LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Излучение ЖК-монитора

0

0

Вчера на работу приперлась «комиссия по аттестации рабочих мест». Все бы ничего, но смутил один момент. А именно - товарищ поводил перед моим ЖК-мониторов каким-то агрегатом, как он объяснил, он «измерил электромагнитное излучение от монитора», после чего он объявил, что «оно зашкаливает, ибо монитор не заземлен». Вот сижу и думаю, какое там такое излучение от жк, это же не ЭЛТ, там же напряжения мизерные в подложках и логике всей. Разве только от блока питания моника.. И как я должен заземлить монитор? о_О

★★★★★

Он тебе намекнул что твой моник пора закопать, на языке спецов - заземлить.

wfrr ★★☆
()

комиссия по реквизиции рабочих мест?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Это они так лохов на взятки разводят

Угу. На простые вопросы про причины этого излучения он гнул про заземление, в результате чего получил целую лекцию на тему устройства монитора и ушел грустным...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

не, irl жк может сильно фонить в широком диапазоне излучений, там встроенный импульсный бп без экрана, ртутные гомнолампы

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Okitain

LED до офисного настольного говна пока не добрался вроде.

pekmop1024 ★★★★★
()

>это же не ЭЛТ, там же напряжения мизерные

угу, а в розетке 220, поэтому там встроен БП. Мониторы с внешним БП редкость, я всего 1 такой видел

nu11 ★★★★★
()

Есть мнение, что ЖК мониторы через стену читаются лучше чем ЭЛТ ))

vasily_pupkin ★★★★★
()

И как я должен заземлить монитор?

Так и спросил бы сразу пацана 500 руб ему хватит чтобы заземлить? Эти комиссии это новая инициатива Лидера по созданию рабочих мест для орд бездельников? Зачем нужна комиссия которая не может заземлить монитор? Бесплатные советы я могу сотнями в день давать

Karapuz ★★★★★
()

Страна Советов, 6***ь

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Так и спросил бы сразу пацана 500 руб ему хватит чтобы заземлить?

Да мне вообще глубоко по барабану на это дело, пусть главный инженер разбирается. Просто интересно стало все это, у меня даже чуть мировоззрение не перевернулось в отношении мониторов =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Okitain

в LED стоят обычно светодиоды с мягким УФ, но думаю глазам пофиг на мягкость

wfrr ★★☆
()

ну заземлений поможет снять потенциал средней точки в 110 вольт, правда не верю что его детектор его засек

wfrr ★★☆
()

Между прочим, ЖК-мониторы имеют очень сильное и опасное излучение. От него даже белки лысеют.

kernelpanic ★★★★★
()

Вот сижу и думаю, какое там такое излучение от жк

Как какое? Радиация же! 400 - 700 нанометров!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

рвет волосы

Ты ж лысый.

Так он не у себя рвёт. Ну или не там. Или и то и другое... Хм...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Значит в абстрактном смысле. Бегаю и делаю вид, что рву волосы. Попутно размахивая руками и крича. А вообще не подобает такое поведение Лорду Ситхов. Так что завязал я с этим, побегал и хватит.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто сказал «нантоехнологии»? Потому что мне показалось, что кто-то сказал про нанотехнологии...

Smacker ★★★★★
()

Не знаю что там с ЭМ, но мой ЖК монитор громко свистит, полагаю то, чем он свистит может также и срать электромагнитными волнами.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>там встроенный импульсный бп без экрана

обычно там между БП и юзером солидная такая железяка есть во весь экран размером. такшта в морду фонить он не должен, только лампочками подсветки.

igels
()

>вот тут то тебя коммиссия и схватит за яйки рассказав про дифракцию 8)

кака така дефракцея?! не брал никакой дефракцыи, поспрошайте у соседей, мож оне знають?

igels
()

там встроенный импульсный бп без экрана

недавно разбирал свой моник acer 20 дюймов, там экранов немерянно. Всё в фольге и металлических панелях, у БП(delta) отдельный экран. Через щели для вентиляции другого моника видно металически экраны.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.