LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux - это никому не нужная информационная черная дыра

0

1

Линукс - это черная дыра для вашей самоидентификации. пока что вы молоды, вам кажется, что отличаться от иных, принадлежать к какой-то узкой группе людей - это круто, это здорово. Но, действительно, неформалы - это синоним неудачников. Линукс изменит ваш взгляд на мир, вы перестанете воспринимать ПК просто как инструмент для решения задач, а будете судить людей по тому, какая ОС у них установлена. Вам будет казаться, что раз вы принадлежите к 1% людей, то вы стали элитой, ваше мнение важно и значимо. Действительно, линуксоидов никто не любит, а единственная реакция на их высказывания - покрутить пальцем у виска.

источник - http://softget.net/2445-linux-yeto-nikomu-ne-nuzhnaya-informacionnaya.html

Ответ на: комментарий от Cancellor

Угу, а через пару месяцев:
C:\> winamp.com install winamp
Looking for winamp.com in sources.ini… failed!
YOUR INTERNET WAS BLOCKED DUE TO SPAM. IN ORDER TO UNLOCK YOUR INTERNET SEND FREE ICMP ON 4.2.4.2 AND ENTER CODE HERE:
C:\> install kav
Press any ten keys to proceed… OK
IF YOU MOVE YOUR HANDS FROM THE KEYBOARD ALL YOUR DATA WILL BE DESTROYED.

dogbert ★★★★★
()

Все правильно чувак написал. Но абзац выдран ТС из контекста. Чувак не просто хомячок, а работал с лялихом.

[quote]После нескольких лет (от 3 до 7) использования операционных систем GNU/Linux, после долгого периода администрирования jabber-конференции техподдержки Ubuntu (2 года), я (Fer re), вместе с товарищами ptarh, vestus (Vest), sunnny s (Alexander L) и иными, пришел к выводу, изложенному ниже. Я бы хотел посвятить этот короткий текст всем, кто хочет попробовать поставить эту операционную систему на свой ПК.

Я вам скажу только один недостаток линукса, друзья. Линукс - это гигантская временная черная дыра. Трата времени на линукс - совершенно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить только в линуксе. Круг замыкается - вы тратите больше времени на то, чтобы больше времени потратить на линукс с тем, чтобы получившиеся знания направить на линукс и тратить время и т.д.[/quote]

Я 10 лет пользуюсь линух, и полностью с ним согласен.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Я вам скажу только один недостаток линукса, друзья. Линукс - это гигантская временная черная дыра. Трата времени на линукс - совершенно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить только в линуксе.

Я вам скажу только один недостаток венды, друзья. Венда - это гигантская временная черная дыра. Трата времени на венду - совершенно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить только в венде.

Я вам скажу только один недостаток медицины, друзья. Медицина - это гигантская временная черная дыра. Трата времени на медицину - совершенно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить только в медицине.

Я вам скажу только один недостаток юриспруденции, друзья. Юриспруденция - это гигантская временная черная дыра. Трата времени на юриспруденцию - совершенно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить только в юриспруденции.

Список продолжать?

kernelpanic ★★★★★
()

что за бред?
ну изучал бы я вместо линя винду - где кроме винды я могу применить знания полученные в ней?
где-то кроме винды мне пригодится знание виндового реестра?
где мне ещё пригодится умение чинить вин-косяки?
где мне пригодится знание как получить god-mode в винде?
так с любым софтом!
тот же офис - даже при переходе с вин-офиса-97 на вин-офис-2007 все мои наработанные годами навыки уже стоят ровным счётом н-и-ч-е-г-о!
те же антивиры
тот же фотожоп
что бы ты не изучал - ты ничего практически не сможешь вынести за пределы того что изучал!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Отличные слова! Только вантузятникам этого, увы, никогда не понять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> я разочаровался в обычной музыке и перехожу на jamendo. даже пару интересных групп нашел

Такая же фигня.

Только не парочку, а их там тыщщи!!11

sin_a ★★★★★
()

Использую Linux. Вуз окончил с отличием. Нетехнический. Устроился на работу. Есть увлечения. Есть девушка, с которой планирую создать семью. Черт возьми, ЧЯДНТ?

Deleted
()

Можно подумать, среди пользователей винды нету любителей судить «ламеров криворуких». При чём тут Линукс?

неформалы - это синоним неудачников

Use Ubuntu, Dart.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ЧЯДНТ

Ты про линукс, работу, или девушку спрашиваешь? Если про девушку, то есть, что ответить. А то про линукс неинтересно.

queen3 ★★★★★
()

Вуз окончил с отличием. Нетехнический.

Хмм.. В силу специализации, я еще ни одного линуксоида-гуманитария не видел :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

но вот pink floyd ни на что не поменяю

получу зарплату - разорюсь на какой-нибудь мега-бокс

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В силу специализации, я еще ни одного линуксоида-гуманитария не видел :)

Будем знакомы :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Ты про линукс, работу, или девушку спрашиваешь?

Да про все разом, наверное. Следуя логике авторов, я должен быть неудачником в дурно пахнущем свитере. А жизнь вполне улыбается почему-то.

