LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу свалить в Чехию, но нет денег и знания чешского языка

0

0

Вот и вот почему. Если бы антикурильщики не добрались до моей России я бы и не думал сваливать. Но из-за незнания чешского мне прийдётся выбирать между Молдовой, Узбекистаном и Азербайджаном.

★★
Ответ на: комментарий от fool_anon

> А мы беседуем о том, что лучше на нашем конкретном уровне.
А на моем уровне лучше, чтоб я заходил в любой понравившийся мне общепит - и там не пахло. И на моем уровне я считаю правильным «принуждение к здоровью».

Как раз сейчас тренды со скрипом рушатся

И это тоже есть. Поэтому остается только кушать попкорн и наблюдать.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

общества, для которого ты в измененном состоянии сознания представляешь опасность. хотя к этой статье у меня и не только у меня тоже есть вопросы, наказание штрафом в 500 рублей не настолько сурова штука чтобы этим вопросом заморачиваться на фоне небольшого распространения наркотиков по сравнению с никотином и наличия серьезной физиологической зависимости.

и да, чьи же интересы нарушают курильщики в пабах для курильщиков?

vostrik ★★★☆
()

о_0

>Но из-за желания курить где попало мне прийдётся выбирать между Сортиром, Биореактором и Биореактором-Сортиром.

51 мертвая лошадь никотин купить легкие операция бесплатно угольная шахта платные курсы им Иллича взрывающиеся сигареты вонючяя хрущовка без смс убить курящего соседа трижды случайно переехав на его машине бесплатно без прав без смс

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

>Еще раз: свобода одного начинается там, где кончается свобода другого.

+1

FiXer ★★☆☆☆
()

для размышления:
Блок в Канаде стоит 70-110$, пачка соответственно $10-12 в ретейле. Т.е. 40 центов за сигарету.
Показ сигарет в магазине и на ветрине запрещён. Сигареты должны быть спрятаны и заперты на замок. Продаются людям старше 19, именно сейчас пытаются провести закон, чтобы поднять эту планку до 21 года. Нарики воют, говорят будем марихуанну курить тогда, как и курили (это по радио).

Недавно передавали про прикрытие сети поставки дешёвых сигарет поштучно, продаваемых молодежи на частном заводе, где сигареты набивались из чинариков.

Исследовано (в Канаде же) что каждое повышение на 10% цены - уменьшает потребление на 7% молодёжью, и на 4% остальными.
Почему так хотят отучить молодёжь: 85% всех курящих - начали курить до 16 лет, 30% - до 13ти.
(это всё из науч.статьи, статистика исследования по Канаде)
Те кто сейчас курит - наследовало привычки из тяжёлого детства. В 1989 году курили 52%. Сейчас - 30% населения. (их кстати совсем не видно: совсем изгнали, отгоняют не менее чем на 10 метров от входов в здания).
Подсчитано, что дальнейшее уменьшение курящих до 10% - уменьшит количество смертей на 21000 (чисто от курения).

Так что если вы говорите что всё развивается по одному сценарию - ждите сигарет по 40 центов за штуку.
(а да, и алкоголь не дешевле $22 за бутылку водки).

siberean
()

Еще раз: ты писаешь кипятком от того, что ограничили свободу других которая никого кроме них самих не касалась.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

какое это имеет отношение к полному запрету баров для курящих?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

просто найди трактор. а дальше, так как завещали классики.

Классики таки завещали табуретку, крышку от кастрюли и изменённое сознание :)

Слава поросёнку!
Слава пионеру!
Ура первопроходцу!
Xenesz ★★★★
()

я могу входить в паб (хехе, пива я не пью - мне так, пообщаться).

Ну ты редиска. Не пьёшь, не куришь, и ходишь в пабы мешать людям совмещать неприятное с бесполезным. Из принципа, что ли?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

и могу ли я там купить и выпить пива.

Не можешь! Если ты выпьешь пива и закуришь, то кое-кого жаба задавит. Ишь, всех удовольствий захотел :)

Xenesz ★★★★
()

От исков со стороны работников

Тубдиспансеры закрой да?

Xenesz ★★★★
()

касалась. Еще раз - это ограничение свободы носит не столько прямой характер, сколько косвенный. Это мессадж молодому поколению: «будешь курить - будет гемор».

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ЕврАЗэС же, если конечно батька окончательно с рашкой не поссорится

filosof ★★
() автор топика

для которого ты в измененном состоянии сознания представляешь опасность

А кто и по какому праву решил что я представляю опасность в измененном сознании ? Алкогольное опьянение представляет гораздо большую опасность (посмотрите статистику поножовщины на кухне по пьяни и преступлений наркозависимыми).

А по поводу пабов - я ничего против не имею если курильщики курят в отведенных для них местах, главное что бы на остановках мне в морду не дымили и не кидали бычки под ноги засирая улицы.

По моему нормальная тема - если никому не мешаешь то делай че хош. А ?

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

по-моему тоже. это svu геноцид проповедует.

vostrik ★★★☆
()

нет, это ограничение носит самый что ни на есть прямой характер. и все-таки, как тебя касается то, что курильщики курят в пабах для курильщиков?

vostrik ★★★☆
()

Ограничение - да, прямой. А смысл его - как прямой, так и косвенный. Наличие пабов для курильщиков сделало бы жизнь курильщиков проще, чем их отсутствие. А задача государства и общества - чморить их, публично и осязаемо. В назидание.

svu ★★★★★
()

Кто б спорил. Мне их тоже не жалко.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>Ну вот почему ТС мне вильфреда с ацетоном напоминает?.. =)

Мне тоже :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Потому что у немцев курево ещё дороже и в кабаках порядки жёстче.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> а самогон почем?
сам гони, пей, а продавать нельзя: монополия государства на спиртное. Что виски, что водки, что бренди - всё 40-градусное - по одной цене: $22.

