LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] устрашающие картинки и повышение налогов на сигареты

0

1

Я считаю, что устрашающие картинки отвратительны не только для курильщиков. Разве вам приятно их видеть на витрине магазина, у человека достающего сигарету, валяющимися на улице? Это просто ужас. И на таких курильщиков, как я не действует. Курил, курю и буду курить. Повышение налогов на сигареты это тоже плохо, так как недоступный(запретный) плод сладок. Цены на легальные сигареты возрастут, но появятся контрабандные. В Германии одни из самых популярных сигарет - Jin Ling, постовляемые контрабандой из России. Если их удаётся найти в России то их цена около 10-15 руб. за пачку. В Германии официальные сигарет стоят от 4 евро, то есть от 150 руб. И представьте сколько заработают контрабандисты.

Теперь, о запрете курения в общественных местах. Я считаю, нужно сделать специальные места для курения в офисах, на улицах городов и т.д. А в большинстве мест запретить. Увесилительные заведения должны сами решать, можно ли у них курить или нет и уведомлять об этом своих посетителей.

★★
Ответ на: комментарий от siberean

>если будет доступно и на виду - разве не будут употреблять ещё больше?

Клей доступен и навиду - его нюхают больше?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Покупка же дорогих, требующих поддержки вещей тормозит данную тенденцию.

Нет. К БП приводит то что при концентрации денег у малого количества людей - трат на единицу человека не увеличивается. Предметы роскоши не влияют на экономику никак - их доля в экономике незначительна.

Развитие экономики стимулирует большое количество субьектов сделок, а не большой обьем сделок с малым количеством субьектов.

Но мы про энвиронмент здесь - как ЧСВшные машины и вытоптаный ими газон стимулирует количество сделок, кроме количества сделок по оплате медуслуг и услуг кладбища?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дело не в провоцировании жены, а в том, что вы, видимо, просто хотите дитё урода и дебила.

И если вы думаете, что, бросив за полгода (ещё если вам это удастся, что вопрос), как-то поможете себе, то я попросту поражаюсь вашей наивности.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А я поражаюсь наивности глупцов, которые верят каждому слову, написанному на заборе/пачке и т.п. И каждому слову людей, сидящих за стеной, специально построенной, чтобы «оттуда» гады не повылезали. Но, к сожалению, гады лезут.

Даже если во время беременности мать курит, ребенок рождается здоровым. Доказательств вокруг меня полно бегает. Главное, чтобы мать сильно не пила, будучи беременной.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

В любом общественом заведение (кроме тематических для курильщиков) посетитель должен иметь возможность не чувствовать запах сигарет

У нас в городе есть сеть баров «Пивная гавань», в одной из них, в той что находится рядом с моим домом, запах сигарет практически не ощутим вообще, хорошая вентиляция же.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>как ЧСВшные машины и вытоптаный ими газон стимулирует количество сделок

Машинки нужно: рекламировать, продавать, доставлять, чистить, чинить, заправлять, парковать, тюнить, страховать, строить им дороги и газоны, не считая непосредственно производства, самого по себе довольно развесистого.

DonkeyHot ★★★★★
()

>ЧСВшные машины

И да, если тебя смущают именно дорогие машины, от них вреда гораздо меньше, чем от старинного недочиненного камаза, возле которого другой раз видимость менее 10 метров. И увеличение суммы мелких сделок тоже полезно, «продавец» начинает больше покупать.

DonkeyHot ★★★★★
()

>Машинки нужно

Это проблизительно: царю нужно: прислуживать, убирать, стирать, чистить замок, готовить, шить, ростить пищу, следить за детьми, лошадьми, каретой - огого сколько рабочих мест. Царь - позитив для экономики.

r ★★★★★
()

>И да, если тебя смущают именно дорогие машины,

Нет меня смущают танки на гороских дорогах. Цена мне до лампы. Но у нас же чем больше джип тем больше лулзов.

r ★★★★★
()

>Царь - позитив для экономики

Не перевирай. Сущность, покупающая за лишние деньги что быто ни было, особенно высокотехнологичное, полезна для экономики. Машина - стимул это делать, потому полезна. Размер машины - малосущественная деталь, не интересная для обсуждения, т.к. там много факторов, веса которых у разных людей разные, и _это_ есть прична разного размера.

DonkeyHot ★★★★★
()

>Сущность, покупающая за лишние деньги что быто ни было, особенно высокотехнологичное, полезна для экономики

А я не против джипов пер-се. Я против джипов на газонах и в центре города.

Размер машины - малосущественная деталь

Еще какая существеная.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.