[code]После побивания информатизатора Симакова и отмены липовых конкурсов Минздравсоцразвития на 110 млн рублей меня просто завалили ссылками на подобные же липовые конкурсы и требованиями немедленных «свершений».
Хочу сказать: 1. Вообще-то вся эта тема с IT-конкурсами была совершенно случайной, я не планировал этим заниматься. 2. Раз уж влез, то отнекиваться не буду. Можно попробовать. 3. Но с условием. Один «свершать» я не согласен, давайте вместе.
Я со своими коллегами могу обжаловать все эти сомнительные конкурсы. Но есть одна проблема. ФАС реагирует адекватно и, судя по всему, готов рассматривать наши жалобы честно. Однако, в рамках честного рассмотрения, фраза «эксперт в области IT Алексей Навальный» не может вызвать ничего, кроме гомерического смеха. Я разбираюсь в юридической стороне дела, но полный профан в содержательной.
Под катом выборка из ссылок, которые вы мне накидали. Мои сотрудники отобрали то, что выглядит коррупцией и мухлежом даже на первый взгляд. Мы постараемся отменить каждый из этих конкурсов, по мере после того, как получим экспертное заключение по каждому. [/code]
http://navalny.livejournal.com/514097.html
Призывает людей, разбирающихся в сфере ИТ оставлять обоснованные отзывы на тендеры на разработку/доставку софта за несколько милли[онов,ардов].
И да, линукс тут при том, что *nix-специалисты гораздо адекватнее виндузадминов.