какое это имеет отношение к полному запрету баров для курящих?

я привёл немного статистики и отношение к курению. Какое отношение - решайте сами.

Курение - это баг, вредный мэм. Взрослый дядя курит, а подросток, хочет быть взрослым и похожим на того большого, сильного (он пока ещё не понимает - что далеко не мудрого) дядю. И баг передаётся по цепочке. Потом и у того жизнь будет связана с этим багом.
Для многих не столько никотин важен, сколько психологический саобман: «вот мы тут мудрые такие, вот щас покурим и все невзгоды перетрём», а по сути - обман же. Ясно, что далее идёт самовншение.
Зачем баг передавать следующим форкам?

siberean
()

на пабы для взрослых я и не наезжаю, базара нет.
Люди выше говорили о курении вообще.

Но косвенная связь - даже с баром - тоже есть. Если в баре куришь - будешь и в других местах. Явный баг же.
По-хорошему, в коммун^Wразумном обществе люди должны ценить своё здоровье и здоровье популяции, нет?

siberean
()

>По-хорошему, в коммун^Wразумном обществе люди должны ценить своё здоровье и здоровье популяции, нет?

мое здоровье, что хочу то и делаю.

Но косвенная связь - даже с баром - тоже есть. Если в баре куришь - будешь и в других местах. Явный баг же.

в других местах сто лет как запрещено и никто этот запрет не оспаривает

Люди выше говорили о курении вообще.

речь выше шла о запрете курения в барах и пабах и прочих прелестях либерализьма.

vostrik ★★★☆
()

> мое здоровье, что хочу то и делаю.

А почему многие страны эвтаназию всё же запрещают?
Почему у людей, попытавшихся совершить самоубийство - всё же убирают верёвки, таблетки - по-крайней мере пока они не выйдут из депрессии, хотя они спорят.
Почему в Торонто затянули сетками так называемый «мост самоубийц»? (внизу никаких улиц нет: просто большая высота и пустырь, лес).

их здоровье, что хотят то и делают. Права самоубийц даже нарушают.

Думаю, причины одни и те же.

siberean
()

> речь выше шла о запрете курения в барах и пабах и прочих прелестях либерализьма.

всё взаимосвязано.

Если разрешить в барах колоться - то и дома будут больше колоться.

siberean
()

>Ему туда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Там же ВЗРОСЛЫЕ СОЛИДНЫЕ ДЯДИ.

Если его родители настолько убоги и никчемны, что не могут ему объяснить, что делает человека взрослым солидным дядей, то запреты не помогут.

fool_anon
()

>А почему многие страны эвтаназию всё же запрещают?

Сранные религиозники же негодуэ.

Почему в Торонто затянули сетками так называемый «мост самоубийц»?

Это половые трудности жителей города Торонто.

fool_anon
()

Вам просто дружески объясняют, что в современном обществе человек не принадлежит только себе, на 100%. Я понимаю, Вам это не нравится - но это факт.

svu ★★★★★
()

> Если его родители настолько убоги и никчемны, что не могут ему объяснить, что делает человека взрослым солидным дядей, то запреты не помогут.

Взрослые дети есть?
(ребёнка воспитывают не только родители, но и окружение, даже имиджи вокруг, пусть даже подсознательно. От всего закрыть или экранировать влияние не получится никогда, даже если ты суперавторитет)

Сранные религиозники же негодуэ.

не только. Врачи тоже борются за жизнь и здоровую психику пациентов, даже когда руководствуясь здравым смыслом - казалось бы «ну его нафик», дорого для общества, всё равно растение итд. Про гумманизм слышали? Коллективный разум вполне единогласно определяет его без сильных разногласий (врачи пока ещё дают клятву, противоречащую эвтаназии). Конечно, девиации есть, но на то они и дев^Wотклонения. Хотя теоретически, со временем, отношение к эвтаназии может измениться. Но уверен - будет много условий, и будки самоумертвления на каждом углу уж точно не появятся.

Это половые трудности жителей города Торонто.

не только. Я видел сетки на многих башнях и небоскрёбах, даже когда внизу пустырь.

siberean
()

угу, причины одни и те же. и выше я почти все их изложил.

vostrik ★★★☆
()

who cares? ему в баре делать нечего.

и да, взрослые солидные могут сидеть как в баре для курящих, так и в баре для некурящих.

vostrik ★★★☆
()

я думал мы говорим о пропаганде здорового образа жизни и ограждении некурящих от табачного дыма?

или «в борьбе с курением все средства хороши, особенно если ты лучше других знаешь, что им нужно»?

vostrik ★★★☆
()

> who cares?
Государство. Запрещать - глупо. Но не менее глупо создавать для курения образ «крутой эксклюзивности». Все это привлекает неокрепшие умы. А значит - этого не должно быть. Правильный имидж, поддерживаемый любыми способами - дорогая, вредная, геморройная привычка.

svu ★★★★★
()

> пропаганде здорового образа жизни
!!! Запрет на курение в пабах - это мессадж. И незапрет - тоже мессадж, но другой.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.