LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Ubuntu 10.10 — впечатления

0

1

Долго ждал эту самую убунту 10.10, наконец дождался и установил.
Сразу что порадовало — обалденная дефолтная тема и обои (!). Действительно — качественно нарисовано и приятно выглядит. Также порадовал установщик — все сделано максимально просто и красиво. Центр приложений довольно удобен. А время выключения системы так вообще поразило.

Но на этом положительные впечатления закончились и начались отрицательные.
Во-первых, все жутко тормозит. Просто невыносимые тормоза гуя, эффектов компиза — вообще всего, куда ни поглядишь. Смена темы на более простую почти ничего не меняет.
Во-вторых, этот эпичный баг с раскладкой. Ну насколько кривыми должны были быть руки, чтобы его вообще соорудить? Убунта в своем репертуаре — создает эпичные баги, которыми даже не пахнет в других дистрибутивах, и выпускает релиз, не исправив их.
В-третьих, стал еще более уродливым сплеш при отсутствии KMS. Мелочь, а неприятная.

В общем, разочаровал релиз. Надобавлять столько вкусных плюшек и так все феерично испоганить — это надо постараться.

★★★★★

Во-вторых, этот эпичный баг с раскладкой. Ну насколько кривыми должны были быть руки, чтобы его вообще соорудить?

А у меня вылечился снятием галочки в настройках клавиатуры «Separate layout for each window».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: Дополню от Cancellor

Там в репах был пакет с Guest Additions. Ставим и всё нормально.

h31 ★★★★
()

>Во-вторых, этот эпичный баг с раскладкой

которыми даже не пахнет в других дистрибутивах

Федоре был баг с раскладкой по серьёзней.

А вообще читать обзор от красноглазика не интересно. У данных видов единиц есть привычка, сделать с мухи слона, и обвешать слона тонами лапши.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>> которыми даже не пахнет в других дистрибутивах

Федоре был баг с раскладкой по серьёзней.

Что за баг?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Надо лечить голову

Интересно, а поподробнее?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

> Ну не ЛТС это, не ЛТС!

И что? Это дает право релизу иметь такие баги?

Баг с раскладкой же явно появился только под старым юзером из-за твоих старых шаманств.

Дада, точно. Почитай форумы и багтрекер, ок?

Тормозит? Список сервисов в студию!

Девственно чистая свежеустановленная убунта.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> А у меня вылечился снятием галочки в настройках клавиатуры «Separate layout for each window».

А мне это неудобно (:

pevzi ★★★★★
() автор топика

> А вообще читать обзор от красноглазика не интересно. У данных видов единиц есть привычка, сделать с мухи слона, и обвешать слона тонами лапши.

Посмеялся. А мне нужно на все это закрывать глаза и говорить, что все замечательно?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

>Что за баг?

Феерический, а проявлялся он тем, что после выбора русской раскладки при установки, зайти в установленную систему нельзя! Так как английская раскладка исчезает и остаётся только русская, а как ввести ник и пароль который был написан латиницей, кириллицей?:)

Absolute_Unix
()

Ну в русской винде с английской раскладкой слово «Администратор» вводили зажимая alt. Тут ситуация обратная, но поможет тот же метод (ctrl+shift+u).

PolarFox ★★★★★
()

Автор неосилятор - не сумел отключить компиз. А это делается 3 кликами
Даже на моем стареньком ноутбуке все летает.

и выпускает релиз, не исправив их.

только потому, что обещали выпускать каждые 6 месяцев

derlafff ★★★★★
()

Почему-то в темах про новую бубунту пишут в основном про оформление и баги.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> Автор неосилятор - не сумел отключить компиз

Не люблю metacity. И зачем мне отказываться от привычных вещей из-за того, что криворучки-канониклы неправильно собрали дистрибутив?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Скажите сюда конфигурацию вашего железа.
+возможны проблемы с дровами

Даже на моем стареньком ноутбуке все летает.

derlafff ★★★★★
()

А у меня этот релиз просто не поставился.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> Скажите сюда конфигурацию вашего железа.

