LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Игрушки][Я чото п] Зачем люди играют в он-лайн рпг?

0

1

Залез я в регнум, погулял, накосил десятка три меховых каких-то животных, выполнил пару квестов. Сюжета нет и не предвидится, все квесты сводятся к «найди и принеси» и «найди и убей». Что там такого происходит, что люди готовы сутками там торчать?

Про линукс: нативная версия линукс-64 работает без глюков.

Зачем люди играют в он-лайн рпг?

Чтобы убить время и при этом получить какое-то удовольствие?

Сюжета нет и не предвидится, все квесты сводятся к «найди и принеси» и «найди и убей».

Угу.

P.S. Играл в «халявную» линейку (Lineage II) около пяти месяцев, потом надоело и я перестал играть =).

Deleted
()

если брать регнум, прокачавшись до зоны войны можно будет участвовать в массовых ПВП, это достаточно сильно увлекает в определенной мере, в отличие от Линейж (клановые противостояния) в Регнуме (и РФОнлайн или Шайя) не нужно искать союзников, вам поможет вся ваша раса (ваше королевство), а поначалу да, очень нудные многие игры и бросить их несложно ) , да и поиграв определенное время в ПВП стычках тоже надоедает, только уже тяжело бросить бывает, много знакомых появляется и мотивы немного другие, понимаешь уже какие-то механики игры , энчант, походы на боссов в рейды , выбивание хорошего снаряжения....

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Чтобы прокачаться и понтануться перед соседом/девушкой?

ты правда думаешь что у задротов, проводящих 24/7 своего времени есть девушки и они знакомы со своими соседями?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

24/7

ну они спят все же иногда, хотя есть такое

«Вот ты спишь, а враги в это время качаются!»

Хе-хе, я знал четырёх человек, которые качали одного персонажа по очереди, 24/7, на протяжении примерно двух месяцев =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Lineage II на официальных х1 рейтах
например, там большая часть сути игры в прокачке...

Sylvia ★★★★★
()

Это в какой такой игре так долго нужно качать персонажа?

Lineage II. В неё можно спустить хоть сколько времени =).

Deleted
()

> ну они спят все же иногда, хотя есть такое

читал в интернетах что периодически бывают случаи их сильного истощения вплоть до смерти.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хе-хе, я знал четырёх человек, которые качали одного персонажа по очереди, 24/7, на протяжении примерно двух месяцев =).

некоторые кстати на этом бабло рубят. прокачивают перса и потом продают. ну и в процессе прокачки встречными шмотками торгуют.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

китайский вариант? персонаж китайским детям на прокачку?
детям миска риса и игра, владельцу заведения - денежка.

- Здравствуйте меня зовут Дэвид, я геймастер этого сервера, у вас есть время поговорить?
- Да
- Видите ли. . . некоторые люди пишут мне что вы бот
- Всё ок
- Да, теперь я сам вижу, до чего же порой есть завистливые и лживые люди.
- Да
- Надеюсь они вас больше не побеспокоят
- Всё ок
- вы должны понять, просто политика компании не приемлет ботов, ну вы наверно и так это знаете
- Да
- Спасибо за общение, желаю всего наилучшего
- Всё ок
- Да, и если эти люди ещё вас побеспокоят дайте мне знать, хорошо?
- Да
(спустя время)
- Прошу прощения, это снова Дэвид, проанализировав наш разговор я подумал что возможно вы всё же и правда являетесь ботом.
- Да здравствует великий Мао!!!
- Извините
- всё ок
- больше вас не побеспокою, надеюсь недоразумение исчерпано
- да
(c)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

обычно на многочасовых нон-стоп рейдах...
было много случаев

Sylvia ★★★★★
()

>ты правда думаешь что у задротов, проводящих 24/7 своего времени есть девушки и они знакомы со своими соседями?

Ну с этого желания начинается задротство...

Zhbert ★★★★★
()

некоторые кстати на этом бабло рубят. прокачивают перса и потом продают. ну и в процессе прокачки встречными шмотками торгуют.

Нет, те качали для себя.

Deleted
()

Я вот В Planeshift играл (да-да). Забросил по этим причинам

different_thing
()

понимаешь уже какие-то механики игры

После понимания межаники не должен ли интерес наоборот пропасть? Т.к. больше ничего нового не узнаешь.

xkitenz
()

А что-нибудь в плане крафта там есть? В интерфейсе никакого намека на это. Воровать тоже непонятно как. Милостыню просить интерфейс тоже не приспособлен.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> понтануться перед соседом/девушкой?

