Ситуация простая, но в гугле нашлись только маркетоидные статьи на тему «заплатите нашим мастерам и всё будет».
Суть: в комнате есть три зоны, которые будут освещаться по отдельности. Для каждой зоны нужно предусмотреть выключатель, находящийся в этой зоне. Дополнительно нужно вывести выключатели в одно место, откуда можно централизованно включить и выключить освещение каждой зоны + включить верхний свет, который освещает всю комнату.
Хочу прочитать внятную техническую статью о том, как это сделать, управление умным домом с компьютера мне не нужно.
Что нашёл: есть какие-то радиопереходники: один ставится вместо выключателя, второй вкручивается между патроном и лампочкой.
Есть системы типа «умный дом» или «умный свет» со сценариями освещения, пультом, голосовым управлением и автоответчиком.
Судя по прочитанным статьям — это существует где-то. А мне нужна статья (или может форум), где будут названы конкретные модели и, что ещё важнее, конкретные функции хотя бы некоторых аппаратов, чтобы я мог от чего-то отталкиваться при проектировании.
Кроме управления светом не нужно ничего, ни автоответчиков, ни отключения воды по расписанию, ни FM-тюнера с будильником.
Спасибо.