Видео NVidia 9600, проц Athlon X2 5400, 2 GB оперативы.
В принципе, есть подозрение, что начинает подыхать видеокарта. Но в любом случае в арче все заметно шустрее (где-то на уровне 10.04).

pevzi ★★★★★
() автор топика

Уммм... Оцениваем

+ Заработал искаропки 3G модем (Не нужно ставить usb-modeswitch).
+ После установки проприетарных дров заработало аппаратное ускорение видео (без красноглазия ессно)
+ Заработал блютуз на ноуте. После годов мольб и ползания на пузе на ланчпаде, чудо свершилось. Аминь.
+ Ш не Г по дефолту (мелочь, а приятно).
+ Центр приложений теперь вообще конфетка.

- Свободный драйвер сыпет артефактами, работать можно, но как будто плохо настроенный телек.
- Как обычно network manager при DSL подключение рвёт локалку и провайдер не подключает мне инет (на помощь спешит rp-pppoe).
- Сплэш с проп. болбами ужасен.

Вроде всё.

gopnick
()

Скорее всего так и есть. Ибо Intel'овская интегрированная видюха с 16Мб позволяет без глюков грутить _все сразу_ эффекты компиза без глюков. Ну изза различия драйверов, наверное, в арче заметней хуже и все

derlafff ★★★★★
()

баг с клавой - я словил. все остальное - сносно.

Молиться на неё не собираюсь, но наметились некие задачки, которые именно с помощью убаунты собираюсь порешать.

Но так хочу Мак!

Deleted
()

>> Что за баг?

Феерический, а проявлялся он тем, что после выбора русской раскладки при установки, зайти в установленную систему нельзя!

А, точно, было дело. Нельзя было сменить раскладку в gdm. Если выбрал по умолчанию не латинскую, то привет.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Вот когда будет у меня Мак, тогда и подумаю, зачем он мне был нужен :-))!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Но так хочу Мак!

Нафиг? Я в него уже не перегружался месяца три... Последни раз загрузился проверить как работает вебкамера в виндовс-месенджере который они под мак пилят.

Absolute_Unix
()

а вот такая проблема уже давно - когда меняю тему курсора, меняется только для гтк приложений, в других остается дефолтный курсор

Aid_
()

>Ну обновления — это уже совсем другая тема, о которой тоже можно долго рассуждать.

Всё нормально обновилось. Всегда удивлялся, как у всех в 90% случаев после обновлений система рушится...
Обновил до 10.10. Тема, действительно, приятная. Ещё приятней обновление до ветки JACK2. Баг с раскладкой пока не детектировал. Обои? Обои как обои, глаз вроде радуют. Ритмбокс на этой машинке не юзаю, но как я понял, речь выше шла о закрытии окна, вместо которого идёт минимизация в трей... Всегда ставлю такое действие для всех плееров, выключить плеер можно через меню приложения или через тот же трей. Пока всё :)

mcdebugger ★★
()

обновил домашнюю систему. Единственное, что подтверждаю - тормозит жутко видео. nvidia 9800 gtx+ стала выдавать 4000fps. Отключил компиз - 19-20к.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Единственное, что подтверждаю - тормозит жутко видео. nvidia 9800 gtx+ стала выдавать 4000fps. Отключил компиз - 19-20к.

О, ну значит я не один такой (:

pevzi ★★★★★
() автор топика

я немного покопался и удивился. оно само тянет драйвер из 260 ветки. в то время как на сайте последний стэйбл вроде как 253. может, потому и глючит?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> я немного покопался и удивился. оно само тянет драйвер из 260 ветки. в то время как на сайте последний стэйбл вроде как 253. может, потому и глючит?

А кто его знает. Надо попробовать поставить 253 вручную.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.