LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux - это никому не нужная информационная черная дыра

0

1

Линукс - это черная дыра для вашей самоидентификации. пока что вы молоды, вам кажется, что отличаться от иных, принадлежать к какой-то узкой группе людей - это круто, это здорово. Но, действительно, неформалы - это синоним неудачников. Линукс изменит ваш взгляд на мир, вы перестанете воспринимать ПК просто как инструмент для решения задач, а будете судить людей по тому, какая ОС у них установлена. Вам будет казаться, что раз вы принадлежите к 1% людей, то вы стали элитой, ваше мнение важно и значимо. Действительно, линуксоидов никто не любит, а единственная реакция на их высказывания - покрутить пальцем у виска.

источник - http://softget.net/2445-linux-yeto-nikomu-ne-nuzhnaya-informacionnaya.html

Ну вы и откопали.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> меня вообще достал этот фанатизм, каждый считает своей обязанностью найти и запрстить в толксы какой-нибудь пост про то что линукс не нужен

++. Ну не нравится линукс — не используйте вы его, кто заставляет-то.

pevzi ★★★★★
()

> Линукс - это черная дыра для вашей самоидентификации. пока что вы молоды, вам кажется, что отличаться от иных, принадлежать к какой-то узкой группе людей - это круто, это здорово.

А я на нем просто лавэ зарабатываю. Не будет лавэ — не будет линакса.

shimon ★★★★★
()

линуксоидов никто не любит

Точно подмечено. Ведь линукс хороший благодаря тому, что плохие виндовс, макось и бээсдэ. Кругом одни анальные рабы и некрофилы. Куда остальным до самых продвинутых и честных.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну, многие пытаются, некоторые даже на ЛОР приходят со своими неудачами

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Использую Linux. Вуз окончил с отличием. Нетехнический. Устроился на работу. Есть увлечения. Есть девушка, с которой планирую создать семью. Черт возьми, ЧЯДНТ?

Достаточно перейти на FreeBSD или Mac OS X и жизнь для тебя поменяется вту или иную сторону. Но то, что жизнь поменяется, это — совершенно точно. Попробуй.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bers

а не надо пользоваться линуксом ради линукса

Счас тебя ещё немножко нахлобучит, и ты напишешь, что на рыбалку ходят за рыбой :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Но то, что жизнь поменяется, это — совершенно точно.

Вот совершенно здравый подход к роли компьютеров и осей в жизни человека :)

Xenesz ★★★★
()

>Достаточно перейти на FreeBSD или Mac OS X и жизнь для тебя поменяется вту или иную сторону. Но то, что жизнь поменяется, это — совершенно точно. Попробуй.

Меня и так все утраивает. И да, что же в моей жизни может поменяться от миграции на BSD?

Deleted
()

Порою, в мой адрес звучат упрёки. Типа, «оторванный от жизни», не реализовавший себя в р/л и потому ушедший с головой в свои странные японские мультики. Чем-то мне это напоминает японскую реакцию на отаку, и его стереотип - странный толстый небритый дядька, сидящий с куклой анимешного персонажа и норовящий заглянуть ей под юбку. Причём звучат эти упрёки в основном от тех, кто меня даже в лицо не знает, а судит по этому сайту.

Ну, на сколько эти инсинуации имеют под собой почву, я не знаю. Не мне судить. Но, честное слово, под юбки к куклам я не заглядываю . И, (тут скептическая усмешка), я в Р/Л совсем не такой, как здесь. Наверное, те, кто со мною общается сугубо по деловым вопросам, меня и не узнает здесь, в сети.

Впрочем, ладно. Я не о том.
На мой взгляд, у мирно живущего человека, существует всего два пути. Отаку и НЕ-отаку. Отаку не в смысле аниме-но-отаку (хе, а вообще, фраза хороша - всё человечество делится на анимешников и не анимешников . Так вот, фраза не в смысле, анимешников, а в смысле, отаку == фанатик. Т.е. всё человечество делится на две большие половины. Фанатики и не-фанатики.

Причём эти две половины совершенно не понимают друг друга.

«Благовоспитанным» гражданам кажется, что нет ничего на свете глупее, чем носиться по полю с деревянным мечом и выкрикивать слова придуманного эльфийского языка. Что только «псих» будет тратить все деньги на модельки корабликов. Что только «странный человек» будет грохать свою жизнь на эти странные японские мультики, смотреть их часами.

matich
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, что же в моей жизни может поменяться от миграции на BSD?

Линукс наконец-то превратиться в простой и удобный септик линуксулатор. :)

iZEN ★★★★★
()

Бред какой-то. Вот я например. Выньтоз использую для игр и обработки фото. Линукс - для всего остального (работа таки связана с IT чуть более, чем полностью). Чувствую себя отлично, особым фанатизмом не страдаю (разве что в случаях, когда некоторая хрень доставляет мне уж слишком большой дискомфорт, например - я люто, бешено хочу убить IE и его создателей, хотя я и не HTML-верстальщик).

ЧЯДНТ?

Saloed
()

>Достаточно перейти на FreeBSD или Mac OS X и жизнь для тебя поменяется вту или иную сторону. Но то, что жизнь поменяется, это — совершенно точно. Попробуй.

Не в тему но: Я вот често не понимаю нападок на BSD и Mac OS X.

1. Сам начинал с linux, с BSD я столкнулся где-то в период между 2000 и 2005 годами. Так сложилось, что второй админ работал с BSD и ничего нормально все работало, что я не знал в БСД подсказывал он, и наоборот.

2. В прошлом году серьезно задавшись целью покупки нового ноута, и точно зная, что на новой вин7 работать не смогу, перепробовал разные дистры linux как десктоп под мои задачи и понял, что мак ос будет лучшей системой. Да-да именно мак ос, у нас клиентов с ней много. А после установки rudix и macports ооочень приятная система почти «прямо из коробки» :) ЗЫ Да к сожалению могу признать не большой знаток линукс десктопа, использую на серверах 12 лет.

anc ★★★★★
()
7 ноября 2010 г.
Ответ на: комментарий от kernelpanic

У меня есть возможность использовать лицензионный оффтопик, лицензионный фотошоп для удаления красных глаз, и еще кучу другого софта. Интересно, почему я этого не делаю? Наверное, чтобы не быть как все.

Ёпт, ты и не будешь как все.

ados ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.