. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Зато там есть BlackberryOS(ну или как там её?). Поверь, с приложениями там полный порядок, а уж про апдейты и поддержку молчу.

Lighting ★★★★★
()

> Зато там есть BlackberryOS(ну или как там её?).

Да, она самая. Я ничего плохого про Blackberry не говорю. Они очень хороши во всех смыслах. Просто ТС написал Android only...

smh ★★★
()

кто сказал, что я не хочу ? )))

dreamer ★★★★★
() автор топика

Ну, нынешних тарифов я не знаю. Поверхностный поиск поведал лишь про те же самые 350 рублей за доступ к почте с включённым в абон. плату трафиком. Если есть возможность купить Blackberry через интернет, то бери, не раздумывая.

Lighting ★★★★★
()

Неофициально 2.1 только. Для свежака Nexus One твой выбор.

Valeg ★★★
()

Если нужна кверти - смотри в сторону Droid'a, сам пользуюсь HTC_IMEI поскольку несколько неустраивает свайп с 4pda, а стянуть с оффсайта руки недоходят. Алсо, Acer Liquid, и не слушай зелененького, писавшего что асеры ненужны

Mitsumi
()

Ладно, клавиатуру майлстоуновскую не пинал только ленивый уже, но с каких пор металлический корпус и дисплей из прочного стекла - паршивые материалы?

Я его таскаю в кармане с ключами, мелочью и нарзанником (металлическим) - ему хоть бы что. Алсо пару раз ронял с метра на бетон и кафель, он этого даже не заметил.

Hoodoo ★★★★★
()

Отличная клавиатура была на n810. Странно, что никто похожую не сделает. А вот спор экранная vs хардварная - я для себя решил, что лучше хардварная. Экранная клавиатура займёт половину или больше экрана. А если писать достаточно большой текст, то мы возвращаемся на 5-10 лет назад, когда три-четыре строки текста по 20 символов уже вызывали появление вертикального скроллинга.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>но с каких пор металлический корпус и дисплей из прочного стекла - паршивые материалы?

С тех самых пор, когда кто-то додумался нанести на них soft touch-покрытие. Да-да, удобно и приятно брать в руки, но облезает оно очень быстро. А ещё убогие облезающие кнопки(камеры, например) довершают картину.

Lighting ★★★★★
()

Однозначно хардварная! Пользуюсь на n900, пробовал экранную на на ней же и на HTC wildfire. На экранной клаве много не попечатаешь, в IM просто не успеть за собеседником. на хардварной скорость, если привыкнуть, может не усткпать скорости набора на обычной клаве. Главное, чтобы была хорошая реализация.

Axon ★★★★★
()

Хардварная ИМХо неудобна, тыкать пальцами надо сильнее, чем на софтверной. Вообще, несмотря н ато, что клава юзается без стилуса, она весьма удобна. Я промазывал по клавишам только первые 2 дня, потом приноровился, теперь достаточно быстро набираю текст. И да, очень помогат клавиатурный тренажер «аська» =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Ну выше же сказали уже всё, ну. Хорошая задумка, но хреновая реализация. Стрёмная клавиатура(на Nokia E-серии не в пример лучше), качественная сборка, но опять же стрёмные покрытия. К технической части особых нареканий нет, да и к цене, думаю, тоже.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Через всякие костыли его и на вендофоны поставить можно. Но зачем?

Lighting ★★★★★
()

были три тела с хардварной. T-mobile sidekick и kyocera m1000 и m2000 хардварная очень удобная. экранную пробовал - гораздо хуже.

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.