LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] клава qwert+йцукен

0

1

Кто додумался:
1) Поместить русские кавычки и английские на разные клавиши?! (разные цвета не помогают, я как путался лет 10 назад, так и путаюсь сейчас и пишу собаки вместо кавычек.)
2) Поместить русскую точку на одну клавишу, русскую запятую — на ту же клавишу, но в верхнем регистре, английскую запятую — на другую клавишу, а английскую точку — на третью.
3) создать ту же путаницу с / \ : ; ?
4) забыть на русской раскладке < >
5) сделать Enter таким здоровым
6) (из совеременного) поместить кнопочки Power, Sleep, Wake между блоком стрелочек и верхним блоком Insert, Home, etc. (Сейчас я эти кнопки не импользую, но когда использовал, не раз выключал комп случайно промахнувшись)
?

И почему в ходе «эволюции» клавиатур ничего не изменилось.

--------

Хочу клаву без переключения раскладок, т. е. чтобы русские и английсике буквы были отдельно (пускай она будет вдвое шире, для домашнего компа сойдет). Сущестуют такие?

P.S. Как я в таком случае завидую американцем и прочим, у которых родной алфавит латинский.

Последнее исправление: paxac (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от duott

В РФ эта клава - редкость, но я же купил ее, так что нет ничего невозможного.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от paxac

> Мечта!

Это советский стандарт, соблюдения которого требовали от всех импортеров. А после развала СССР всем стало пох на все стандарты и начался бардак.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

>И когда нужно поставить кавычку

только кавычку и ничего больше? Странно. Если бы речь шла о / или # еще понятно было бы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это я к примеру. То же относится к точке, запятой и т. д.

paxac
() автор топика

> 5) сделать Enter таким здоровым

А вот это не трожь!

Dimka-Bo
()

> Pause\Break

Не нужно.

Scrolllock

Лампочка точно нужна.

PrtScr

Об этом лучше расскажет К.О.

NumLock

Включить цифры, если они почему-то выключились :)

Dimka-Bo
()

>6) (из совеременного) поместить кнопочки Power, Sleep, Wake между блоком стрелочек и верхним блоком Insert, Home, etc. (Сейчас я эти кнопки не импользую, но когда использовал, не раз выключал комп случайно промахнувшись)

На моей старой-старой клаве Genius ещё со здоровым круглым портом были сверхудобные кнопки Power, Sleep, Wake, которые практически невозможно было нажать случайно.

Yareg ★★★
()

>PrtScr

нужен

NumLock

у меня на нетбуке нет)

А также два Win и Menu.

У меня на нетбуке по одному) Также на правый Win можно повесить Compose, чтобы не занимать правый Alt.

Ну и заодно - почему на большинстве клавиатур присутствует цифровой блок, если он нужен только для работы с цифрами.

Ещё выделять файлы в Far'е же) В mc, наверное, тоже.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Scroll Lock

1. Идёшь в консоль.
2. Делаешь ls -lR /.
3. Жмёшь Scroll Lock
4. PROFIT (скролл блокируется!)

Pause/Break

как уже сказали притормозить вывод во время
загрузки, в досе игрушки можно было паузить.

deadman ★★
()

1-3 все нормально Шахиджанян^W Стамина поможет. 4 не напрягает. Все равно где они нужны, там обычно идет ввод в ен раскладке. 5 у мну с 2 буквенные клавиши размером. 6 не сталкивался, но да, лучше бы их наверх вынести.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

Да хотя бы на пару-тройку клавиш шире стандартной, чтобы повесить на них нужное из английской раскладки.

breezy
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> купи клавиатуру Лебедева - там на каждой кнопке свое изображение.

Клавиатура Лебедева за $1,500

$1,500

Лебедев окуел.

drull ★☆☆☆
()

Русская машинописная тебя спасет. Для понимания того, что это такое, перво-наперво взгляни на пишущую машину. Ибо есть как оригинальная русская машинописная (у нее на четверке кавычки в ниж. рег) , так и русская машинописная DOS. Это та, у которой знак ";" на четверке в нижнем регистре лежит.

gnuava
()

> Pause\Break
Для того что бы при загрузке остановить вывод надписей и прочитать

Scrolllock

По идее меняет режим прокрутки, может пригодиться в электронных таблицах

PrtScr

А эта нужна, во-первых снимок экрана, во-вторых Alt-SysRq-...

NumLock

На ноутбучной клавиатуре таки нужна (цифроблок совмещен с клавишами m.jkl;uiop7890)

А также два Win и Menu.

Левый для Compose — нужен. Правый — может быть для сочетаний клавиш, когда ctrl и alt не хватает. Можно для переключения раскладки. Menu нужен когда нет мыши

Ну а вообще, для совместимости все эти клавиши нужны, хоть и редко.
Считаю, нужно переходить на компьютеры принципиально другой архитектуры (не x86*), тогда можно и клавиатуру сменить

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Лампочка точно нужна.
Не нужна. Для индикации раскладки есть caps-диод

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.