Имел опыт общения с такими «крутыми» людьми. Могут за*бать за 1 час как пить дать. Пошлешь, жалуются, как в реале скучно

different_thing
()

>Залез я в регнум

оно уже перестало быть кривым УГ? год назад играл - анимация и движения персонажа были ппц глючили и управление камерой кривее некуда.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Удобно только смотреть на перса с большой высоты, получается типа картинки в стратегиях. Анимации вроде терпимые. До третьего фоллаута не дотягивают, но морровинд однозначно перебивают.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

не знаю, я рано бросила эту игру ) что там с крафтом-энчантом я не в курсе, воровать у других игроков точно будет нельзя, а попрошайничать надо уметь ) Сначала рассказать что враги держали в плену, раздели, насиловали, а потом уже просить денег )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

там значительно переработали движок, играла несколько месяцев назад, переходы текстур очень резкие только... ну и сюжетка нудная мне показалась

Sylvia ★★★★★
()

в регнуме кстати недостатка денег вроде особенно и не чувствуется поначалу... вот в Линейже2 там все идет к тому чтобы в персонажа-нуба было хоть какое-то вливание денежек, иначе тяжело

Sylvia ★★★★★
()

>там значительно переработали движок

Надеюсь. Я вчера ковырял комплект исходников одной корейской игрушки..
Это был просто ад - из одного набора с помощью дефайнов собирается и клиент, и сервер, и несколько вспомогательных прог. (Причем на выбор одной из 5 версий игры)

devl547 ★★★★★
()

Знаю пару MUD'ов в которых «раскачать» персонажа, что бы более или менее брали в нормальные гопы/иметь некоторую вероятную возможность уходить от катков/просто бродить в одиночестве по паре тройке зон, не самых крутых надо сказать --- надо убить полгода. Это примерно 5000-6000 часов. Т.е. если качать не на альт-табе в паре со жрецом, и не прокачивать клубом, уйдёт наверное полгода.

Ygor ★★★★★
()

В онлайн игры люди играют потому-что там есть умеренно сложные трудности, которые можно преодолеть вместе с другими людьми, и результат преодоления которых виден сразу.

Tark ★★
()

- Здравствуйте меня зовут Дэвид, я геймастер этого сервера, у вас есть время поговорить?

*scared* Никогда не буду играть в онлайн-РПГ, у сервера которой есть хозяин-педераст.

mv ★★★★★
()

Поиграл - движок таки поправили.
Но скорость атаки БЕСИТХОЧЕТСЯВЗЯТЬИУ*БАТЬ!

devl547 ★★★★★
()

в World of Warcraft очень хороший сюжет, берущий корни от стратегий серии.

mono ★★★★★
()

>ты правда думаешь что у задротов, проводящих 24/7 своего времени на LOR есть девушки и они знакомы со своими соседями?

fxd.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

>По большому счету большинству линапсоидов тоже, особенно гентушникам
Гентушнеги в этом отношении лучше всех устроились. Пока «мир собирается» можно идти отдыхать к друзьям, девушкам или на работу например :) для разнообразия.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

По большому счету большинству линапсоидов тоже, особенно гентушникам

И как меня угораздило стать мифическим персонажем? >_<

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>В онлайн игры люди играют потому-что там есть умеренно сложные трудности, которые можно преодолеть вместе с другими людьми, и результат преодоления которых виден сразу.
Хорошо сформулировал. Сам?

petrosha ★★★★★
()

> Сюжета нет и не предвидится, все квесты сводятся к «найди и принеси» и «найди и убей». Что там такого происходит, что люди готовы сутками там торчать?

Люди там торчат сутками не потому, что квесты уж больно интересные - есть много других причин. И вообще, задание «найди и убей» это всего лишь повод собрать толпу, отменить задание и взять квест на кого-нить покруче )

А вообще, играй в квейк. Там просто рубилово, не претендующее на сюжет.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> В онлайн игры люди играют потому-что там есть умеренно сложные трудности, которые можно преодолеть вместе с другими людьми, и результат преодоления которых виден сразу.

WoW можно пройти от начала до конца, не вступая в контакт ни с одним игроком.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>условно можно считать концом.

условно

Именно условно. Очень условно я бы даже сказал.
Конец игры - это когда игрок дошёл до конца и больше в эту игру играть не продолжает. Ибо она кончилась.
Много ты знаешь людей, докачавшихся в вове до 80 левела и переставших играть?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Конец игры - это когда игрок дошёл до конца

Браво...

Много ты знаешь людей, докачавшихся в вове до 80 левела и переставших играть?

Ну, человека три из моих знакомых. Ещё один перестал играть совсем уж давно, тогда только 70 уровень был )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>WoW можно пройти от начала до конца

У WoW есть конец?

[humor]Можно. Стать одмином вова блджад!

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

ага, один раз так поставил собираться и иксы уронил, потом еще два дня сидел весело в чруте и чинил, нунафиг

wlan ★★
()

а есть еще отличная ММОРПГ по вселенной Толкиена: Властелин Колец Онлайн. А захватывает квестами, графикой и ролевой атмосферой. Конечно, от квестов «убей-принеси» никуда не деться, но благо сюжет оригинала позволяет фантазировать и делать отличные квесты. Их интересно читать, интересно перечитывать журнал восстанавливая все сюжетный линии, интересно,наконец, просто путешествовать по «миру» наслаждаясь пейзажами. такой CG мало какая оффлайн игрушка может похвастаться. Но, слава богу, это в прошлом.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.