LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] устрашающие картинки и повышение налогов на сигареты

0

1

Я считаю, что устрашающие картинки отвратительны не только для курильщиков. Разве вам приятно их видеть на витрине магазина, у человека достающего сигарету, валяющимися на улице? Это просто ужас. И на таких курильщиков, как я не действует. Курил, курю и буду курить. Повышение налогов на сигареты это тоже плохо, так как недоступный(запретный) плод сладок. Цены на легальные сигареты возрастут, но появятся контрабандные. В Германии одни из самых популярных сигарет - Jin Ling, постовляемые контрабандой из России. Если их удаётся найти в России то их цена около 10-15 руб. за пачку. В Германии официальные сигарет стоят от 4 евро, то есть от 150 руб. И представьте сколько заработают контрабандисты.

Теперь, о запрете курения в общественных местах. Я считаю, нужно сделать специальные места для курения в офисах, на улицах городов и т.д. А в большинстве мест запретить. Увесилительные заведения должны сами решать, можно ли у них курить или нет и уведомлять об этом своих посетителей.

★★
Ответ на: комментарий от Rastafarra

показательно, но не убедительно,
хотя я бы хотела узнать мнение, насколько вообще многие осознают близость по времени
а) начала приема наркотиков
б) подобных последствий

многие ведь не особенно задумываются что будет потом, пробуют, зарекаются что «еще разик и завязываю, я ведь полностью контролирую это»

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> хотя я бы хотела узнать мнение, насколько вообще многие осознают близость по времени

дык кино в картинках и с временной детализацией. было:стало. вот это я понимаю пропаганда.

а вы тут развели... круто/не круто.... фу.

Rastafarra ★★★★
()

нравится в каком плане ?
представьте, некоторые годами работают с такими пациентами, контингент еще тот... вообщем-то не знаю как насчет «запугивания» обывателей такими роликами, с одной стороны о последствиях нужно информировать, с другой - начиная что-то употреблять, никто ведь о последствиях не думает или думают что бросят раньше чем доведут себя до такого, вв препараты из таблеток кстати приводят к подобным вещам достаточно быстро.

Sylvia ★★★★★
()

> нравится в каком плане ?

в плане показательности. без срывов покровов, без раскрытия сенсаций и без истерик.

нормальный врач, нормальный пачиент, все по взрослому. не добавить не убавить.

препараты из таблеток кстати приводят к подобным вещам достаточно быстро.

в кадре есть живой диалог на эту тему.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n1

зачем? чтобы прочувствовать что-то новое, новые ощущения, от скуки, за компанию, по принуждению иногда даже... всякое случается

Sylvia ★★★★★
()

Кстати действительно. Какая мотивация у подростка начать употреблять?
Допустим что взвесив все плюсы и минусы подросток принимает логическое решение - употреблять. Но ведь какой в этом практический смысл если потом надо будет бросать?

n1
()

Если нечего дополнить, то можешь не отвечать. Я не увидел предыдущее сообщение.

n1
()

>взвесив все плюсы и минусы подросток принимает логическое решение

не нужно больше так смешить...

про «бросать» не думают, т.к. считают что это будет только сейчас и все останется под контролем

Sylvia ★★★★★
()

кстати оно еще и пахнет, очень гадкий специфический запах...
обычно чувствуется сразу когда заходишь на отделение где есть такие пациенты, через ютуб не прочувствовать...

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.