LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Занимается ли кто йогой или еще каким видом поддержания организма в актуальном состоянии?

0

3

Собственно сабж, думаю вот заняться чем-нить подобным в домашних условиях, или пойти на плавание в бассейн или и то и то. Дабы тело не закисало. Кто что в плане йоги посоветует, пока про цигун прочитал.

З.ы. с линуксом эта тема связана тем, что в перед консолью куда полезнее сидеть в позе лотоса.

★★★★★

>Дабы тело не закисало

рукопашка же, бег и плавание в одежде.

а дома в тепле- отжимание, пресс, приседание, турник. зачем тебе йога?

ratte
()
Ответ на: комментарий от ratte

>рукопашка же, бег и плавание в одежде. а дома в тепле- отжимание, пресс, приседание, турник.

А когда ж делами-то заниматься? :)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fluorite

Сунь Лутан жил уже во второй половине 19 - начале 20 веков :)

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

>> цигун ушу, и да йога - не только гимнастика - философия

Где-то до 20 века многие ушуисты в Китае читать-писать не умели, работали разного рода охранниками и телохранителями. Какая философия, какая гимнастика, дядя?

Сынок, как это связано с тем, что философия под именем «йога» одна из 6 классических школ философии в Индии и она сформировалась около 4-5 века д.н.э.

А йог много - даосская, буддистская, дзен-буддисткая...

argin ★★★★★
()

мясо перестал есть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

ну так на выбор же- или спортзал, или офп дома ( хотя, если без фанатизма, то для поддержания тонуса легкие нагрузки по утрам). Тогда и на дела, и на семью время остается (проверено опытным путем). Я отжимаюсь и приседаю по утрам, и три вечера в неделю- спортзал. Времени на работу, творчество, семью вполне достаточно.

ratte
()
Ответ на: комментарий от sambo

Ты много знаешь буддистских монастырей, в которых учили боевым искусствам, кроме Шаолиня? Я тебе тайну открою: монастырь - это место религиозное, там люди несколько иными вещами занимаются обычно. В Шаолине изначально готовили монахов-воинов по вполне приземлённым причинам, на него нападали очень часто разбойники, отбиваться надо было, а потом уже подвели под это дело буддистскую базу, шоб не зря время тратилось.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Я про йогу ничего не говорил, не копенгаген. А вот мнение, что китайское ушу - это такая дыхательная гимнастика для больных беременных стариков, надоедает порядочно.

Gvidon ★★★★
()

> а так же культурное наследие китая
Следует ли из твоих слов, что боксёры обязаны между тренировками читать Чосера и Шекспира, как неотьемлемый элемент культурного наследия Англии? И какое именно китайское наследие ты имеешь в виду, Китай - это многонациональное государство с кучей различных религий, верований и культур. Есть, например, стили ушу, распространёные среди китайских мусульман, давай, расскажи им про инь и ян.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А что тут думать? Покупаешь книги, лазаешь по форумам и пробуешь в домашних условиях. Со мной ничего плохого пока не случилось, скорей наоборот.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

Если спортзал/качалка в минутах 15 от дома то норм. Если же час в одну сторону, то потихоньку будет не хватать, вдобавок белка после тренировок надобно.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

ну пранаяма это как бы дополнение к асанам) А мне почему то мешала другим занятиям физическим.

aptyp ★★★★
()

причем тут бокс? с аналогиями беда? или видел где ни будь гуру бокса толкающего философские истины? или бокс в Англии в монастырях развивался?

читаешь что если есть направления/стили ушу, распространенные у мусульман - то ушу лишается всей своей философии?

может еще скажешь, что у мировых религий разные цели?

sambo ★★
()

упоротый? http://www.yangsheng.ru/ru/Journal/Y1991/0102.html

Цигун - это вид физической культуры, сочетающий функции лечения и оздоровления, а также включающий особые способы тренировки психики и сознания, связанные с положениями восточной философии. Теория и практика цигун представляют собой часть древнего культурного наследия Китая.

sambo ★★
()

причем тут бокс?

А при чём тут философия? Ушу - это собирательное название кучи различных методов нанесения вреда ближнему посредством кулаков и холодного оружия, распространённых на довольно не маленькой территории Китая. Мне кажется, что с философскими размышлениям или религиозным служением эта деятельность имеет очень мало общего. Могли быть и, несомненно, были люди, пытавшиеся их связать, как и было много попыток притянуть к ушу традиционную китайскую медицину, алхимию и ещё много всего интересного, но значит ли это, что они действительно связаны? С логикой дружим?

Gvidon ★★★★
()

Теория и практика цигун представляют собой часть древнего культурного наследия Китая.

Приведи хоть один текст, написаный до второй половины 19 века, где хотя бы встречается слово «цигун»

Gvidon ★★★★
()

Известный отечественный китаевед Торчинов Е. А. связывает происхождение Цигун с эволюцией традиционной китайской религии даосизма. В I тыс. н. э. внешние алхимические практики даосизма подверглись деградации и упадку, что послужило толчком к развитию внутренней алхимии даосизма, так называемой «даосской йоги», а в светском варианте — методик Цигун.

та же вики, и да - если ты лично что то не видел или не знаешь, то это не значит, что этого не существует

sambo ★★
()

> не вижу смысла тебе что то доказывать - все равно не поймешь
Ок

Gvidon ★★★★
()

«куча различных методов нанесения вреда ближнему посредством кулаков и холодного оружия» это лично твой взгляд на ушу и не надо выдавать его за непреложную истину и действительность

sambo ★★
()

короче уважаемый, я тебе дал уже несколько ответов, причем с ссылками и даже фамилию китаеведа упомянул, от тебя кроме твоих голословных утверждений еще ничего не было.. так что по всей видимости зря я старался - ты действительно трудный, так что удачи..

sambo ★★
()

«не путайте ушу с одноимённым видом спорта» :)

fluorite ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.