Deleted
()

Тут недавно про еще одного «автора» пост проскакивал, который под мастдай «антивирусы» пишет... Если всех этих (...) воспринимать всерьез, то мы - вообще отбросы общества :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В принципе, журналисту и в линуксе хорошо будет: латех, scribus, openoffice на худой конец... Мне попроще, я - астрофизик, у меня весь нужный софт под линуксом работает (и часть - только под ним), плюс разработка под линуксом - рай по сравнению с гнилым мастдаем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В силу специализации, я еще ни одного линуксоида-гуманитария не видел :)

Ingwar

MrHouse
()

>ЧЯДНТ?

Подумай, как изменилась твоя жизнь, если бы ты использовал операционную систему Windows 7. Я подскажу - у тебя была бы престижная высокооплачиваемая работа, активный отдых (на этой неделе мы едем покататься на лыжах в Альпах, а на следующей - слетаем в Рио-де Жанейро на карнавал), тысячи милых девушек, у которых мокрели бы трусики при одном взгляде на твою фотограафию. Всё это и тысячи других радостей и возможностей могли бы тебе открыться, сделай ты в своё время верный выбор.

Heretique
()

>В принципе, журналисту и в линуксе хорошо будет: латех, scribus, openoffice на худой конец...

С софтом никаких проблем. Хотя дома стараюсь из принципа не работать. Хватает 9 часов в день в редакции и по заданиям.

Возмущения же «авторов» непонятны: кому-то Linux критически или нет нужен как инструмент, для кого-то Linux - хобби. Ну собирают люби марки или склеивают танчики. Почему никто не орет, что эти умения нигде не пригодятся (а они-то куда более не пригодятся)?

Для меня, например, Linux - хобби. Одно из.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bers

>а не надо пользоваться линуксом ради линукса

Нужно пользоваться линуксом ради секса с линуксом?

ttnl ★★★★★
()

Оставлю это здесь

xxx: Linux - кривой до невозможности, так что ставить его не охота =\
yyy: Он просто повторяет изгибы рук владельца =) (c)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Бывает же %). Помню эту беседу с BSDуном на форуме одного небольшого трекера %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

>и дебианщиков

вообще-то дебианщики самые психически-уравновешенные линуксоиды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

>Пилило всё общество один дистрибьютив, было бы здорово.

конкуренция - лучший стимул к развитию, разнообразие - двигатель эволюции

Ту же убунту например.

мне теперь кошмары этой ночью сниться будут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

конкуренция - лучший стимул к развитию,

Это не конкуренция, а ЧСВ. Каждый считает, что он возьмет и сделает дистрибутив лучше - в итоге имеем парк велосипедов.

Trojan_Winlock
()

у меня тоже совсем не техническое образование ツ

Sylvia ★★★★★
()

>тратить время

мифическая «трата времени» — единственный час на установку и настройку дебъяна.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

когда естественный отбор идёт в софте, то выживает всякий гламурный или задротский шлак. а технарские красивые программы как были так и будут, только узнают о них меньше.

thunar ★★★★★
()

> Я 10 лет пользуюсь линух, и полностью с ним согласен.

Мля, ну ты песец неудачник. 10 лет выбрасываешь свое время в черную дыру, и способен только ныть по этому поводу.

tailgunner ★★★★★
()

Дебилизм. Айти инфраструктура практически везде не обходится без Линукса, интернеты состоят на половину из него, даже в мобилах уже куча линуксов.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Дебилизм. Айти инфраструктура практически везде не обходится без Линукса, интернеты состоят на половину из него, даже в мобилах уже куча линуксов.

Hokum ***# (04.10.2010 6:27:15)

Андроиды это линуксы, а лишь некие сомнительные форки линуксового ядра и жавы.

xcreatepixmap
()
Ответ на: комментарий от xcreatepixmap

Даже если вам не нравится андроид, есть ещё линуксы от нокии, гнусмуса, моторолы...

Hokum ☆☆☆☆
()

Как может быть написано что-нибудь адекватное про линукс членами сообщества с названием ru_linups? Очевидно, это сборище очередных неосиляторов с уязвленным ЧСВ, коих в сети не так мало. Не будем даже задаваться вопросом, постят они за деньги или по велению сердца - главное что им нравится коллекционировать мусор и фапать на него. Этим они очень схожи с крысами, которые живут на помойке и радуются этому категорически. Аргументы же этих «срывателей покровов» не стоят и ломаного гроша.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Это не конкуренция, а ЧСВ. Каждый считает, что он возьмет и сделает дистрибутив лучше - в итоге имеем парк велосипедов.

Велосипеды делают те кто не знает что делать. Велосипеды - результат творческой импотенции зачастую, но не обязательно, связанной с ЧСВ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bender

> а теперь почему-то валит все на операционную систему

Все просто - линуксоид увел у него двушку, показав ей компиз :-)

no-dashi ★★★★★
()

> неформалы - это синоним неудачников

да неужели? =)
хотя да. отсутствие тех атрибутов социального псевдоуспеха, которыми хомячки так любят хвалиться - безусловно делает неформалов неудачниками в глазах быдла. но обычно им пох*й, да.

Komintern ★★★★★
()

>Хмм.. В силу специализации, я еще ни одного линуксоида-гуманитария не видел :)

для гуманитариев gnu/linux часто является хобби. Я по большому счёту могу работать и в виндовс, просто с gnu/linux веселей)

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

для гуманитариев gnu/linux часто является хобби. Я по большому счёту могу работать и в виндовс

Согласен. Свободные программы для гуманитариев работают одинаково хорошо и в линуксе, и в мастдае. А вот всякая специфическая дрянь для юристов/экономистов вынуждает их зачастую работать только в мастдае.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.