LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обман, мошенничество, ZverCD

0

1

Сижу, никого не трогаю, звонит старый товарищ, сломался компьютер, подскажи что сделать, нужно срочно отправить почту, а он не грузится, шеф, всё пропало...

Беру флэшку с убунту 10.04, иду. Прихожу, втыкаю, загружаю, отправляем файл, говорю завтра вызывай своего человека, который накатит тебе твой зверь сиди и собираюсь уходить. Человек говорит, ну а ты же поставил уже мне, зачем звать, я говорю, это не виндоус зыерь эдишен, это для настоящих потсонов. Он - я тоже хочу, ставь, ну пожалуйста, хочу быть настоящим и тд.

Поставил, вайн и адблок в ФФ, скайп сразу подхватил и микрофон и камеру, в отличии от, скорость загрузки порадовала его и искаропки завелся CS1.6, только код понадобилось ввести Порадовал новый эксель(!) только непривычный он какой-то(с), зато может без дополнительных плагинов записывать файлы в ODF, заказчик требует этот формат(!).

Человек остался доволен, третью неделю работает, пока нет вопросов и проблем.

Так-то.

P.S. Только окна дрыгаются, говорит очень раздражает. Человеку 40 лет, строитель без ВО с ВП.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ставишь обычный дистрибутив, настраиваешь, как надо - можешь не обновлять хоть 10 лет.

Т.е. на обновление ядра и софта, в которых фиксятся не только баги но, и что самое главное, дыры, попросту забиваем?

Давай уже и рута отключим - чо уж там...

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от justuser

Вообще говоря что мешало включить автоматическую установку только обновлений безопасности? Есть же такая опция. Эти обновления в принципе не могут сломать систему, но были бы идеальным компромиссом в такой ситуации. А так получившаяся поделка хуже, чем ZverCD.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> без дополнительных плагинов записывать файлы в ODF
Заказчик вменяемы... Везёт же некоторым!!!

impr
()

Вот это я понимаю история успеха (:

А окна дрыгаются это вобли виндавс? Дык отключи ему, чо человек мучается.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> Я давно подметил, что если человек от природы не оторвался ещё, то линукс замечательно воспринимает. А вот вырожденцы всякие, которым «фотошоп», «квипчик» и «шоп все как в винде», те-таки ор поднимают и батхёрт испытвают

Это точно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Если бубнтой адеквтно пользоваться, она спокойно выдерживает несколько дистр-апгрейдов.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> Газонокосилка, лифтер, диггер, шахматы & шашки...

Это говно. Nether Earth и Saboteur уделывают одной левой эти игрушки. А если к ним добавить ещё Fred (это где он внутри пирамиды бродит, отбиваясь от привидений и мумий), River Raid и прочие шедевры... Впрочем, стоит отдать должное шахматам - синтез речи компьютера, который произносит ходы, тоже вполне неплох был.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Увы, хуже винды сложно быть. То что винду ломают через как бы «закрытые» дыры есть неопровержимый факт, как и то что учетка юзверя от заражения системы практически не помогает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А какже тыкнуть Alt+F2, 4 virtual desktops, amarok с глобальными регуляторами на Win+<Z,X,C,V>....

Jetty ★★★★★
()

>Тоже зря...

Ты зачем такого покемона породил, изверг?

Не делай так больше!!1111

В чем проблема? Если будут дыры, я сниму трубку, попрошу зайти под учеткой одмина и обновиться. Что плохого в том, что человек сидит под обычным юзверем, с отключенным судо? Особенно если не разбирается в установке любого софта, возраст и отсутствие опыта, знаний.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от impr

>Заказчик вменяемы... Везёт же некоторым!!!

К ним уже приходили из милиции, потому у них теперь опенофисы и убунты, винда как я понял только лицензионная, оемовская на новых ПК, а офис везде ОО.

justuser ★★
() автор топика

Во внутренней сети это не критично. Просто я сам уже не раз встречал компьютеры, на которых до сих пор стоит какая-нибудь четвертая шапка, и люди спокойно на них работают, наплевав на всякие обновления. Да та же МСВС - достаточно древняя штука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вообще говоря что мешало включить автоматическую установку только обновлений безопасности? Есть же такая опция. Эти обновления в принципе не могут сломать систему, но были бы идеальным компромиссом в такой ситуации. А так получившаяся поделка хуже, чем ZverCD.

Человек на «Вы» с компьютером, слово интернет произносит с придыханием и только шепотом, всплывет в трее обновление безопасности, у него же аппетит пропадет и замучает звонками, безопасность моего компьютера под угрозой и тп.

justuser ★★
() автор топика

Если будут дыры
Дыры будут, и апдейты, закрывающие их, тоже будут. Сколько раз за октябрь ты планируешь поднять трубку?

> всплывет в трее обновление безопасности
Не всплывёт - на то она и автоматическая установка.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Сколько раз за октябрь ты планируешь поднять трубку?

Думаю раз, может два. Разве что будет найдена сверхсупер опасная уязвимость)
У него не сервер торчащий в интернет, а персоналка за натом, опасны только фишеры, которые шлют в почту типа: «зайди ко мне в vkAntagte.ru » Но там ничем не защить, только самому сидеть и фильтровать)

Не всплывёт

Всё равно, и ему и мне спокойнее, если делать что-то он будет под моим присмотром. Оценив риски и возможные последствия, лучше КМК так, чем иначе)

justuser ★★
() автор топика

Человек остался доволен, третью неделю работает, пока нет вопросов и проблем.

Видимо обиделся. Вот и не возвращается к вопросу.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Видимо обиделся. Вот и не возвращается к вопросу.

Я три недели не просто так выждал, несколько раз звонил и спрашивал, нет ли вопросов, кроме опасных для монитора дрыгающихся окон вопросов нет.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ну, не мне судить, я с Виндоуз 7 никогда не робаотал :-)

И зря, вон паладины Луки во всю Генту освоили и грамотно троллят про недостатки Линукс, а на ЛОРе все еще живут старыми байками Винды-98. Эх....

Trojan_Winlock
()

Всё равно, и ему и мне спокойнее, если делать что-то он будет под моим присмотром
Ему ничего не понадобилось бы делать под присмотртом - обновления скачались и поставились бы полностью автоматически.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

зря, вон паладины Луки во всю Генту освоили и грамотно троллят про недостатки Линукс, а на ЛОРе все еще живут старыми байками Винды-98.
Поддерживаю, например о действительно мощных, удобных и автоматизированных механизмах само-восстановления Windows 7 тут похоже никто не знает. В Linux такими и не пахнет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Ему ничего не понадобилось бы делать под присмотртом - обновления скачались и поставились бы полностью автоматически.

Шеф, у меня колхозный подход, я из села =)

justuser ★★
() автор топика

Так сразу бы и написал в первом сообщении - топик был бы меньше в десять раз.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Раз они осваивают чуждую им систему just for fun, значит у них много свободного времени.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Нет, я говорю именно о восстановлении после кривых ручек/драйверов/обновлений/программ. Например начиная с Windows 7 система больше не падает в синий экран при загрузке, точнее падает, но эта ситуация ловится, и вместо ОС загружается механизм самовосстановления, который пытается определить причину падения проведением серии тестов, занимается исправлением проблемы (например отключением драйвера, вызвавшего неполадку) или производит откат к подходящей точке восстановления.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.